全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天天爱消除

能独立做饭,是不是很厉害啊?

1万

2万

核心会员

41楼 倒数第一说:
回复 49楼 分享阳光
对啊,不做饭的人本来就也没啥,关键是好像在很多人认为只要我弄熟了就叫做会做,如果是这样就叫会做的话我也能弄熟,关键是好不好吃的问题啊
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

42楼 分享阳光说:

确实是这个阶段,抖音上有个叫洛绒次仁的盲人主播,他说他自己是盲人,具体是不是我真不知道,因为不认识,歌唱的真的还可以,然后评论区就有这样的声音啊,你们玩手机怎么玩的,盲人还能玩手机,你这歌用电脑怎么做的,盲人也能玩电脑。他直播的时候也有人发评论说你怎么做到直播的,我心里想了,盲人和明眼人直播方式难道 不是一样的吗还有区别吗哈哈,然后类似的评论在别的盲人主播的评论区也很常见
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

43楼 倒数第一说:
回复 55楼 分享阳光
他们很少跟盲人作伴,我觉得不了解很正常啊
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
44楼 分享阳光说:回57楼月空
现在正好就处于这个阶段,我前两天给农业银行app反映无障碍相关的问题,他们的克服的态度还是很好的,详细的一字不差的把我说的话反映了,结果他们的开发产品部门给我打电话问屏幕阅读器是个什么,怎么实现操作手机的,就差问一句,你们盲人咋用手机了。然后我就给他们反映了,我说你们的密码键盘不读可能是开发环境不标准或者是没有参照无障碍开发文档,,意思就是说屏幕阅读器识别不到你这个安全键盘。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

45楼 分享阳光说:
也许农业银行他们不是互联网公司吧,不了解这方面的事情,这些年给腾讯 y y,阿里,美团oppo,都已个人名义做过反馈,刚开始确实他们不知道盲人怎么用手机的,这些年这些互联网公司对盲人似乎熟悉了不知道多少,至少你在给他们反映问题,他们知道是什么问题了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
46楼 武林盟主。说:回20楼倒数第一
你们都别掐了,我就是个废物,我是全盲,我也不会做饭,离开别人我就死定了,我说的是实话吧。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
47楼 elephant说:回复36楼梦幻的穿越
赞同。
本帖来自微秘

高级会员

48楼 719说:
这个问题我觉得要分开来看,有的是用不着自己去忙,有的的确是害怕火或者害怕拿刀等等,我曾经自己独立生活过一段时间,当时队做饭也是比较害怕的,但我不害怕火,害怕拿刀切菜,总害怕把自己的手指给切掉。你要吃饭要活着咋办呢。所以人是被逼出来的,经过一个多月的努力,我当时做饭烧鱼,烧肉,炒菜自己切土豆等等,都行,一开始切的是土豆条后来就慢慢的变成土豆丝了,这个只是学做饭的一个缩影,现在我回到自己的老家来和父母一起生活了又结婚了,现在又用不着自己摸索了,你让我现在在折腾,我估计还是要抓瞎。我觉得有些事情并不是我们盲人不能做,关键是你自己敢不敢自己去做,我有个同学他们两口子都是全盲,男的带着盲杖上街买菜。女人在家烧饭,过得其实也挺好的。
本帖来自爱盲客户端