全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猫小喵。

出事了吧!您不牛逼了吧!

2万

核心会员

<
41楼 桑瑞说:回复26楼小甜心
人家说的急性,其实是想说刚刚发生的,稍微理解一下就可以了,这个没必要较真,
本帖来自微秘

2万

核心会员

42楼 红火炭说:
楼上所说真的无语。首先我们要用一个狗屁不通的理论来解释。他来你这里之前。有没有明确问过什么原因?管他有没有上手的机会。最起码长点知识。如果有人搀扶进来没有那个本事最好别搞。说白一点能不搞尽量不搞。也许人家有可能。是椎间盘突出了。具体的急性椎间盘突出要不要分类别肯定要分开。分为中央型,侧面行。前凸后凸。那怎么去判断他最好别判断。因为我们没有判断能力。所谓的急性期椎间盘突出症。千万不要说我用手摸可以摸出来。也别听人家说,我通过什么样的诊断就能诊断出来。也许我们的诊断没有百分百。如果说能摸出来除非你有隔山打牛的功夫。要不然真的不好搞。本身压迫有水肿物。诊断不明确的情况下去操作。有可能他的压迫更加严重。好说的人可以不好说的,人家还想让你承担医疗费用呢。所以说人心险恶防着点比较好。别以为自己的技术跟别的同事多么牛逼。平时不行的遇到急性的就想显示一下自己肯定行。简直就是找死。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

QQ
<
43楼 听雨说:回复35楼小甜心
对,很难区分,所以还是能不惹事儿就不惹事儿hhh
本帖来自微秘

金牌会员

44楼 向上说:
你这样心在月火的不好
本帖来自微秘

2万

核心会员

45楼 红火炭说:
经常遇到好多一些同行的,本身自己都不行。技术比别人低一筹。一个月下来搞不了几个钟,人家说他不行他也不服。他认为技术高的都是哄骗客人或者是。抢中有些人还认为。跟前台关系好,多安排几个钟给她上。遇到这种狂妄自大的人。经常去外面斗争激烈,技术不如人的同时。就爱钻牛角尖有什么了不起的,不是个腰扭伤而已嘛。因为斗争激烈,迷失了他自己的心智。他认为你不是牛逼吗?你不敢搞的,如果我搞好了我就可以当众打你的脸。就产生这种效果。不管楼主说的是真还是假。总之这种现象的人大有人在。做了10个8个也许有效。做到50 60个。有可能就失败了。那就因为爱冒险。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

46楼 飞翔在梦想乡说:
我技术烂,这瓷器活接不了。处理方法和楼主一样。有过深刻的教训。还不止一次。请教各位能处理的大拿,该怎样做可以缓解症状?记得有一年一个熟客也是腰扭伤来的,当时没有敢作,就让他在按摩床上休息一会再回家,结果半小时后人起不来床了,打电话让他老公打车到医院去了,也是腰椎间盘突出复发。这一次比较幸运。就是今年,也是一个客人早上扭了腰,来的时候个方向活动都有点疼痛,当时看了下应该是小关节紊乱,也是我好多年不出事情有点飘了,结果一套操作人爬不起来了。只好送到医院去。虽然我做这行也不少年了,但对腰扭伤却一直有点怵。说到底还是技术不过关。

2万

核心会员

47楼 红火炭说:
,不说什么,我们首先说有没有急性椎间盘突出这种病例?急性腰椎间盘突出,确实有因为各种各样的原因,导致他本身都有劳损钙化,等他劳损钙化以后做某些事情激烈运动,比如说端东西或者弯腰或者咳嗽或者打喷嚏,他都有可能突出,有时有可能大肠火旺,大便比较坚硬,在排便的同时可能用力也会崩裂,所谓的急性期椎间盘突出,大概就是这样的,并不是说通过按摩操作才能够产生椎间盘急性期突出,如果好说的话,还可以放松放松一下,如果不好说了,也许他本身都感觉严重了,到处按不好了,来你这里想讹点钱,也有这种情况发生
以前还有人因为这个打官司呢。主要的话题讨论是有意或者无意。比如一个癌症晚期。有可能医院推脱说最好保守治疗。或者人家基本上都不说治疗,基本上都不留医了。他随便缺钱花,去找个人治疗。当生命危险的时候。他就说是你弄死的到那时有理都说不清。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
48楼 红火炭说:回46楼飞翔在梦想乡
你再想想,真的复发的时候产生水肿。人家医院可以注射甘露醇。你们盲人按摩店可以吗?所以能不搞的话尽量不搞。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
49楼 背后的阳光说:回复46楼飞翔在梦想乡
记住,患者来了,疼痛剧烈,急性期发作的,弯腰直腰都疼得,说不清楚疼痛具体部位的,反正大概就是脊柱中间那片区域的,并不是一侧肌肉的,这种,来了,当然可以按摩,不过不要让他趴着,不然的话,按完了,很容易就起不来了,可以让患者侧身躺着,先处理一侧的肌肉,腰椎韧带也可以处理下,然后处理屁股,一侧处理完了,让患者翻身,在处理另一侧,不敢说当时症状就能减轻,但肯定不会加重,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
50楼 背后的阳光说:回复49楼背后的阳光
这种情况,要么是滑膜嵌顿,要么是急性水肿,患者趴着,首先腰曲就会增大,肌肉紧张,你再从上面向下面施压,症状会加重,如果患者侧身,你在给他按摩的时候,用力的角度,深度都会减弱,也就不会出现加重的情况了
本帖来自微秘

金牌会员

<
51楼 飞翔在梦想乡说:回48楼红火炭
诊断是最重要的,我一共出过五次事情,都是栽再腰部急性损伤上面。三次是几小时内的。一次是经验不足,操作手法太重。另一次是诊断错误。

金牌会员

<
52楼 飞翔在梦想乡说:回49楼背后的阳光
、多谢指教。我现在遇到这种情况都是让他们去挂甘露醇。第二天再来。

高级会员

53楼 携风狂舞说:
回复52楼飞翔在梦想乡
做法是对的。虽然可能明天不找你按摩,但在你手上不会出事。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

54楼 三尺青锋说:
我现在自己开店。自己给自己打工。一般酒喝大的我不干,疼的很厉害的,完全动不了的我不干。有严重的神经压迫的我不干。这个神经压迫说来也有意思。之前遇到过一个小阿姨,颈椎非常厉害。平时就手麻,而且自己感觉有点发烫。手举起来会好一点。诶,我就没给他做。不要抱着侥幸心里,钱少赚一点不要紧的啊。哪里赚的完的。如果推坏一个,那就不得了了啊。说不定,下半辈子就要为他们打工了。
本帖来自微秘

高级会员

55楼 三尺青锋说:
我现在甚至连急性损伤,摸到局部发热,且轻轻碰一下就疼的,我都不做。我说你最好去医院看看,你这是局部有炎症了,有渗出了,这玩意儿会越推越严重的。
本帖来自微秘

高级会员

56楼 江海明月轻舟子说:
回复 46楼 飞翔在梦想乡
  日内扭伤的推拿效果,个人感觉都不太好,接待这样的顾客,我都不敢再腰上多使劲,怕的就是按完了,人家起不了床,按别的我都追求渗透力,按这种的我就糊弄糊弄,主要是远端取穴的刺激,因此这种的一次推拿完该疼还是疼,不过让比来的时候轻松些,扭伤一两天才来的,我就没那么大顾虑,基本按完一次他就好个八九成了。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

57楼 猫小喵。说:
我急性损伤不做,除非有明显的诊断。颈椎整付没有最近的核磁和CT。如果是调理不按我叮嘱的我不做。
本帖来自微秘Android端

中级会员

58楼 猫小喵。说:
就像我同事做的客如果非做不可。那只能选择做那就选择远端取穴。腰冻不了那就动下肢部位的穴位。手三里,后溪。扭伤穴。但是有什么用呢。
本帖来自微秘Android端

高级会员

59楼 江海明月轻舟子说:
回复 57楼 猫小喵。
  小心驶得万年船想法没问题。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

60楼 王凯旋说:
回复 楼主猫小喵。

出事了,这下好了吧,您不牛逼了吧。按照这句话透露出来的表情,就差翩翩起舞了。哈哈

,来自论坛助手客户端