全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讨论下, 一个人过, 是在城里买房生活, 还是存钱养老

1万

金牌会员

41楼 简单的快乐0917说:
回复32楼侠客
城市里面生活肯定要比农村方便很多,只要有钱,其他的问题基本上都能解决,但是在农村就不一定了,我们那边农村,别说年轻人就年龄大的,现在都很少见,年龄大的有好多去城里面带小孩去了记得前年过完春节,我是正月初五就出来的,走的比较早,我们村子上也有好多私家车,原本是想让他们帮忙送我去就近的火车站距离也就不到30公里,就给钱人家都没有时间,如果在城里面生活,这些完全就不是问题,在城里面生活,只要有钱什么事情都好办,在农村生活有钱也不一定能够花的出去,还有就是你说的医疗条件,去年年底疫情刚放开的时候,国家相关部门也说了,乡村卫生条件基本上是空白,如果在农村生活,我的社保就白买了,
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

42楼 简单的快乐0917说:
回复34楼阿星
人还是要有压力才有动力。,因为你已经有了房子,所以说没什么压力。
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

43楼 简单的快乐0917说:
回复36楼斩杀天才

你说的没错,我有一个同学是低保户,同时也享受着廉租房待遇,每年这个时候人家就要上门检查,包括他家里的水电煤气表的使用情况,他基本上不在家里,所以水电煤气这些就没有使用记录,人家问他水电煤气费怎么没有使用记录,他说他市里不方便自己一个人没法做饭,经常在她姐姐家里住着呢,
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

44楼 简单的快乐0917说:
回复37楼斩杀天才

我觉得在一楼做按摩,在好多年前是可以行得通的,现在有点不好使了,原因就是现在小区大门口全部都是按摩足疗店,只是做小区里面的客户的话,那局限性太大了,能赚个生活费预计都不错了
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

45楼 简单的快乐0917说:
回复37楼斩杀天才
买来房子自己住的,至于涨跌和这个就不重要了,毕竟我们不是炒房,
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

46楼 简单的快乐0917说:
回复38楼斩杀天才
2003届
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

47楼 简单的快乐0917说:
回复39楼孤心少年
是的,偏远一点的农村,有钱都不一定能花出去
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

48楼 简单的快乐0917说:
回复40楼苗王
每年回家不了几天,关于申请国家相关补助,我爸爸,帮我申请过两次低保,都被拒绝了,说不符合吃低保条件,我本人和他们没打过交道,所以说具体什么情况我也不是很了解,
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

49楼 简单的快乐0917说:
回复40楼苗王
是的,都想找一个伴,但是有些事情可以靠钱解决,有些事情不是钱能够解决的,
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

50楼 简单的快乐0917说:
回复40楼苗王

像我这个年龄能碰到的,基本上也都是离异的,这样基本上都是有小孩的,特别是男孩子的,我压根就没有考虑过,主要是我自己也没打算要小孩,主要是怕遗传,我身边有好几个同事,不管是一点看不到的也好还是半盲的有不少小孩子眼睛都有问题,现在和我上班的一个同事小孩子上幼儿园中班的时候才发现眼睛看东西有问题,后来检查出来先天性白内障,他父母视力还行,基本上能看书,他爸爸还可以骑电瓶车,
本帖来自微秘视障助手

1万

2万

核心会员

51楼 倒数第一说:
回复 50楼 简单的快乐0917
房子这东西一个人的话,好像不用太着急的,其实这个可以走一步看一步的,因为房价本来就这么高了,如果是以前买房的话你还可能赚一笔,所以,我个人感觉,如果有钱的话,还不如先放着,然后等有需要的时候再来买房子,再等个10年8年的话没准价格还更低了,最起码你现在不需要背负贷款的压力,房地产的价格一直飙升了那么多年的时间,以后就算会涨价也涨不了太多,和你现在要还那么多利息的话我估计也都差不多的
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
52楼 夜郎西说:回复23楼简单的快乐0917
农村的话,年租房概念不怎么流行,因为够资格的话直接申请建房补助了,而且农村不缺房,在老一辈的奋斗下,谁没有几套房的,除了孤儿、孤寡老人,但这些人群有国家供养,饿不死、有房住、有衣穿,年租房或公租房都是面向城市的低收入、无收入平民、务工人士而设立的,还有一种公租房、保障房是面向人才而设立的,每个城市的政策不同,人才类型公租房租金约是市场50个百分点左右,低收入、无收入类型年租房或公租房租金约是市场10个百分点左右或免租金,在这方面残疾人能享受的唯一权利是优先轮候,租金有没有享受权利看当地政府了,估计就算有也是博得半点同情所获,其实你问农村户口能不能申请城市的年租房或公租房,理论说在同一个市内的都可以,但难确保有些城市区分农村户口非农村户口,还看你名下有没有自有房。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

53楼 简单的快乐0917说:
回复51楼倒数第一
是的,我也是在考虑是现在买还是再过几年买,担心的就是再过几年,房价也没降,钱也没存到,如果到那时候再贷款恐怕还款压力就更大了我觉得我们这个行业一年不如一年好做了,如果现在买的话,至少目前手头工作还比较稳定,至少换个几年房贷还是没什么太大压力的,
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

54楼 简单的快乐0917说:
回复52楼夜郎西
农村生活没考虑过,至于申请国家补助这些,我发现到我这边好像政策都行不通,目前还有收入,所以说对于国家的补助也就没有那么特别去重视
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

55楼 简单的快乐0917说:
回复52楼夜郎西
至少现在还有收入,我们那边低保这些待遇也不高,再加上我平时不在家里也很难和他们接触,就家里人去申请过两回,都被拒绝了,所以后来也就没有再去争取过至少现在还能自己动手丰衣足食
本帖来自微秘视障助手

1万

2万

核心会员

56楼 倒数第一说:
回复 53楼 简单的快乐0917
再过几年如果房价也没有降下来最起码他不会长得特别厉害这个是基本上是可以肯定的,如果你现在买的话你现在还得还利息可是你把你的钱现在存在银行里你还能升利息,这个利差就很大了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

57楼 简单的快乐0917说:
回复56楼倒数第一
银行的那边利息还赶不上贬值的速度至于房价,我们那边的能不跌都不错了,上涨肯定是不可能的,因为人口越来越少
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

58楼 简单的快乐0917说:
回复56楼倒数第一
实在不行,我就买一个装修好的二手房,现在不住可以租出去,
本帖来自微秘视障助手

高级会员

59楼 夜郎西说:
趁年轻,搞多点钱吧,等什么时候想享福了再考虑买房还是租房也不迟,除非买房是带有目的性的可以考虑,例如自己搞个工作室、居家办公什么的,至于买了房打算租出去,可以倒是可以,但是你要准备好经常装修的打算,遇到素质好的租客还好,遇到差的保准新房变旧房。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

60楼 倒数第一说:
回复 57楼 简单的快乐0917
银行的那点利息赶不上货币贬值的速度,可是如果你现在就买个房子存起来的话,你要还贷款你不就贬值得更快吗
本楼来自 天坦百宝箱