全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猫小喵。

我是一个心里有障碍的盲人

1万

金牌会员

41楼 简单的快乐0917说:
回复32楼猫小喵。
不管社会怎样变化,只要自己会调整,自己觉得过得开心就行,
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

42楼 简单的快乐0917说:
回复36楼琴深悠悠
没记错的话,好像你以前也说到过这个事情,其实我也和你一样,觉得按摩能搞定的,就不喜欢让客人在多余的项目上花钱,
本帖来自微秘iOS端

高级会员

43楼 琴深悠悠说:
回复 42楼 简单的快乐0917

是的。但是单纯按摩手法又太单一,太局限性,有的时候确实需要附加项目来配合,效果才能达到最家,但咱们也不是万能的。毕竟不是医生。

高级会员

44楼 琴深悠悠说:
回复 40楼 球迷

是因为人际关系问题。我自己离职的。走的时候他们也挽留我。但是我知道我不能再待了,再待下去,估计心理要出问题,到时我可请不起心理医生。哈哈

高级会员

45楼 琴深悠悠说:
我原来的工作挣得也不少。有无线一斤,可以说比起按摩店来待遇非常好。也过得很惬意。可惜呀。原生家庭带给我的性格缺现是没那么容易纠正过来的,当然了,从单位离职也并不单单只有我的原因,那个人同样有责任,只是我选择了逃避吧。

2万

核心会员

<
46楼 红火炭说:回16楼山之巅
我以前对这个群体不了解。因为我看得到1点。感觉他们完全看不到的人。拿一个棍子就可以去外面走走。我问他如何克服这个困难。他们说走出去千万别在乎他人的看法。这也是一点,还有一个关键所在。把生死置出门外。然后依然找不到目的地。别心慌。时间长了。那就习惯了。以前走路风险特别高。有好多司机都是喝酒的。现在车比以前多好几倍。感觉风险没那么高了,因为到处都在查酒驾。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
47楼 球迷说:回45楼琴深悠悠
丢就丢吧,朝前看,将来开一个属于自己的按摩店,给自己打工,干活才有奔头,才能方显英雄本色。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

48楼 talk说:
楼主的心情我能理解,因为前段时间我就经历过像楼主那样的阶段,虽然一个月可以拿到七八千,但是每天的工作量也相当之大,一天下来干七八个小时,忙的时候有事干十来个小时,这样的工作一干就做了两三年,由于长时间的工作也导致心情有时候特别的不佳,感觉自己就像个机器一样,转个不停,一眼看到头的生活,就对工作有时候产生了抵触的情绪,常常在想自己活的那么累,到底为了啥?感觉自己没有一点的私人时间,长时间的工作,让我这个身体也感觉吃不消,留下的职业病也不少,有时候工作时间长了就有点胸闷,由于前段时间家里的一点事情不得不休假了很长时间,加上自己后面又受了一点外伤,就休息的时间就更加长了,起码两三个月没有上班,在我工作的期间,每个月基本也会休息个三两天,和朋友出去走一走,喝喝酒,吃个饭,聊聊天什么的,但是还是改变不了有时候糟糕的心情,但是随着我这段时间休假,有更多自己的私人时间,看看百科全书,出去做做运动,在听听音乐,偶尔自己出去买个菜,做个饭,感觉也挺好,虽然这段时间拿的工资不高,只有四五千,但是感觉自己身心都健康了很多,就不像以前,不管身体还是心情,都感觉相当之好

2万

核心会员

<
49楼 红火炭说:回23楼猫小喵。
没想到。好多人都存在心理因素。以前搞同学聚会,我去过一次。他们嫌弃我吃的太难看了。或者不斯文不雅观等等。我认为。健全人的生活,无法融入盲人生活圈里面。所以我的支撑。就是有一帮合适我的群体。我感觉活在我的空间挺快乐。我吃饭就像吃田螺一样用力吸。那只是在我的圈内。在外面的话也喜欢这样吃。但是会影响别人恶心。接着你的楼层说一下。各位盲人同胞。有没有人嫌弃你吃饭粗鲁的。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
50楼 红火炭说:回28楼琴深悠悠
说白了,我以前也不会推销项目。我后来爱推销。也是心里有目标。我认为打工始终都是打工的。永远都走不出。我想要的生活圈。后来我再想想那些。盗窃团伙违法犯罪都有人不断的去做。我这个又不是违法犯罪。后来我就想了一个方案。以常规手法始终都是常规手法,累死你。把技术学高一点诊断一下。哪一样适合怎么样的病例?慢慢就建立自己的认知。再去做推销感觉也没那么辛苦。它的症状也得到解决,提成越高。也感觉兴奋。就这样就爱上推销。你如果想改变你的方式,有一种。慢慢研究项目的属性。病例的分析。再说了,又不是你的店。就像当初拿别人的头来学理发。大胆作为。有可能你就走出你心里面的阴影。,就成为一代高手。别人出店你就试着改变你的心态。也可以睡一下。水哦。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

51楼 琴深悠悠说:
回复 50楼 红火炭

好的,谢谢指点

高级会员

52楼 琴深悠悠说:
回复 47楼 球迷

不想开店。努力提升技术。争取以后找个很好的单位。我要的是工作和生活,松弛有度

金牌会员

<
53楼 飞翔在梦想乡说:回楼主猫小喵。
这个社会说到底都是利益链接的。正如你所说,人如果没有被利用的价值了就是真正死亡的开始。家人的话,大概只有父母可以无条件接受你的优缺点了。至少大部分父母是这样子的。有时候想想自身存在的价值是什么?想来想去却发现一无是处毫无价值。

2万

核心会员

<
54楼 红火炭说:回29楼琴深悠悠
以前在某个皇朝年代变更。有一个官老爷说了一个简单的。感叹。爱。鱼怕换塘。人怕换皇。他的意思就是说,不管你在哪个地方抓来的大鱼。放入另外的鱼塘。有可能会各种各样的不适应。或者就死了。或者其他的鱼虾。欺负你。朝代的变更。一朝天子一朝臣。杀了旧陈换新陈。又换皇上了。有可能带来很大的流血冲突,死伤不少。所以就留下了名言。人生最怕换黄。大于就怕换塘。。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

55楼 一如既往说:
许多东西不能兼得呀,又要轻松,又要挣钱,如果不是权贵阶层,就放弃幻想吧。我觉得楼主各方面都已经很不错了,上班时间没那么长,虽然可能稍微累点,但提成收入好像也不低 ,而且楼主各方面能力也不错。也帮忙问一下,帮个朋友找工作,男性全盲,28岁三年经验 ,盲医资格证,他最近在家歇着呢,想去南方闯一闯,能去你们那里吗
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
56楼 飞翔在梦想乡说:回46楼红火炭
我以前看得见的时候也是觉得全盲的同事们神通广大,,记得一个上海的老师傅可以把整个上海市区公交线路都烂熟于心,堪称活地图。到某地在哪里做几路公交车到哪里下车原地等待或向哪里走多少不到另一个站台等多少路公交。比起现在的导航都还精确。现在我彻底看不见了,也拿起来盲杖独立行走,开始的时候也是出过不少问题,比如走到马路中间,比如迷路,最可怕的是不知道自己在哪里而周围一个人都没有。现在终于好一些了,在很熟悉的路线极少出意外了。想想我还有导航都这样,真的不知道前辈们是怎么练出来的。

2万

核心会员

<
57楼 红火炭说:回32楼猫小喵。
婚姻跟打工。都是利益交换。所有的一切一切都是利益在推动。男主人。想找个伴侣结婚。你有没有生育能力?如果没有那就是露水夫妻玩玩就算了。女主人想找个男人。你有没有相当大的经济收入?经济条件好不好,未来的生活能不能得到保障?为什么现在的女人不敢去做结扎?尤其是已婚的人。他也怕未来得不到保障,一旦结扎。就等于把后路堵死了,万一婚姻不幸想走怎么办?男人跟女人之间尤其是女人。还要面对最大的挑战。对方家的老人好不好?面对老人,因为沟通不一样,思想三观不合。会不会?产生冲突矛盾。所以女人换一个家,重新组建一个家庭。娘家你适应了。婆家有没有适应?老板与员工。不管你心多么善良。你给我带不了利益。善良在老板面前。还比不了破铜烂铁的价值。你收入提高了,技术牛逼了。不单老板尊重你。就连身边的同事。他都想过来跟你学两招。因为学到你手上有的她没有的东西。能给他带来长期的利益。如果你有了钱。你请别人喝酒的时候就一大堆朋友。你如果一旦有难。需要一大笔金钱开支的时候。以前跟你喝酒侃大山,吹大牛的人。你再去求他们帮助。说法都不统一。有人说我老婆生了一场病。上个月花了好几万。手头有点紧。有人说我小孩。摔断腿了,正在住院。以前那些老本都盖了房子了,现在我正想打电话叫你支持一点。没想到你也有难。真的很抱歉,对不起兄弟。反而你不恨他你认为他是讲情义的人。甚至还有人说。刚调换工作,生意不好没有什么收入。现在用这台手机还是分期付款的。老兄啊。人生坎坷多磨难。很遗憾我帮不到你啦,也感觉心酸。然而经过她一说你也感动,还把他当成好朋友。也不知道是真是假,也许人家正在收入万把块钱一个月。你借不到他的钱,你得到他的安慰了,还把他当成朋友。这就是人生。一个人在成长过程中。要学会欺骗。一旦别人要求你借多少。你就会找一个借口去逃脱。就不把钱借给他他有鱼有肉。我就想喝两口。这也是人性。看穿人性就会砍,当做人现在人生最幸福的是什么?应该好多人都知道。我不愁吃不愁穿,也没有外债借出去。那就是说我不欠你的。我也不想给别人欠我的。有了钱在口袋。那是最幸福的人生。不幸福的人生就是攀比。一旦受到负债的拖累。从前的虚荣心不复存在。侃大山吹大牛,不是你在桌面上认识哪个领导哪个大老板。这些都无关紧要,紧要的是你有多少存款。你认识她们只是她们的代号你听说。没有存款连个屁都不是。所以你这小娃娃看的比较透彻。我们所做的一切一切。在艾希荣欣的面前所说我们都善良。其实股市善良都是有意义的,推动才善良。利益有所求,人心就会善良。比如我感觉我如今的生活不满,有一个人摔跤了,我去救他一命。然后。有可能我的子孙后代会基因转变。两者之间都是有追求。他想成佛。就要去模仿佛说。去做。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
58楼 飞翔在梦想乡说:回33楼日破苍穹
同道中人啊。我是标准的宅男。

高级会员

59楼 江海明月轻舟子说:
  我在外面给别人干了10年,然后不干了,回到乡下老家,自己开了个按摩店,人比在大城市里少的多,但轻松,最关键的是跟给别人干相比,那真的是活少钱多,若无意外,我准备干到40来岁就金盆洗手了。
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

<
60楼 红火炭说:回33楼日破苍穹
如果你试着去走走。也许你心里就没有障碍。活得阳光一点。人这一生要学会用钱才能学会赚钱。出去有了开支,见多识广。搞不好就成为你个小老板。
本帖来自微秘安卓版