全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 小飞燕。

谈谈我对小儿推拿的观念。

高级会员

41楼 一块钱吃大餐说:
你说发高烧来用小儿推拿的方式来治疗,我是绝对不相信的,之前我又不是没尝试过,有人会说了,肯定是我的方法不对或者没诊断正确,我有个同学人家做小儿推拿,不也没退烧吗?不过小儿推拿对一些消化系统的问题,还是可以的
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

42楼 望不见海说:
回复 40楼 午夜两点半

点赞,说明你忽悠的水平很高。

来源爱盲安卓版,

2万

核心会员

43楼 铁鞭01说:
  小儿推拿好不好用?这个咱不知道,因为我没做过。但至少有一点是确定的,那就是你的先学理论。而且的有一定的造诣。否则那些辨证你怎么变?所以那些认为哪儿疼就按哪儿的SB门,动不动就恨天恨地的对理论学习咬牙切齿的东西们,就问问这儿推人家哪儿都不疼,你们按哪里呢?
本帖来自微秘

1万

金牌会员

44楼 背后的阳光说:
我可以这么说,楼上的各位,你们可以说,百分之八十的小儿推拿都没用,那是大夫的水平问题,再加上为了赚钱,能不能治疗的都接,但你们真不能说小儿推拿本身,我干小儿推拿也七八年了,回头客比比皆是,我的原则就是,我能力范围之内的我接,我不能治疗的,实话实说,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
45楼 背后的阳光说:回复43楼铁鞭01
你说到点子上了,为什么大部分小儿推拿都没效果,说白了,就是不懂理论,不会变正,不管来了什么样的孩子,就是补肾阳,清补肺,运八卦,就这,有效果才奇了怪了,也不怪楼上说小儿推拿骗人,百分之九十的大夫都是瞎按,有几个真正懂得辩证的
本帖来自微秘

高级会员

46楼 yhw1116说:
其实不管是小儿推拿还是成人按摩,还有啥中医。绝大多数的医者都是不合格的,专业学习的,在学校也是学的一知半解,出来就是为了挣钱才不得不做这行,可见这些人的技术会怎样,更重要的是这行其实不是谁都适合从事的,其实绝大多数都是不太合适做这行的,小儿推拿更甚,不是想学就能学会、学好的。
本帖来自微秘

高级会员

<
47楼 yhw1116说:回复46楼yhw1116
现在这推拿或是中医只要你想学,谁都可以,这是非常不科学的,就像学音乐、美术、体育为啥不是谁都可以,这学医其实跟那些也是一样的,也要有一定的天赋,不然你即使在努力也白搭。但是现在这行业鱼龙混杂,绝大多数都是连皮毛都算不上的,就可以去给人治病,效果不好就归结于这中医或是推拿不行,都是糊弄人啥的,没看看给你治疗的医者是个啥水平
本帖来自微秘

高级会员

<
48楼 yhw1116说:回复47楼yhw1116
现在的医者,只要你敢说,敢做,有啥病不能治的,不敢治的,一切都像钱看,反正也没人监督。只要别治死了就行。反正这好的也不好,坏的也不见得坏。
本帖来自微秘

中级会员

49楼 忍者神龟说:
请问老师,姜老师的提高班学费大概多少啊
本帖来自微秘安卓版

中级会员

50楼 忍者神龟说:
请问老师如果成人和小孩儿一起做,那么店的名字该如何取呀
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

51楼 推拿店用品艾绒说:
好,顶,这老师的网课我也听过。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
52楼 风雨飘零说:回复48楼yhw1116
什么样的病症推拿效果好,这些书本上是想来不写的,具体的疗效效果都是工作者的经验总结。现在的按摩工作者又有多少了解现金医院的其他治疗方法和手段的,对这些疗法的优缺点又有几个了解的?真正了解的又有多少是学校学到的?多少经验和见解是自身生活工作中归纳总结的。不能说某些工作者有错,关键是书本上想来不写病症和疗效优缺点,一个技术不一样出现不同效果就一概掩盖了所有的不足,无论什么疗法都有个疗效的大概上下界限,不能精细的定位但也有个大概的数据定位。还有无论什么东西一旦跟商业或说经济挂钩都很难出现良好的结果。经济效益下的工作只要不太过不明显违规也就男的弧度了!
本帖来自微秘