全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 听风

一个好游戏的特点

金牌会员

<
41楼 时光说:回复39楼千里一醉
这就狭隘了哈,有联机游戏,明眼人一些年轻人还是很热情的,这点从炉石传说就可以看出来,另外,我们的操作只是从视觉转到声音,本质上的逻辑其实和明眼人是接近的,只是因为一个用的眼睛一个用的耳朵产生了一些差异而已。
本帖来自微秘

金牌会员

<
42楼 时光说:回复34楼背后的阳光
呵呵,给盲人服务,是指游戏玩法永远停留在几十年前吗,真搞笑,通用无障碍才是无障碍的终极形态
本帖来自微秘

金牌会员

<
43楼 时光说:回复35楼听风
这不是什么策略游戏,这是个肉鸽动作游戏,肉鸽是英文的简写,那单词我暂时写不出来,可以自己去查一下哈迪斯杀出地狱。
本帖来自微秘

金牌会员

<
44楼 时光说:回复38楼千里一醉
狭隘了,炉石就是个比较成功的例子,虽然暴雪后面不做人了,不信可以自己去了解一下。
本帖来自微秘

金牌会员

<
45楼 时光说:回复33楼背后的阳光
我就是个普通的频繁人,但,无论何种兴趣,自己要投入时间那自己就要有时间管理,店里面没客人是不是可以浅玩一下,客人来了就按一个键暂停存档继续去工作,还有,你每天都那么忙吗,我想应该没那么绝对。
本帖来自微秘

金牌会员

<
46楼 时光说:回复45楼时光
这其实和那些按摩店里玩吉他,指我一个朋友,还有玩快板,指我另一个朋友是一样的,作为业余兴趣就是利用自己的业余时间来投入的兴趣,如果自己有时间但是懒或者没时间但是强行要介入,那我建议还是选别的兴趣比较好,这样对自己好一点。
本帖来自微秘

金牌会员

<
47楼 时光说:回复36楼听风
没玩过就别瞎说哈,如果你的远程还在冷却,这时候技巧好的站视近身怎么搞,远程容错率可没那么高,你这和我刚玩游戏那会儿想法一样,结果现实给我上了一课。
本帖来自微秘

金牌会员

<
48楼 时光说:回复36楼听风
还有,既然你说是没玩过的,那就跟你讲讲,不只是王者荣耀,在其他什么游戏里都好,我知道你在想什么,你肯定想远程拼命打别人都会摸不到你,但是一款好游戏是要在设计的时候考虑到角色平衡的,什么意思呢,就是游戏内有远程的职业,英雄,那就必然会有可以和他对抗的英雄存在,比如说,有个人,他没有远程技能,但是他有突进技,就是一闪可以在合适的时间直接突进到你身边,这时候,你的远程如果空放了,还在冷却,那么,用平梳理的话说就是,就在某某某招式用老之际,某某一个闪身进前,议长正中面门,你懂了没。
本帖来自微秘

金牌会员

<
49楼 时光说:回复36楼听风
不考虑平衡的就只有氪金游戏了,就是充钱充越多越强那种,这种我基本都不玩,我身边人也是,当然,人各有志,只是你这么说我就顺带给你讲一讲这些游戏的常识。
本帖来自微秘

金牌会员

<
50楼 时光说:回复36楼听风
更实际的,说说拳皇,拳皇里面有个系统是翻滚,假如说我用一个近身的站视安东诺夫,对上远程发波的雅典娜,没错,拳皇里也有雅典娜,而且和荣耀里不是一个人,那我就要找准时间在他发出波动,也就是远程魔法的时候,这个魔法还在非,这时候一瞬间大跳或者翻滚到她身边一个重拳接点别的招式,当然由于水平原因,躲避不成功的时候我承认是有的,普通玩家难免是会失误的,明眼人也是这样,这就是看技术了,儿雅典娜如果想着远程就可以高枕无忧的一般都是小白,都会吃大亏,雅典娜的水晶波发出来之后,在波动非到屏幕尽头或者打到人,或者被防御之前是有一段时间处于硬直的,也就是动不了的,这段时间不长,也就是所谓的招式用老,所以,在任何游戏,除了氪金游戏之外,都有平衡的说法,有些角色对上别的角色是会处于弱势没错,但绝对不是说就有一个人可以玩拳让另一个人毫无办法,人机还是玩家打玩家都一样,要看时机,情况,各自的水平,心里,反应力等等,这才是游戏的魅力所在。
本帖来自微秘

金牌会员

<
51楼 时光说:回复50楼时光
反过来说,如果在雅典娜放那个水晶波的时候,放出来,我翻滚,大跳的时机不对,那就有可能会直接撞上那个波动,受到伤害,这也是有可能的,所以说了这么多就是说游戏并不是绝对的,那些充钱越来越强冲得多就是大佬的我反正不玩,也太没劲了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
52楼 千里一醉说:回41楼时光
我说哥们儿啊!在这里我说一句实话,你别生气。我感觉你有时候有些理想化。首先,第一盲人光靠听觉和明眼人他还是有差距。现在有些大神能够听声变位。但是论反应还有操作。绝对比不上人家明眼人。咱们要靠键盘,人家直接看到,用鼠标点就行了。还有你说的联机游戏。他和网游还是有区别的。那些联机游戏无非就是几个人或者是几十个人。那时候人家带你一个,或者带你两个。遇到脾气好的,再加上这个盲人本身技术水平还行,人家愿意和你一起玩。但是如果玩那些大型网游呢?就。我就拿英雄联盟来,举例子。就算腾讯为英雄联盟适配了无障碍那问题来了,有多少明眼人会带着盲人玩?就算那位盲人大神听声变位再厉害,方向感再强。但是论反应还是没有人家看的快。这种情况下能和人家配合好吗?一次两次可以。但是时间一久会不会影响人家游戏体验?还有那些大型网游中就需要跑地图啊,和队友组团打配合呀。在这个过程中,盲人玩家肯定是战烈士的你刚刚说的,炉石首先我知道的是炉石插件是国外的盲人做的。暴雪官方知道不知道都不好说。还有有些玩家之所以愿意带着盲人玩炉石。炉石这个游戏虽然我没玩过,但是我听过。他这个对操作性并不怎么要求,主要考验的是策略和配合。而且再加上他的战斗模式是回合制的。回合制的游戏嘛,一般对操作本身是要求不大。主要考验的是策略和对技能的配合,在炉石就是考验的对卡牌的配合。这样的话,你只要不太笨,人家戴起来不是那么难。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
53楼 时光说:回复52楼千里一醉
你知道有明眼人玩游戏也是用键盘的吗,什么,哪儿有,我身边就有,总是扯什么差距那一套,差距有没有,有,当然有,但不在你说的这些方面,听声音获取的信息和明眼人的操作差异取决于在相对应的游戏类型下我们能对游戏理解到什么程度,就拿炉石来说,我不管你是多少级近视还是空军飞行员的视力,你都要对你手上的卡组有所了解,每一张卡的属性,需要消耗的法力水晶,随从的类型,带嘲讽还是什么,还有任务线卡牌的后续操作,谁都一样,儿我们语音库用的速度,达到一定程度之后比明眼人慢,但慢多少呢,你非得和职业玩家比那我无话可说,但在这个游戏里,靠的是脑子,而不是眼睛,所有人开局的牌都是根据你构建的卡组,注意,卡组是在局外构建的,而后随机出的有的牌第一回合用不了要攒几个回合这样,接下来靠的是脑子和博弈,在这种游戏模式下,盲人和明眼人又差多少。
本帖来自微秘

金牌会员

<
54楼 时光说:回复52楼千里一醉
炉石插件暴雪知道,这个他们社区经理有说过,可以去番炉石那个新闻,另外,关于动作网游这件事,当无障碍健全之后,和明眼人差距是有的,但是没你说的那么夸张,无障碍也包括获取地图信息这个部分,当所有无障碍设施齐全之后,我们是可以达到和明眼人一起玩的标准的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
55楼 时光说:回复52楼千里一醉
配合这个说到点子上了,明眼人也是熟练度决定失误率,盲人实际上也是,声音比视觉稍慢这点事要分场景的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
56楼 时光说:回复52楼千里一醉
总结就是,差距一定有,但没有那么夸张,盲人也会处于劣势,但是绝对达不到影响明眼人游戏体验的程度,前提,是对应游戏的无障碍设施处于齐全的状态下。
本帖来自微秘

金牌会员

57楼 时光说:
要说现在盲人玩家无解的游戏,其实也有,两个品类,一个是格斗游戏的微操,还有一种是类似龙钟亏梦那种需要看图,还有类似任天堂的某些需要绘画的游戏,这种盲人玩家是吃亏的,其他品类还是大有可为的,前提,无障碍设施齐全的情况下。
本帖来自微秘

高级会员

<
58楼 听风说:回44楼时光
这个确实评分很高。现在很多人在玩的基本就是王者,元神。要么就是和平精英。英雄联盟以前玩的人很多,但现在变少了。穿越火线也是。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
59楼 听风说:回53楼时光
老兄加一下好友聊聊呗。QQ号:1648719318
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
60楼 背后的阳光说:回复37楼听风
如果真能做出来,还用盲圈的小团队么,各大公司早就下手了,但是没人做,因为带来的效益太少,游戏公司做一个游戏五千万,如果加上盲人这一块的功能,就要六千万,但是带来的效益太少,如果是盲人的这几个团队,做冥茫互动,那投资几千万,他们没那么大的本钱啊
本帖来自微秘