全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 空谷幽兰

辞职要提前一个月提出,根本上是老板对员工的压榨

1万

金牌会员

<
41楼 空谷幽兰说:回复37楼侠客
如果这个员工能给老板挣钱,老板要是这么搞就是瞎折腾,员工要是觉得这个店能给自己挣钱还这么搞也是瞎折腾,现在讨论的问题是凭啥员工辞职要一个月,老板开除只要一句话。
本帖来自微秘

高级会员

<
42楼 枫林说:回28楼隐者
说句不好听的不签劳动合同,人家什么时候走都没有错,
生意不好没有保障碗里多加一块肉就行了吗
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
43楼 空谷幽兰说:回复35楼blue京漂
你不知道有些按摩店说是辞职后一个月走,但是从你提出辞职开始这一个月就不给排钟了,只能当替补,人家老板还有理呢,你都要走了再让你做那么多客人,万一再做几个点钟你一走了人家就不来了怎么办。
本帖来自微秘

高级会员

<
44楼 枫林说:回37楼侠客
9成9以上老板都是这样做的好吧,
今天告诉你该走了,
明天还没走就是你的原罪
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

45楼 红火炭说:
他认为手法差的。你在那里眼看都够人。了,他还在悄悄的招工。等他招到比你好的。那你就要小心了,所以说大家去的店多数都应该遇到这种现象吧。这就是古人云。拿人家的碗就受人家管。一般还没去之前。要谈好如果在那里做不合适,半个月辞工机会。双方按照这个约定。就比较好。如果今天找到工作了,今天走。双方都不好看。就是说看你们去的时候怎么谈的。特别在深圳。一说这个连锁店他们都没有什么好脸色。
本楼来自:点明生活伴侣

高级会员

46楼 卧龙残雪说:
说起劳动法,我妹妹前年干了半年没发工资,到劳动部门投诉了也管用了,但就是执行不下来,因为公司没钱,我妹妹折腾了半天,一万多块钱一分钱没要来,还耽误了好几天上班。
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

<
47楼 空谷幽兰说:回复44楼枫林
我还见过这样的老板,他想让某个人走,但是自己好面子又不好意思说,怎么办呢,这老板就天天找这个人的毛病,不是这不好就是那不对了,搞的那个人实在呆不了自己提出辞职,老板正好顺水推舟同意了,对外老板还可以说是他自己走的,我可没撵他,他还落个好名声。
本帖来自微秘

2万

核心会员

48楼 红火炭说:
我以前去过。他想辞退我了,他不提前跟我说。但是他偷偷的招工。刚开始出去的时候也不懂。总是想着不是6个人吗?她床也有6个。现在他还想招多一个。后来再想想。他们用的是一种麻醉剂。如果他要明显的想把你炒掉。他就会说你在我这里有什么东西不合适。你如果愿意去的话,我把你转移到别的店去培训一下。他们的连锁店互相推脱。哎,往往管理者都是霸道的行为。因为他的地盘他做主。我叫你这么干,你必须这么干。要不然你看不习惯我的行为,你可以自己开店。明显的就是压榨员工。

1万

金牌会员

<
49楼 空谷幽兰说:回复37楼侠客
我有个朋友,听力有点问题,曾经在一家按摩店干了不到四个月,有一天老板跟他说,某某啊,最近咱们店生意也不大好,你也这么长时间没回家了,要不 你先回家休息一下,等生意好了我给你打电话你再回来。层主,你说我朋友这是不是算被开除了呢。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
50楼 红火炭说:回49#空谷幽兰
这也算是开除了变相开除。如果一旦叫回家去的话,那就要叫他结账。

2万

核心会员

51楼 红火炭说:
哎,说起来这个出门打工。一般都是女人受欺负的概率很高。他们比较弱。性格态度不强烈。我去打工的话,从来没人敢扣我的工资。

高级会员

<
52楼 枫林说:回板凳赵B
楼上的不要混淆概念,
饭店的厨师代表什么,
厨师稍微优秀一点就成了合伙人,

就一般的厨师在饭店的位置也算是半个合伙人行列,
按摩师在老板的眼里估计还没有前台位置高呢
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

53楼 红火炭说:
反正你按照之前说的。不合适的话半个月。给你招工的时间。不管有没有人来,我都按照我的旅程。之前的电话录音。要保留好。一旦自己真的有到那一天。他不按照里程办事。开始先用软的。我不在你这里做了,你留我在这里也没有用。如果对方听不懂。胡搅蛮缠的话该动手时还动手。

1万

金牌会员

<
54楼 水仙花说:回复21楼空谷幽兰
我跟你这样说吧,这个等红灯的时候的收费,已经是在制定收费政策的时候,考虑了出租车司机和乘客各自承担费用了,,,打个比方说,等红灯,等了十分钟,这个时间,计价器算出来的费用是两元钱,,也就是说乘客需要付费两元钱,,但制定收费政策的人或者说物价局吧,他认为,等这点时间,给出租车司机带来的时间上和汽油上的损失是四元钱,,所以综合考虑,让计价器计算费用是两元钱,这样比较合理,,,物价局在考虑这个等红灯的时间的收费上,肯定是会综合考虑的,并不是说,这些损失都是由乘客来独自承担,,如果像是你说的,要把等红灯的时间收费,体现出来司机和乘客共同承担,那计价器就要计算成等十分钟四元钱,然后,还要在下车的时候,把他的这个费用除以二,,然后再来仔细算算,跟开车的费用加起来是多少,等等这些,你是不是会觉得很麻烦啊,,也没这样的必要吧,,当然,他如果这个计价器,能在制造的时候,让乘客司机承担的各自的费用直接表现出来,那当然就更加好一点了,让乘客明明白白的消费,但他现在这个计价器就是做成这个样子了,我们也不能去改变它,21楼 空谷幽兰说:

回复15楼巴洛克
那也不能全让乘客负责,五公里的路,赌了两小时,光这就多少钱了。
本帖来自微秘

发表于: 1?小时前
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
55楼 空谷幽兰说:回复50楼红火炭
老板还不错,给他结账了,人家老板也没说让他马上就走,但是话都说到这了要是还不走就有点不识像了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
56楼 空谷幽兰说:回复54楼水仙花
这件事作为乘客和司机都是普通人,咱们也只是说说,改变不了现实。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
57楼 水仙花说:回复21楼空谷幽兰
就像是一个按摩师,他在店里,没客人来的时候,他不能离开,,,但老板似乎没给按摩师补偿,有些按摩师觉得不合理,其实这个没什么不合理的,,老板给按摩师一个钟多少分成,也是综合考虑的,如果等在店里的时间还要给按摩师补偿,那一个钟给按摩师的分成也不会是这样,给按摩师多少分成,,老板们就要重新考虑了,,那计算也会更加麻烦,也完全没这样的必要,21楼 空谷幽兰说:

回复15楼巴洛克
那也不能全让乘客负责,五公里的路,赌了两小时,光这就多少钱了。
本帖来自微秘

发表于: 1?小时前
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
58楼 红火炭说:回55#空谷幽兰
如果结账的话就不怕。那就可以去别的地方看看啦。是走还是留?关键就是设置到这个人民币。

1万

金牌会员

<
59楼 空谷幽兰说:回复57楼水仙花
这个不适合跟出租车比较吧,出租车在堵车和红灯的这个期间是产生消费的,等的时间越长消费的费用越多,按摩店没有客人来的时候老板和员工都没产生什么消费,不存在等十分钟多少钱等一小时又是多少钱的问题,老板给按摩师的分成可都是一口价,出租车可不是一口价,你这个比喻不好。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
60楼 空谷幽兰说:回复58楼红火炭
是的,按摩师现在对老板的要求已经很低了,只要走的时候能结清工资就是好老板了。
本帖来自微秘