全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 贵州的

怀孕的女人能不能按摩?如果按出问题了。该怎么办?比如说按流产了。

1万

金牌会员

<
41楼 黑煤面子说:回38楼贵州的
理论上孕妇由于胎儿压迫相关血管,腿部会出现肿胀酸痛,掌握好力度向心推一推下肢一般没问题,胎儿压迫引起坐骨神经痛的也有,也不宜用大力度。
上身的话,有些人肩井穴附近特别敏感,稍微刺激就出现头晕发冷的感觉,这些人怀孕后按摩上身更需要慎重。
我二十多岁那会儿,有个亲属胎位不正,我还给人家扎过至阴穴,不知是扎针起作用了,还是自己正过来了,过了二十天去查,说是已经正了。
那也就是当年的人一般不讹人,她还是我表姐,才敢操作,放到现在也不会给她弄。

金牌会员

<
42楼 贵州的说:回41楼黑煤面子
前几年也是有一个客人,他也是经常腰部酸痛就是。胸椎那旁边有一个小点。比较爱酸痛。还有腰部也有一个小点,也爱酸痛。她怀孕4个多月的时候就一直按摩,按到8个多月吧。然后我和我们同事就固定跟他按那里。我想如果我们按摩就盯着那里按。他应该不会出什么问题。我不清楚,有一些师傅按摩呢,按肩膀,然后客人就一整个身体都在动。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

43楼 黄钟大吕说:
美的你吧楼主。让你赔钱,不让你吃官司就是好的了。你这是提问吗?分别是让人歪楼的节奏。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
44楼 贵州的说:回41楼黑煤面子
有些身体比较弱,就算不怀孕,你按他那附近。他也会出现头晕恶心眼花的那种现象,前几年我们同事按两个顾客。就是按他天中穴那里。后来他们就出现恶心眼花头晕。那是夏天的时候。后来就跟他点一下内关穴,还按一下其他穴位。给他喝一点那个白糖水。后来就缓解症状了。所以说我们这行业是担风险的
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

45楼 潘兴志说:
回复 6楼 贵州的

颈椎和肩膀应该是可以按的,但是要让人家坐在那里啊,不要趴着。

金牌会员

<
46楼 贵州的说:回45楼潘兴志
一般就是躺着或者侧身。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
47楼 贵州的说:回43楼黄钟大吕
这不是提问吗?就是提问我们的圈子有没有遇到这种情况就是出事的情况。我就知道有些人就想歪了。我的意思就是把肚子弄大。就是比如说做试管婴儿。那也就是几万块钱就可以解决问题。几万块钱就是我们可以承受范围之内。
本帖来自安卓秘书

高级会员

48楼 伊水清悠说:
我们这里要看情况,熟悉的客人怀孕的可以接,但是要无比小心,不熟悉的一般不接
本帖来自微秘

高级会员

49楼 伊水清悠说:
我曾经遇到一个女客人,他说了这样一件事,她怀孕的时候去足疗店做足疗,做完之后的第二天就见红了,好在没有出大事,我问她有没有回去找他们,那个女客人说没回去,因为她怀孕的月份比较小,还没显怀,她也没告诉人家技师已经怀孕了,这个女的还是比较通情达理的,要是换成那种无理取闹的,肯定就去闹了,
本帖来自微秘

1万

2万

禁止发言

注册会员

<
51楼 人间的流星雨说:回37楼贵州的
好吧,都盖楼了哈,有回的就答一下吧!
事实上,按摩学基础有好几个版本,早期的版本的确有说过不能按摩,那是因为咱是盲人,考虑的出发点是孕妇的安全,比如你会因为触碰导致流产,因为看不见,出了事儿不值当。后来实践发现盲人也有很多经过严格培训以后能胜任“为孕妇进行推拿”的工作,就放宽了,最新的书上写的是“严禁使用动法,慎用点穴手法”。
特殊的也不仅是孕妇了,一些人群的按摩也放宽了限制,提醒谨慎的内容很多,很多该禁的还禁,不确定的改为“慎用”和XXX谨慎操作等。
另外:扳法在最新的按摩学基础被去掉了,具体为何不得而知,但我想应该是用途有限和操作规范的问题吧!
这里可以证明,大家没事真的要多看看书,即使同一本书或同类型的书也会因为认知的更新迭代而产生改变。
难道有些同行朋友们没发现“书到用时方恨少”吗?
现在电子阅读很方便了,读书不难了,但真想提高的朋友也少了,直接反应到市场上就是推拿素质良莠不齐,啥说法的都有,同样是盲人按摩,对“劳损”一词都有很多不完美的解释,只要顾客信服也就没人管说法上的问题了,即使是颈肩腰腿痛,也只是简单的推拿放松,不敢或不愿找问题所在的按摩师们也多了。我还见过一些技师,问肠胃不好,减肥,美容,头痛……诸如此类的症状有无办法,为什么会出现问题,技师都支支吾吾半天,不好说,不敢说,不愿说,不想说……再问就劳损或者是压力大?。
不能说好赖,只能说看法各有不同吧!
至于楼主问的,有没有出过问题?如果有就不上来讲了,即使上来的,有也不会说的,赔偿方案里绝对不会有楼主所想那样的好事的,凭什么人要给你生娃啊?你如果真出事了只有两种可能,一个是没人追究,人家自认倒霉,后果自负。二个呢,是家属主张赔钱,多少就看人了,用啪啪来赔个孩子?想屁吃呢!
建议楼主严肃点,这种事情是不能拿来开玩笑的,可能楼主真的是上来恶搞的,但行为不可取。
本帖来自pc秘书

中级会员

52楼 为你心动说:
gg
本楼来自 掌中世界安卓版

注册会员

53楼 人间的流星雨说:
我呢,也按过很多,有不少都是没怀孕就已经是熟客了,在备孕期间就主动咨询的,一般我的顾客我会详细讲明操作禁区,也会在按的时候经常关注孕妇的反应。
一些客人基本是从头到尾,到生之前的一周,我是除了胸腹部不按,其他的都尽量按,有些还是固定的,一周一次,一次二小时。
经验告诉我,只要孕妇没反应,绝对没事,有些让用力的,你就要解释了,但像颈背部什么的,只要不晃动,采用侧卧位,显怀的用枕头辅助,稍微用点力,到客人有感觉都是可以的。
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
54楼 希望梦想说:回53楼人间的流星雨
是的,操作的区域力度动作大小都有关系,都要有讲究。如果轻柔比较细心的人是可以按的,尤其是熟的人,你了解他情况的人才安,陌生的人是不安的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
55楼 贵州的说:回53楼人间的流星雨
其实我也没什么,我的意思就是说。有没有遇到过?只是想知道一下,你看上面就有人说你学到哪去了,什么学校毕业的?其实我们老师就说可以按。
本帖来自安卓秘书

中级会员

56楼 猪八戒说:
怀孕的女人最好是不能按摩的
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

57楼 酸葡萄说:
怀孕的女人性生活都可以,你说按摩行不行,你如果按摩能把她弄流产了,恭喜你,发财的机会来了,这家伙打胎用不着刮宫了,按着按着胎儿就没了,又舒服又没副作用
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

58楼 潘兴志说:
回复 23楼 携风狂舞

尖顶我们肯定是不能点的。

1万

3万

核心会员

59楼 潘兴志说:
回复 33楼 贵州的

你胆子大。真要出了什么事儿啊?你吃的豆豆豆。

1万

3万

核心会员

60楼 潘兴志说:
回复 36楼 携风狂舞

楼主是来刷存在感的。