全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一如既往

大家都来谈谈对伤筋疾病的看法

高级会员

41楼 奋发图强说:
回复39楼,朋友你多看一下我写的内容,我从始至终都没有说到按摩两个字啊,我说的是整体,从学习到诊断到治疗,你用手指学习,你用手指诊断,你用手指治疗,为什么你只嗯考虑在按摩上呢,我说的是一个整体框架
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

42楼 凌宇说:
楼主的问题还是比较复杂的,讲起来不容易理解。前面说过,疼痛有主观疼痛和客观疼痛,主观疼痛就是患者觉得某个地方非常痛,如果你用手法刺激,这种疼痛就会减轻,但是大概五天到一个星期左右,这种疼痛就会重新出现。真正客观上的疼痛患者很多时候反而是不知道的,当你的手摸到那个地方并且加以刺激的时候,患者会突然感觉那个地方非常疼痛。当你松开手以后,这种疼痛会立刻消失。当然了,这个主观疼痛或者客观疼痛是我自己编出来的,教材上应该不是这种说法。你只要知道,那种患者能够感觉到疼痛的地方通常是一种结果,并不是疾病的原发部位。你对那种地方进行刺激,如果你技术好一点,半个月以内一定会反弹,技术差一点,三天之内就要反弹。相反,你去找出那些客观疼痛的地方加以刺激,就算技术再差,一个星期反弹,如果技术好一点,一两个月不反弹是正常的。当然了,你想一劳永逸地解决问题,目前为止我是没有办法的,我相信很多专家教授也没有办法,很多人去大医院就诊回来之后也是会反弹的,只是说反弹的时间长短不同而已。具体来说,我的处理思路大概是这样的,例如某个人说肩膀和脖子疼痛,那么我首先会花五到10分钟在后面进行处理。这时候的处理,大概是以放松手法为主,有时候会家一点强刺激。做这个的主要目的是让客户认为我很在乎他的感受,他说哪里疼痛我就给他推拿什么地方。第二部就是寻找前方的肌肉痛点。也就是说,在喉咙和锁骨交叉形成的这个三角形区域寻找痛点,也就是凶锁乳突肌和斜角机的范围。在这里的操作一般比较仔细,尽量照顾到每一条肌纤维,这时候使用的力度可能也会比较重,并不会特别柔和,主要目的是彻底放松前面的肌肉,减小对后面的拉力。前面做完之后,回过头来继续在后面操作,这时候的操作主要是跳跃式的,不会照顾到每一条肌纤维。当触摸到某个地方比较僵硬的时候,停下来做一些重刺激的手法,这些摸起来比较僵硬的点一般不会特别大,可能也就是一个拇指的大小范围,最小的可能只有黄豆或者大米的体积。当某个地方操作完之后,直接跳到下一个比较严重的地方继续进行操作,中间只是做一些稍微放松的手法。这个步骤完成以后,下面就是对胸椎和颈椎的复位,这些都做完的话,整个流程大概也就结束了。我认为在这里,正骨的作用主要是让肌肉和骨骼之间留出一些空隙。这样在中间通过的神经和血管就不容易受到卡压,神经不被影响的话,感觉就不会出现障碍。血管不被影响的话,营养可以通过动脉输入肌肉,废物也可以通过静脉输送走。如果想多赚钱,要开展其他的业务,那么对于延展性不够的肌肉进行拉伸,或者对过度紧张的肌肉进行热敷或者锻炼也是可以的。你如果觉得技术不过关,这些项目可以作为赠送,如果你觉得自己的技术可以,这些项目完全可以另外收费。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

<
43楼 一如既往说:回42楼凌宇
我刚才突然有个重大思考,当然在您看起来可能太简单或其他人认为太可笑,边打边润色文字,您刚才这个回帖,总结一下就是还是要重点处理那些前面收缩的肌肉,步骤就是先按他自身感受比较难受的简单放松,结尾的时候也放到这些地方来处理,中间大部分时间要放到前面的那些延展性降低的肌肉上,大概这样子,因为您认为真正的问题还在于前面的那些延展性降低的节奏上,您的思考也许是对的,方法也的确有效 ,但我也许也有其他人不敢去尝试啊,怕客户不满意或者根本没效果试错的理论,当然这只是探讨哈,估计你也能知道的不会生气,所以我下边这楼来看看我不同的看法
本帖来自安卓秘书

高级会员

44楼 一如既往说:
润色半天感觉还是有点乱,我胡乱打吧,你肯定能听懂 ,上中专的时候我就奇怪,为什么老师说弯腰低头越厉害那么脖子后面和腰部承受的重量就会越大 ,对这些地方进入会很不好,我当时就在想啊,明明他是向前屈的,重量都压到前面去了,为什么是后面承受重量大了,我估计老师可能也只是这样讲而已,知其然不知所以然,然而经过您刚才的帖子,我现在想明白了,但也许我的想法是错的,我的认识就是这句话的确是对的,原因不复杂,我们只打一根粗大的柱子,把它竖立在地上,柱子稳稳当当的,那是因为力的中心是笔直朝下的,柱子底部均匀承受了重量他就立住了,我们给它一个外力,让它变得倾斜,重心改变了,底部承重失衡了,他肯定就因为地心引力的原因倒下来,那么再放在我们人体,我们向前弯腰低头,做鞠躬的动作,为什么没有倒下来,这是因为气室后方的肌肉,他虽然被拉长了,但实际上他在收缩用力来对抗这种自身的重力,日常生活中,我们低头45度,如果后方肌肉真的一点不用力,那么根本不能固定45度这个姿势会一下子耷拉下来,是后方肌肉再用力抵消了,因为低头的众力,那么低头,弯腰越厉害,产生的重力是恒也越大,所以后方的肌肉就更要用力来平衡,后方的肌肉实际是在一个被拉长的状态下做收缩动作,前方肌肉,我认为问题是很小的,因为他只需要先收缩,收缩到我们习惯的一个弯曲姿势,他就不需要再用力了,带来的失衡的重力,自然有后方的肌肉用利来抵消来维持这个姿势,肌肉只能主动收缩,它的拉长都是被动的,所以前方肌肉也不可能主动去把自己拉长了,也去承担一部分助力,所有的重力都在后方被拉长的那些肌肉上,当然这个肌肉只能注重收缩,不能主动伸展,只能被动伸展,这是我个人想法不知对错,我说的是不通过外力呀,只是通过自己意识,然后如果这样成立的话,我就在想,都说弯腰低头不好,实际上根本原因是弯腰低头会造成自身的重力给某些肌肉带来负担,更可以大胆假设,如果一个人从小喜欢做挺肚子舔脖子仰头的动作,他劳损的肌肉反而是前面了,或者他虽然弯腰低头,但是他是在床上侧卧着,或者到了外太空,这样的话不会有重力被肌肉承担那么长时间做这些动作,说不定后方肌肉也不会出太多问题,您觉得呢,说的太乱了,应该能听懂,可能是对可能是错,但我感觉真的好高兴啊,能想到这些
本帖来自安卓秘书

金牌会员

45楼 私家说:
我早就说了,大老爷们在努力也不会超越美女按摩的,人家一双柔软白嫩的手轻轻往你背上一放,胡乱揉搓几百上千的就到手了,而且还非常的轻松,你看你们折腾来折腾去,脑子都快胀破了一个月顶天了也才一两万,而且还是极少数,大部分刻苦学习着最多也就八九千的样子,这还算超高工资了,有很多还在一两千四五千之间摇晃,各位说这样苦苦坚持值得嘛?依我看没有一点价值,有很多老前辈从来没做过按摩,活八九十岁的多的是,说什么按摩保健养生都是骗人的,唯一的优点就是能让人舒服一阵子,能缓解部分病症的疼痛,想走这条路发大财,简直是痴心妄想。
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

46楼 孤心少年说:
我平常处理这些肌肉问题也会处理前面的,但是就是不知道应该怎样去表达。还有关系到这个筋膜链的这一块儿,不知道应该看什么样的书。看完你们的回复,感觉又有所收获。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
47楼 孤心少年说:回45楼私家
所以不努力的永远只能赚两三千。当然生意好点也能赚三四千。这些人只能看着那些赚七八千的。一边羡慕一边抱怨。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

48楼 孤心少年说:
之前在一个帖子里面最浪漫的小雨推荐过两本书,一本是筋膜手法治疗骨骼痛和筋膜手法治疗内部功能失调
本帖来自安卓秘书

金牌会员

49楼 孤心少年说:
最近还在听其他的,打算听完以后把这两本书找出来看看。他说在盲文图书馆里有电子版的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

50楼 小人屠说:
问一下大家几住松弛应该怎么处理?我知道是因颊鸡穴的松弛。导致腰椎前后晃动。这个应该怎么处理呢?

1万

金牌会员

<
51楼 背后的阳光说:回复45楼私家
放驴屁去你自己的帖子,别再交流贴里瞎逼逼,除了降低你自己的逼格,没毛用,没人会为了你几句话,就不工作了,更没人会因为你的驴放屁,就去做变性手术
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
52楼 背后的阳光说:回复50楼小人屠
脊柱两侧的肌肉全都要处理,肌肉就是脊柱的保护伞,把他们处理好了,脊柱自然就稳定了
本帖来自微秘

金牌会员

<
53楼 私家说:回51楼背后的阳光
哈哈看来已经被我戳中了软骨,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
54楼 孤心少年说:回52楼背后的阳光
是的,我认为其实还可以增加一些脊柱后伸的锻炼。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
55楼 背后的阳光说:回复53楼私家
是啊,你老人家多厉害啊,话说回来,你知道哪儿是软骨么,就你这样的,解剖估计学的很好吧,不然也不可能工资还没洗脚妹高
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
56楼 背后的阳光说:回复53楼私家
对了,想起来个事儿,你为什么那么仇视洗脚妹,是不是你去洗脚,人家没给你服务好,或者是你自己不行,射的太快,你感觉花钱亏了,才会有那么多抱怨啊
本帖来自微秘

金牌会员

<
57楼 私家说:回55楼背后的阳光
你的鼻子里面就有软骨啊,靠上方,而且还很脆,猪脆骨吃过吗,人体类似的骨头也不少,
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

58楼 红火炭说:
手法。找得准痛点缓慢刺激,渗透有力。不要那么肛
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

59楼 红火炭说:
还是有用处的。拉伸也好正骨也好。想要做到屡屡得手。必须建立在。不痛苦的范畴。如果一边操作一边惨叫连连。顾客都会有抵触。强刺激必须建立在短暂的操作上。放松的长一些。操作的短暂一些。刺激量。大短暂。剩下来了就放松。如果操作完没有达到放松,反而歪歪扭扭走出门口。下次人家就认为你的力量太大,不找你了。跟帖人不同。如果身上铜墙铁壁其他师傅按不动了,你能把它按成摇头晃脑。他就可以夸赞你。下次还来找你。经商的范畴强烈运动,乳酸堆积,当时没处理好。就是肌肉急性损伤。当时没处理好的话,时间一久乳酸液体是。慢慢就凝固。所谓的炎症就是从这里来的。一旦乳酸凝固。就形成从外表触诊到深层。好像有硬块。手法操作应该建立在刺激一阵,放松一阵。在湿佳热敷。等乳酸溶解。再结合手法操作。揉也好,戳也好。先软化再结合手法处理。就能事半功倍。临床中如果靠家中拖延时间来赚钱。常规手法操作的话,必须按照别人感觉舒适他才愿意加钟。如果按了气喘连连大喊大叫,摇头晃脑。他巴不得时间快点到或者是找其他理由说有点事先按半个钟吧。就是不好当面拒绝的意思。因为你在操作,有可能他在玩着手机。所谓的有点事,也不知道是真的还是假。但是仔细的分析整个操作的过程有可能说太难受了,巴不得快点离开。能够做到大众化。大家都认可。操作完没有激烈疼痛,感觉轻松。他所疼痛的位置。你的手能够明确的找到。这就佩服你了。同时他也认为他几十块钱花的也有价值。平时多多讲点健康知识。讲这些也要看人来,如果人家要睡觉。那就不要夸夸其谈了。不单自己在客人面前发言。也要引诱他发言。要不然你就像评书一样夸夸其谈。刚开始他感兴趣,他插不上话,慢慢的他就睡着了。
所以说。我年轻时失败开始那几年。就是不懂反思客人都睡着了,或者是聊跟别人不对称的话题。有一种他只是睡着而已。有一种人他就嫌弃你多话慢慢的冷冷清清。都看同事上钟了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
60楼 私家说:回47楼孤心少年
哈哈哈我就看你的努力以后会不会成为一个赫赫有名的大门诊,我在负责任的给你说现在已经有很多年轻客人直接不相信按摩能治病,相信在做的各位类似的话题也听到了不少吧,
本帖来自安卓秘书