全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 毛笔爱小王

为了规避法律风险买房子的时候要注意什么?懂行的买过的朋友进来说说。

高级会员

41楼 毛笔爱小王说:
回复 21楼 最浪漫的小雨

这个贷款的还款方式是不是也有讲究?说一定要提前还款,说要选择月供不变,还款年限缩短。这样能省钱。不要选择银行默认的,月供减少,年限不变。说这种方式要多还好多钱。是这样吗?

金牌会员

<
42楼 贵州的说:回37楼最浪漫的小雨
如果你不知道,那价格还不是一样的。比如说你是乡下的。你在城里面买二手房去找中介。你怎么会知道那房子里面发生了什么?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
43楼 贵州的说:回37楼最浪漫的小雨
不知道不觉得,要是知道了便宜70%都不敢要。如果是老人病死了这种我不觉得怕。要是像你说的那种死。我也害怕。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

44楼 一生随缘说:
回复 32楼 最浪漫的小雨

这位怎么说着说着就关火了?什么2018年土地证啊,今年是几几年了,还老在你那2018年活着。

金牌会员

45楼 一生随缘说:
回复 33楼 最浪漫的小雨

你是听不懂人话还是怎么样呢?我一直说叫楼主要买就买二手的毛坯房,我什么时候说二手没有毛坯房啊,听不懂人话就自己说自己的不要回我的楼层了。

金牌会员

46楼 一生随缘说:
回复 41楼 毛笔爱小王

还贷方式选等额本金,这个就是刚开始的时候还的多一些,后来会越来越少,利息比等额本息要少还几万。

金牌会员

47楼 一生随缘说:
回复 40楼 毛笔爱小王

按照我上面说的流程,如果想买二手房就买二手的毛坯房,不会存在什么凶宅什么的。流程就按我楼上发的那样办,就不会上当的,只要把合同签好。

金牌会员

48楼 一生随缘说:
最浪漫的小雨 发表于 2023-2-16 05:22
别瞎说,毛坯房也有凶宅的。
本帖来自安卓秘书

其实我都不应该理你,你这种不懂装懂的真是让人可笑啊,你告诉我毛坯房是什么,怎么可能会有凶宅,毛坯房能住人吗?你还可以狡辩说建筑工人建这个房子的时候死在这个里面了,那也是凶宅,那就无话可说了,那只能神仙才知道。

1万

金牌会员

<
49楼 最浪漫的小雨说:回复38楼毛笔爱小王
意思差不多吧,简单的说就是你什么都不懂。希望中介帮我代理,我的要求就是看好房,不能有凶宅,或者是你自己的要求,例如房子不能挂户口,装修不能被破坏等注意事项。最重要的是交了定金什么时间过户,什么时间交房。如果有各种问题不能顺利过户交房,最起码定金一定要顺利拿回来。这样代理有可能有一定的费用。我认为你不懂就可以让他代理。他是内行,他就会按流程办。如果你不让他代理他就什么事情都要征求你的意见。做他的协调工作。这样一旦遇到问题的时候,他是不负责给你要回定金的。你让他代理你交定金的时候这个钱就在中介手里。如果你不让他代理,他为了讨好房东就把定金给房东了。到时候房价涨了,房东不想卖了你定金也不一定拿回来。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
50楼 最浪漫的小雨说:回复39楼毛笔爱小王
你只要把方法用对了就行。没那么难。按照我上面的操作一般没事。只要你买正常商品房。你应该是廊坊地区的吧。
本帖来自微秘

金牌会员

<
51楼 推拿店用品艾绒说:回楼主毛笔爱小王
走正规中介,这些都不用担心,除非遇到黑中介。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
52楼 最浪漫的小雨说:回复41楼毛笔爱小王
这个我也没算过,我是全款买过房。你可以让中介帮你算一下。如果你想贷款盲人要承担一个风险。那就是因为你是盲人,不一定能贷款成功。如果你贷款不成功的话定金就不能退还了。不过你不用担心。如果有担保人或收入证明什么的一般都能贷款成功。多换几家银行试试。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
53楼 最浪漫的小雨说:回复42楼贵州的
你不知道不等于邻居不知道。邻居总会把这个消息传给你的。你如果知道了肯定想办法。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
54楼 最浪漫的小雨说:回复45楼一生随缘
你听不懂还是我听不懂的。你说的是二手毛坯房没有凶宅。你别扯别的。你回头去看看你说的。我说毛坯房也不一定没有凶宅。并没有说二手房没有毛坯房。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
55楼 最浪漫的小雨说:回复48楼一生随缘
你别跟我装蒜。你先说你买过几套房再说吧。并且还是你自己亲自买。没有家人朋友帮忙。如果你没买过就一边儿站着去。我最起码一个人买过三套房了。我经历的应该不少。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
56楼 最浪漫的小雨说:回复51楼推拿店用品艾绒
正规中介只能说他本身不坑你。不代表他管你的闲事。中介有好几种操作手法。这里的水很深。我给你简单讲几个手法。第一种就是中间手法,他不想得罪买卖双方。他就做他真正的中介。把买卖双方叫在一起坐下来谈价格签合同。签合同过程中起一个协调作用。里面的那一条都跟双方商量。一旦有了纠纷中介不会介入。他只介入合同的执行情况。不管是买家还是卖家上当他都不管。实在不行你两家就打官司。这种情况我见过上百家了。这种情况的出现主要是房价长得快,房东不想卖房。另一种手法就是中介代理一手托两家。这就是我交给楼主的方法。让他委托中介办理。中介就拿卖方的房产证和买方的定金在自己手里。签合同条款就偏向买方。还有一种手法就是介绍费。我给你们介绍成功你们自己去过户。还有的中介办过户的时候编出一些莫名其妙的费用让买方买单。总之什么办法都有。还有中介不过户倒卖房子的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
57楼 贵州的说:回53楼最浪漫的小雨
是的是的,你这么说来以后就要小心点。我也是第1次买房子。当年也没注意这些问题,因为不认识邻居那些也不好意思问。如果换到现在又去买二手房的话。就应该打听一下到底有没有这个事情存在?如果你都搬进来住两年了,才听隔壁邻居的人说。你再去找别人的麻烦。那就比较困难了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

58楼 维旗说:
需要是否有租赁合同,如有一些人他故意做手脚他利用他朋友的名义来签了租赁合同十五年,每个月八百元其实这价格远低于市场价那么他把房子卖出去名义虽然是你的了,但是你想搬进去不好意思合同没到期,如果你要他搬走你可能要附上一半的违约金,这是在我这边是出现过这种实际案例的,你去法院起诉最终都是败诉的,供参考。

金牌会员

59楼 一生随缘说:
回复 55楼 最浪漫的小雨

我07年买了一套新房,去年买了一套二手房,咋了要向你汇报啊,是不是加个微信发两个不动产证给你看看?

金牌会员

60楼 一生随缘说:
回复 55楼 最浪漫的小雨

你还别说这两套房都还是我自己买的,第1套是全款直接找开发商买的,第2套是银行贷款,签订买房合同的时候。我让中介小妹妹念我用手机录的视频。签字的时候让小妹妹抓住我的手签完字,然后在上面按了手印。在银行也是这样操作的,我签字的时候也是他拉住我的手银行录得视频,怎么样?另外你告诉我毛坯房的凶宅是怎么定义的?