全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 文公子

食物浪费现象,我上盲校那会儿最严重

金牌会员

<
41楼 文公子说:回复38楼永燃之火
那能比吗,粮食安全是国家最高的也是最重视的,另外在这个时间点上提出来也符合民意,如果外国不卖给我们粮食怎么办,如果突然发生大饥荒怎么办,建议你去读一读丁戊奇荒吧
本帖来自微秘

高级会员

42楼 长啸九天说:
嗯,现在学校是那个刷卡的,就是毛钱的饭,然后就给你相对应的饭或者是菜然后扣出相对的钱
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
43楼 放大镜烧蚂蚁说:回20楼球迷
谁知盘中餐。粒粒皆辛苦。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
44楼 放大镜烧蚂蚁说:回21楼雷霆破晓
雷霆兄那么注意饮食呀。你是不是因为猪肉脂肪含量高,所以才不吃猪肉的。结合你以前说你很喜欢打门球这件事情。我猜测你的体脂率肯定很低。,不仅身材修长苗条。而且生活过得很精致。
本帖来自安卓秘书

高级会员

45楼 放大镜烧蚂蚁说:
其实我对学校食堂的印象挺好的。当然除了高中两年和一年级的时候。我家乡是南方的一个地级市。我念书的时候。从二年级到九年级。饭菜都很好。那时候,我们学生的饭都是生活老师给装好,拿给你的。不仅饭可以无限吃。而且菜多的时候还可以再要。我小学的时候,一日三餐加住宿费,只要10块钱。初中的时候一日三餐加住宿费,只要12块钱。后来初三的时候,因为中餐还补贴5块钱。所以一天的一日三餐加食宿费,只要7块钱就行了。因此我们这些盲学生大多都吃的膘肥体壮的。需要说明的是,我们学校一年级的时候,不仅中餐和晚餐只有两个菜。而且因为厨师技术不好。还做的很难吃。但是从二年级开始。中餐和晚餐不仅变成了三个菜。而且由于换了厨师。饭菜还做得非常可口。因此我念书的时候。从我二年级到九年级这段时间内。浪费并不是非常严重。就算饭菜要倒掉。大多数倒掉的也不是饭而是稍稍做得比较难吃的蔬菜。据我们老校长讲。我们食堂的工作人员为了少浪费饭菜。每当做红烧肉等学生喜欢吃的菜的时候。饭就多烧点。反之,饭就少烧点。这也极大避免了浪费。哎,现在想想,我还非常怀念那时候吃的饭菜呢。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

46楼 kttell说:
草,为什么不整治官员贪污腐败呢,中国多少个省多少个市多少个县,谁拍着胸脯说,我告诉你哪一个县没有腐败的,从县委书记到乡长,谁敢说,不好好治理这些,偏偏从人的嘴里夺食,

金牌会员

47楼 kttell说:
送给俄罗斯,160多大米,白送的啊,又去贵舔了

高级会员

48楼 时光旅行者说:
我读盲校的时候,生活老师做的饭当真不好吃?浪费现象显得很平常。现在读中专。时不时的有老师来盯着。但由于各种原因,浪费现象依然无法杜绝。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

49楼 竹林听雨说:
回46楼 kttell
丢你个老母嗨,憋了,
本楼来自 掌中世界IOS版

金牌会员

<
50楼 指环王说:回复22楼浮华若梦
你这个物价是多少年的物价了啊。我10年的时候在食堂刷卡吃饭一份白菜炒粉丝都要一块五毛了。想吃点肉弄个鸡腿啃啃就要一块八到两块钱。早上吃的包子鱼香肉丝包一个就是一块五毛,一个烧麦要八毛。
本帖来自微秘

金牌会员

<
51楼 指环王说:回复24楼球迷
南忙老校舍的时候还搞过小食堂的,只要有钱可以吃小炒。还有鸡丝面和肉丝面还有小馄饨。早饭连小笼包都有,蛋只能用饭票才能吃到,包伙的都免谈。后来新校舍统一采购好多都不让卖了。至于运动员后来都是搞加餐的了。食堂专门给他们开小灶另做。
本帖来自微秘

金牌会员

<
52楼 指环王说:回复38楼永燃之火
这就是手掌放个屁下面的人都说是香的。这样才能逃取圣上的欢心。以后梦想官场一路高深,高官厚禄
本帖来自微秘

金牌会员

<
53楼 指环王说:回复45楼放大镜烧蚂蚁
我当年怎么就没去伙食好点的学校上学的呢,弄得我一直到中专毕业身材都是跟非洲难民似的。走路都晃。记得我上中专去医院体检做心电图,那上衣掀上去肋骨都是看的一条一条清清楚楚的。我自己饿的时候躺在床上能用手在腹部这面摸到腰椎的前面。两条手臂在怎么锻炼摸上去都跟鸡翅膀似的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
54楼 指环王说:回复46楼kttell
我感觉要管理的是减缓农村城市化建设的步伐。吧大批农用土地归还给农民。前些年搞拆迁吧多少肥沃的水田铺上了水泥改成了工厂。要知道农用田一旦改成了水泥地多少年都没办法仲良氏了。我们这个县城里面从这头跑到那一头几乎没什么田了。全部盖的房子和工厂。
本帖来自微秘

金牌会员

<
55楼 浮华若梦说:回50楼指环王

忘了是02年还是03年了。那时候钱还是很值钱的,我一个月生活费200,如果不吃荤菜,早上一块钱,中午晚上各一块五,一天四块钱就够了,如果吃荤菜就一天四块五到五块钱这样。

金牌会员

<
56楼 kttell说:回54楼指环王
这是有历史背景的,小平同志改革开放,这一改就差不多40年,原有的经济体系被改变,所以,工厂越来越多,成为第一个问题就是房价,因为工业产业链都在大城市,所以大城市的房价就涨价,我们能感到的从90年代的以后二十多年,是房价猛涨的过程,也是国内经济因为工业需求发展迅猛的年代。而房产兴荣提高了地价,这对农村有大量土地的现象是一个刺激,加上主要农业劳动力都去了城市,所以何乐而不为呢就大量的修工厂盖房子,政府也痛快的把耕地变成工业用地,但是,现在国内经济已经严重依赖对外贸易,所以国际关系紧张,第一个体现的,是工厂倒闭,因为没有订单。小平说过,国际关系,就是对美关系,现在最好的办法,是不对经济做控制和引导,

金牌会员

<
57楼 指环王说:回复55楼浮华若梦
到现在差不多快二十年了。二十年前的猪肉才几块钱一斤吧,现在我们这的猪肉三十八块钱一斤。排骨更是丧心病狂的涨到了四十三块钱一斤。02年我念小学的时候包伙吃食堂伙食标准大概是一个月收我们一百五十块钱还是一百八十块钱来着。吃饭做的都是那种老实的长条凳和长条桌。食堂师傅推着车子问你要吃什么菜要吃几两饭,你说一下他就打给你,蛋菜一份没多少。那时候食堂是学校自己搞的,据说每年要补贴进去四十几万,蛋后来承包出去就吃的跟猪食差不多了。有时候剩下来的菜第二天也端出来打给学生吃,
本帖来自微秘

金牌会员

<
58楼 指环王说:回复56楼kttell
蛋中国的经济其实经不住太多考验的。好多富豪都是靠房地产和虚拟产业挣了钱,肯去做实业和创新的越来越少。制造业也处于求量不求质的状态。
本帖来自微秘

金牌会员

<
59楼 浮华若梦说:回57楼指环王
承包出去的这承包者肯定就想方设法节约经费了,节约出来的都是自己的。
记得我在学校那会,还好,两个包子五毛钱,一碗粥五毛钱,一碗面条一块钱,一个茶叶蛋五毛钱,所以一个月两百块够我用了。