全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊一聊对婚姻的看法

金牌会员

41楼 梅恋雪说:
心理学, 学的有这样的, 一个是自己痛苦想解脱, 一个想帮助人家, 还有一个就是为了谋啥利益, 上面那一种最容易对号入座, 因为自己也想帮助, 所以去学习心理学, 为了自己能有答案, 这样的学不出问题才有鬼呢, 心理学这玩意当个爱好可以, 太专牛角尖就是一种执念, 危害也不小的。 首先学心理学, 必须有强大的毅力对抗学习中的那些对号入座的现象, 因为这东西的确会存在, 但要知道这个现象是正常的, 所以学这些必须有自己的三观和信念。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

42楼 红火炭说:
41楼那这样看起来。楼主学的应该是毁了他自己的三观,没有自己的意识。因为你做什么的就接触什么呢。那座火葬场的。肯定就要接触死人。那看来。如果。经常在火葬场里面上班的人,应该觉得人生没有什么价值。但是我们外面的人只是这样想而已,也没有接触过曝光。火葬场的员工出来跳楼。那既然没有的话,那就是楼主自己的事情。心理学。就是整天活在一个自己的空间。总是喜欢评判别人对与错就在这里杠上了。
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

43楼 倒数第一说:
回复 42楼 红火炭
火葬场的人会说,世界上百分之九十以上的都是死人
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
44楼 梅恋雪说:42楼红火炭
所以啊没有良好的心态学这个, 还真不如不学呢, 我也爱好心理学, 但不是去探究人心, 而是心理学无非爱好, 你真正的套进去, 嘿嘿没强大的意志很容易走火入魔啊, 所以这个和工作的职业也有不同, 职业未必需要喜欢, 心理学水很深, 需要对比研究, 还有各种案例, 尤其是心理学医生, 医生也不能医自己啊, 所以这楼主容易受影响, 就需要找自己的原因在哪里, 心病吗还需要心药来医, 而且你有没发现那些洗脑的人, 也和那楼主一样, 容易受周围影响, 催眠就是这个原理, 环境周围, 本身的三观个人的生活背景, 从小到大的经历。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
45楼 梅恋雪说:42楼红火炭
说一件很有意思的事情, 我有个老亲戚就坐火葬场的烧尸工作的, 其实当时他的原因就是家穷, 而且有一些残疾, 小儿麻痹, 腿有一些难看, 在说文化也不高, 自然就进去了, 他这老头儿, 心态到可以, 他和我这样说, 死人来的清静, 而且也是做好事, 送一程上路, 人呢都要去世的一天, 有个人能给送上路也很好, 所以啊人家是一种工作, 不等于会想这些, 就好比医生看到了生离死别也没那么强烈的应激反应了, 我想对于家人估计不会麻木。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
46楼 大开杀戒说:回45楼梅恋雪
其实这个论坛好多人发帖只不过是挑起一个话题而已,这个人还好,没有明显的反弹,有些人故步自封,自己本身就带着答案来的,如果你没说到他心坎上,他就破口大骂了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
47楼 听风说:回8楼红火炭
赞同
本帖来自微秘安卓版

高级会员

48楼 听风说:
楼主以篇盖全。谬论
本帖来自微秘安卓版

禁止发言

高级会员

50楼 樱花树下的约定说:

婚姻在生产力不发达的以前是一种很好的合作方式,通过两个人的结合搭伙过日子,现在大家族的联姻也基本带有这样的色彩。随着生产力的提高,搭伙过日子对普通老百姓而言已经失去了互补的意义。无论开始有多么轰轰烈烈,却终究会输给柴米油盐和平平淡淡,这样的现象在信息发达的今天尤为明显。以前的时候因为要过日子,大家都能克制自己,而现在的普通老百姓却不需要考虑这么多了。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

51楼 樱花树下的约定说:

身边人渐渐变得寡淡,外面的世界依旧精彩,想想短短几十年就要这样过下去,能守住本心的,值得佩服,但这样反人性的人,我认为还是少数的
本帖来自微秘安卓版

高级会员

52楼 樱花树下的约定说:

其实上面的朋友说的对,想做心理治疗师,没有一颗足够大的心,容易钻牛角尖钻死胡同是不太合适的。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

53楼 红火炭说:
那你说说楼主的想法是什么想法?可不可以这么认为?没有婚姻绑架对方就不出轨了吗?出轨都是双面性的。就算没有婚姻两个字做男女朋友搭讪过日子。有没有出轨的?长期待在一起,心里面作怪,玩自己的女人玩腻了。他就想去玩别的女人。自己身边的人得不到满足。还是前面所说那句话。你家里的粮仓都空了。那家里面的人肯定就去要饭了。如果粮仓满满当当的哪里还有去要饭,这一说。是不是这啊一个概论。你在外面饭饱酒足了。家里面正在闹饥荒。竟然还要阻止家里面的人去要饭这不是现实版的打脸吗?
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
54楼 樱花树下的约定说:回53楼红火炭

我说的那些人不包括洪老帮主的
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
55楼 樱花树下的约定说:回53楼红火炭
你有没有想过为什么出轨被人看作是耻辱的,明明就已经没有感觉了,为什么还要强行粘在一起,最后惹的彼此心烦。为什么夫妻双方如果一方发现另一方出轨就要暴跳如雷,或者抑郁寡欢,在我看来,这一切皆因世俗固定的眼光而起,如果一个人不结婚或者不按照固定的路子走,他会被看成离经叛道,会给周围的人一个这人有病的印象,于是有的人为了规避这些事结婚,有的人一时兴起,于是觉得找到了一生所爱,盲目的就结了婚,最后被生活搞得一地鸡毛,那些没有孩子的,顶多为了财产扯皮,那些有了孩子的离婚时便要仔细的考虑清楚了。其实我也不知道我看的对不对,楼主与其说是反对婚姻,不如说是反对那种传统的思想模式。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

56楼 挽留深夜的寂寞说:
我想你们是陷入了一个误区,无论是在医院还是火葬场,那种问题是人为而不能控制的,而婚姻这种形式是人为可以操控的,有可比性吗?你们反对吧,质疑吧,我提出的这种对待感情的理念才是未来人的生活方式,这种理念在西方国家已经渐渐流传开来,明明已经存在的婚姻形式,我只是做一比较,真不知道有什么好骂街的
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

<
57楼 红火炭说:回54楼樱花树下的约定
没有,这个是纯属讨论。就想看看你理解的意思。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
58楼 红火炭说:回55楼樱花树下的约定
那你这样看的话。我可不可以这么认为有一种被别人侵略。婚姻就是侵略的保护法。结婚两个人互相过日子,在过日子的过程中。就像合伙做生意。我的股东给我带来很大的利益。你突然间挖走了我的股东。,我的利益就受到损失。那你说我会不会暴跳如雷?这样的话有个可比性。婚姻就是一个家。双方任何一方。如果出轨了,他的股东就等于给别人挖走了。但是虽然人不走心已经走了,对家庭的付出可能再也没有从前那么仔细了。那可能说会有很大的矛盾存在。我又想心已经飞了,我人又不想走的原因,就是舍不得小孩或者有一些让他牵挂的东西。让他一直留恋在这里。但是你不想走,对方知道了,你心已经不在我这里了。对方又想把你轰走。是不是这个意思?如果是的话。他本身这个就是根深蒂固的。你去反对他也没有什么用。如果没有婚姻的捆绑利益就会受到损失。,比如说婚姻共同财产。那如果没有这个约定。你两个人搭讪过日子。两个人合力共同买一套房。都不受到法律的保护,男人强势可以赶女人出家。或者是女人强势可以把男人赶出家。那你以前付出那些。全都归为0。你的心会甘吗?会不会引起仇杀?就像以前古诗所说的。从前恩爱反为仇。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
59楼 红火炭说:回56楼挽留深夜的寂寞
因为你前方。说的不够详细。就会引起一大堆的讨论。这个有一部分是骂街,有一部分可不是。你如果像55楼。把思路扯开了。出现像楼上的概率就很低。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

60楼 红火炭说:
婚姻是为了什么?以前讨论了很多年,婚姻财产保护法。所谓的传统观念捆绑。确实有点缺德。话又说回来。传统观念就是爱钻牛角尖。你跟我在一起,我就要让你在一棵树上吊死。唯一可以解绑。那就是离婚。具体的拔刀相向就没有必要。有你搞我老婆,我就拿刀把你干了。那种没有意思。但是所谓的传统观念,就不允许你一夫多妻。话又说回来,你外国人。你允许。一妻多夫吗?如果不允许。不管从哪方面讨论。女人都是理亏一方。如果允许。各位。你允许你老婆给多人干嘛?总之讨论来讨论去都没有一个头绪。那你为什么男人那么强势,女人就不行?唯一能行的中国历史上只有武则天。除了这些。公开的或者是写入历史的。应该没有第2人。我就不敢相信外国人,他就允许。一妻多夫。按照我们这边的人的说法,给人家绿了。相对来说大男人主义真重啊。
本帖来自微秘安卓版