全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一如既往

作为半个内行人,我也来冒着生命危险谈谈算命那些事儿

金牌会员

41楼 随便看看说:
现在不管做什么事情都不容易,我不喜欢大家拆对方的台,但是做什么事情也要对得起自己的天地良心,不坑病人的,不坑穷人的
本帖来自安卓秘书

金牌会员

42楼 随便看看说:
说实话,能掐会算,世界上历史上也没有几个,有些事情也不必这么较真
本帖来自安卓秘书

高级会员

43楼 花藻与春风说:
我觉得楼主讲的很客观。其实无论是按摩还是算命,江湖骗子都特别多。俗话说会做的不如会说的。会说的不如会装的。基本上每个行业都是这样。
本帖来自微秘Android端

金牌会员

44楼 随便看看说:
俗话说得好,名师出高徒,师傅领进门,修行靠个人,当然没有高明的师傅,哪来厉害的徒弟呢,也要靠自己的悟性,缺一不可
本帖来自安卓秘书

金牌会员

45楼 随便看看说:
确实现在有很多江湖骗子,为了钱什么事情都做了,出来坑人拐骗偷样样都会
本帖来自安卓秘书

高级会员

46楼 花藻与春风说:
回复41楼随便看看
完全赞同你的观点。

1万

金牌会员

47楼 最浪漫的小雨说:
我对算命发表一下我的想法,算命本身是一门预测学科,我们要从学科本身和做这个学科的人来分别看待。从学科本身来讲,他是对自然规律和天地汽运的一种认识和分析。到现在也没有人从科学上否定和证明。他既然生存了几千年,说明他还是有市场的。不管你相信也罢,不相信也好。我们一定要对未知的事情给以敬畏或尊重。不要你认为是什么就说什么。其实算命我没精力过,我感觉算命跟中医差不多,都是古人通过观察和研究总结出来的一些实用的经验和思路。我们不能因为做算命或中医大夫的人没本事就把这个学科毁掉是不正确的。有人会说我跑题,我只是想通过中医来告诉大家,不要小看古人的智慧。我感受过中医思路的伟大,虽然没算过命,但是古人留下来的肯定是有用的。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
48楼 俱往矣说:回复27楼潇洒的光棍
哈哈,红花趟子。
本帖来自微秘

高级会员

49楼 一如既往说:
翻个页吧,再说两句,其实现在的预测,大家大部分还是都在港台地区的 ,大陆的自从上世纪那场浩劫之后都断层了 ,再说了,这个东西一直没摆到明面上,政府红党宣扬的言论 ,也大部分都是唯物主义,人定胜天,破除迷信等等 ,改革开放之后虽然有复苏的迹象,然而只不过是借尸还魂,死灰复燃而已,简直是个畸形,邵伟华在90年代,据说参加过他的初中高级专家及许多培训班,曾经花了10万元以上参加的人,全国超过了10万人,真是一笔横财呀,我数学不好啊,10万×10万,100个亿。
所以大家真心想学的话,还是看港台人写的书比较好,另外我曾经认识的几个朋友,他们赚钱有多容易 ,在抖音开播账号,念一念,渊海子平,根据自己的理解说一说,我这内行人听着简直都听不下去,但许多人外行人只知道看热闹,然后有人过来付费预测,某某老师啊,我要生小孩了,哪天生比较好,我要买楼了,买几楼比较好,他随便说个日期,楼层人家直接发过来一两百块钱,我的天。
再说说预测这个事情本身吧,我个人还是很相信的,阴阳五行是一门伟大的哲学理论,我觉得可以用来解释万事万物,这世界确实是按照一定的规律和法则来运行的,就像某个公司必须有某种制度,你必须要符合它的制度才可以生存下去,我想无论是宇宙还是地球,还是大自然还是人类社会,都要符合这种规则才行,所以我认为预测学就是把握规律和运动变化的学问。
第2个就是许多事情都有历史记载的,比如最早的伏羲氏,到后来的周文王和周公,辅佐吴国的吴子虚,可帮助越王的桃公组,都是大六壬的高手。先秦时期,就有阴阳家了,也有下面的行当,三国时的管路,进床的郭图,周朝的姜子牙,包括隋唐的隋唐时的袁天罡,李淳风推背图,宋朝的麻衣道者,陈抟老祖少康节先生,元朝的刘秉忠,明朝的刘伯温,像这样的古代预测,名人名家,民间故事,真是不胜枚举,都有较高成就,有确切的历史记载,难道都是骗人的吗。
你没有见过高人,不代表没有,所以也不用和她们争辩了。
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
50楼 俱往矣说:回复47楼最浪漫的小雨
一个六中药职工对我讲: 中药属于安慰剂。
本帖来自微秘

高级会员

51楼 一如既往说:
对了,又想起了两件趣事,和大家说一下,第1件事是有一个朋友跟我说的,他当时去了河南,村子里来了一位自称下面的先生,文质彬彬,挺有涵养的,对村民们说他是来收古董的,村民们说既然是相面,那就来想想想的准就卖给你,想的不准那谁卖你古董啊,他说他只是说不懂,不愿意算,最后闹的没办法了,随便找了个村民说了几句,说你多大时候出过什么事情,哪年哪年结婚的,那男的说先生你说的不对啊,我是个光棍啊,还没结婚呢,结果下面先生说这不可能,直接走到人群里指着他媳妇儿,当着他媳妇面说,你就是刚才那人的媳妇儿,那个他老婆肯定不承认啊,我不是呀,我可不是他媳妇儿,下面先生说你不是他媳妇,那你是谁呀,你们这样子也就没意思了,我就找个地方吃饭去了,人们被他的本事所折服了,个个邀请他到自己家吃饭,后来来了一个20出头白白净净的小后生,长得虎头虎脑,大家都让先生帮看看,先生死活就是不看,怎么也不松嘴,结果没到两年那小号成白血病,一命呜呼了。
这后来一个可是我舅舅的亲身经历,他30多岁的时候,村子里来了一个老先生,也是说想念的,人们过去了也要试探试探他,村子里有个司机说让他看看,先生张口就说你这个不用看呀,你是个坐车都不用掏钱的,当时我舅舅30多了还没成家,也让先生来看,先生直接说道,你是一头热一头凉,炕上就缺孩子娘,还有一个他们村的小流氓,原来犯了强奸罪,做过几年牢,过去也想找找先生 ,不过说话不好听,惹怒了现实 ,先生说我可以给你看,但是算对了我不要,你钱算错了你也不能骂我,然后那人同意了,先生直接把他的丑事都露出来了,多大多的打上强奸过,做过了牢狱,结果那小流氓二话不说就走了,先生晚上找住的地方,我舅舅一个人就让他在家里住了几天 ,管吃管住 ,先生临走的时候跟我舅舅说,你们家院里的这棵树不好,你把它刨了吧,先生走了之后,我舅舅找他的话办了 ,不久之后娶了个媳妇儿 ,也不知道是不是定数 ,不过后来两人离婚了 ,又过了几年,村里来了一个腿脚不方便的瘸子,相面先生,看风水的,来我舅舅家讨一口水喝 ,闲聊的时候,人家直接就说你们家来过先生,他说你们家院里有一颗缆门剑,让你娶不上媳妇儿,结果先生点破了才让你把树刨了,临走的时候在我家舅舅右边的路口望了一眼说,那边凶的很,马上就要出人命了,结果第3天就把他们村子里的一个人出车祸,在那个路口撞死了。
语音输入的错误率太高,大家凑合看
本帖来自安卓秘书

高级会员

52楼 花藻与春风说:
回复41楼随便看看
但是你没发觉喜欢上当的恰恰就是穷人和病人。因为他们总相信套路。你说有啥办法呢?所以中国人就是太聪明了,可能有些人一开始并不想忽悠别人。但是一家人要养活呀。不动脑筋搞不到钱怎么办?这种情况下,那些骗子恰恰给了很好的示范。所以骗子越来越多。

高级会员

<
53楼 一如既往说:回47楼最浪漫的小雨
你的认识很理性也很客观,总之我认为古人的智慧还是很伟大的,他们的发现已创造发明也不是一两句话就能解释清的,不过站在今天这个时代来看,我们一定还是要去其糟粕取其精华,碳本素原,潜心研究,认真学习,才能窥得一些真谛
本帖来自安卓秘书

中级会员

54楼 顺缘阁说:
回复 40楼 千里寻情

骗子哪一行都有,不能说算命的都是骗子,算命的也有平真本事吃饭的,只是多与少罢了。医生也好,美容也罢骗子也不少,你咋不说都是骗子呢?说不同的观点没毛病,别太极端就好,个人觉得,应该相楼主这样客观就挺好的。

中级会员

55楼 顺缘阁说:
回复 47楼 最浪漫的小雨

支持这位朋友的观点,说的没错,算命这个行业,只是为了赚钱而学这个,还不如学习其他的来的痛快,算命可不是看几本书,拜个师傅学习就能成功的。需要掌握的知识面很多。

金牌会员

<
56楼 蒲公英的种子说:回54楼顺缘阁
也许哪行,都有它的潜规则
本帖来自安卓秘书

高级会员

57楼 一如既往说:
就拿中医来说,我小时候也遇到过一些很神奇的中医为人看病的事情,但中医也确实有自己的一些不足认识。
甚至我们村里的一个老人讲过,他原来去山东遇到过一位神医,那人脾气有些古怪,长得仙风道骨,鹤发童颜,保留着长长的胡须,发虚洁白,来他这里看病的人有个规矩,过来什么话都不要说,不要讲自己的病,然后让他摸脉,你要是在他没卖之前说了你的病,人家就不给你看了,就把你请出去,来找他看病的人算是络绎不绝,基本上每言必中,但是好像终身没有收徒。
我们市里边,也有一个擅长看儿科的中医,开了一家门诊,他的技术恐怕不如上面那位,但是只要他接手过的小孩好好望,望气色舌像,看看手纹,服下几服药基本上会大有好转,慢慢年纪大了去的人特别多,可是第一由于去的人太多,第二就是许多家长也不能按他的要求去护理小孩,他就累倒了。
原来听过一个故事,有个人忘了叫什么名字,试稿软件程序开发,一直对中医感兴趣,后拜了逆海下为师傅,几年后学成去深圳开了诊所,刚到深圳时冷冷清清,后来发展几年变成了去他那里看病,都要提前几天预约,他还写了一本书叫做我的学易之路。
可是中医也有短板,中医非常擅长用大便治病,各种大便,中医认为蝙蝠没有眼睛在夜里却飞得特别快,还转不到东西,认为他的眼睛好,于是用蝙蝠使之眼病,并且取名夜明砂,中医认为知了,也就是蝉,认为他如此短小,声音却如此洪亮,于是也能入药,治疗阴痒喉咙肿痛,中医认为核桃长得像脑子,所以认为核桃补脑,然而核桃生长地区的人们智力并非比其他地区的人高,中医认为黑豆长得像肾脏,,所以认为黑豆补肾,实际黑豆吃多了会肾衰,中医认为立春后,职业上的第1批露水,让不孕的夫妻同房前饮用?可以治疗不孕,还说那是取其资始以育万物之意也,所以呀,一定要有一个理性认识才好。

古人没有认识到,蝙蝠是通过回声定位来辨别方位缓解,知了,是通过禅意摩擦而发音
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
58楼 最浪漫的小雨说:回复49楼一如既往
古人的自然经验现在都失传了,人定胜天我是不相信的。人要七分靠努力,三分靠运气。大家可不要小看这汽运。有些是靠自己努力永远得不到的。有些人不努力,运气上来了挡也挡不住。只有做生意的人或做大事的人才有怯生感受。你跟一帮按摩师是说不清的。例如开饭店,按照科学说,厨师好,卫生好,服务好,位置好,石材好,价格公道就一定有人来。在现实中恰恰不是这样的。有的饭店这些都做到了就是没人,有的饭店什么都不行还人满为患。对了忘了说广告了。所以说有财运才行。你有财运不去做也不行。就像现在的流行语说的,机会是给有准备的人的,如果你不准备,有机会你也抓不住。这个汽运也需要你努力来实现的。同样两个相同努力的人,一个有财运,一个没有。肯定是有财运的那个人成功。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
59楼 千里寻情说:回47楼最浪漫的小雨
我以前让你们这些江湖神骗给自己测算一下什么时候死,没有一个敢挑战,这不是骗子还是啥?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
60楼 最浪漫的小雨说:回复59楼千里寻情
你这叫挑战吗。你这叫骂人,谁还吃饱了撑的说自己死。
本帖来自微秘