全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹林听雨

小型按摩店老板喜怒哀乐

1万

金牌会员

41楼 竹林听雨说:
今天来分享一个开心的事情,前段时间来了一个急性腰扭伤的客人。

刚好我们所有的按摩师都在忙,我也在帮别人做按摩,床位也没有了。

我就告诉他,现在都没有空,也没有床位。你坐在椅子上,我给你先扎上针灸,等一下我们做完了再给你做按摩。你看行不行?他说:可以的。

然后我就用一寸半的针给他扎腕顺一二,腕顺1相当于小肠经上面的后溪穴,腕顺二在腕顺一上一寸。

腕顺一二属于捣马针法。扎上之后我就让他在大厅来回走动。让他做腰部的屈伸运动。

活动一下腰痛明显减轻,28分钟之后,取掉针,好了90%。

他高兴地对我说:下次腰痛,我再也不做按摩了,趴在那里一点都不舒服,
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

42楼 竹林听雨说:
话说:好几年前九月的一天店外从远而近传来踱  踱  踱的拄棍声,我还行思是哪位老人家来了。

等他走进来才知道是个年轻小伙,是个大一的学生。

说是搞军训的时候把脚踝扭伤了。我笑着对他说:刚才我还认为是个老人家拄着拐杖呢,他也笑了笑说:脚疼得不行,我就拿了跟拖把棍子,拄着来了。

坐下后,我摸了一下,好家伙,外踝肿得老厉害了,体表温度至少都有四十度左右。

然后我就在他的健侧大拇指上扎上小节穴,这是董针治疗脚踝扭伤的特效穴,
我又扎了内关穴和解析,因为扭伤部位在外侧足阳明胃经上,脏腑别通的理论,刚好是味与心包通。

最后在扭伤处做刺络放血。

消毒完成,取针,肿消了大半,触摸脚踝温度基本正常。

治疗三天后完全恢复正常。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

43楼 赵小军说:
回复 楼主竹林听雨

你们赚黑心钱的时候有没有想过不好搞。你们有没有想过你们开个按摩店,喝了多少人家的血汗钱哟。你们每一寸土地都是别人用多少人的鲜血所累一起来说堆积起来的。你没开小按摩店的老板,哪一个不是吸血鬼,你们自己说一下。哪一个人不是去别人的先血吸长大的

高级会员

44楼 赵小军说:
回复 楼主竹林听雨

有很多开按摩店的老板都买了房子又买了车子。他们这些钱是从哪里来的?他每一块砖头都是别人用鲜血泡过的,浸泡过的。都是给他打工的人啊。

高级会员

45楼 携风狂舞说:
大小老板一般黑,否则怎么赚钱呢。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

46楼 竹林听雨说:
回复43楼赵小军
人的一生都是在选择中度过的,可以说,什么样的选择决定了什么样的命运。正如同走路选择的路线不同,看到的风景也不会相同,有的人选择了崎岖的山路,你可以欣赏到群山峻岭的巍峨;有的人选择了平坦大路,你可以去领略广阔的地域之美。尽管道路不同,但各有各的精彩。在经历了很多次选择之后,我们都将留下自己独特的人生轨迹,从而塑造出不一的人生
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

47楼 竹林听雨说:
回复45楼携风狂舞
有没有发现,你走路时,讨厌车;你开车时 ,讨厌行人;你打工时 ,觉得老板太强势 ,太抠门;你当老板后 ,又觉得员工 太没有责任心, 没有执行力;你是顾客 ,认为商家 太暴利;你是商人, 又觉得顾客太挑剔……其实我们 都没错, 错在, 我们站的位置不同 。———记得换位思考,人生才会美好?? 换位做人,懂得感恩,才会走向成功??
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
48楼 希望梦想说:回47楼竹林听雨
你说的真的很有道理,看来你的理性思考是挺多的。往往不能偏激的站在一个角度去说另外的事情。他这样说,某一类人群不好,如果他要是那一部分人群,他可能会说别的又不好了。所以理性思考,换位思考是很重要的。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

49楼 携风狂舞说:
回复47楼竹林听雨
开小型按摩店,怎么样增加收入,怎么样留住顾客,都是老板要思考的。与此同时,对于手底下的工人,也别太吝啬。因为大店有源源不断的人排着队去那边工作。那么小按摩店老板,只能想别的办法,留人。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

50楼 竹林听雨说:
回复49楼携风狂舞
钱是身外之物,生不带来死不带去。

我从来没有对生意不好而沮丧,也从来没有为哪一个月的业绩暴涨而癫狂。技师的问题吗,铁打的营盘,流水的兵。

天要下雨,娘要改嫁。留住他的人,留不住他的心。我这里是来去自如。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

51楼 携风狂舞说:
回复50楼竹林听雨
看来你是一个人开个小店了
本帖来自微秘iOS端

高级会员

52楼 赵小军说:
回复 沙发竹林听雨

那你完全可以把店子转出去。跟别人去打工也可以啊。你不愿意吗?你当然不愿意。这个事情又没有人逼你。所以说这条帖子完全就是一种炫耀。我看每个老板都是这样说。真的要他把店子转出去,出来打工他也不愿意干啊。包括当官的人他也是这样说呀,哎呀,我当官有多么多么不容易。真的让他下台,他也不愿意啊。这些事情都是没人逼你们。我不会打字啊,我打字的水平有限就说到这里了。是是还是非大家来评论吧。因为我没学会打字。我现在都是用的讯飞语音输入法

高级会员

53楼 赵小军说:
回复 52楼 赵小军

一个乞丐都想当丐帮帮主,何况说你一个有点能力的人

1万

金牌会员

54楼 竹林听雨说:
回复52楼赵小军
干嘛要把店转出去,我就是要体验做老板的乐趣,体验做老板的难处,我开贴炫耀什么呢?你看见我炫耀什么了?我又没有炫耀,我赚了几十万几百万。你真的是莫名其妙
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

55楼 竹林听雨说:
回复52楼赵小军
我开帖就是给大家分享一下自己开店的喜怒哀乐,成功与失败,总结经验教训。

我也写过我曾经打工的经历哈哈,你也可以去找来看一下 这样你的心里就平衡了。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

56楼 竹林听雨说:
贴子的标题是我的打工历程
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

57楼 竹林听雨说:
分享一下接听应聘电话, 接听电话问的比较有特色的几个问题,请问你那里白天有地方睡觉吗?因为我白天随时都要睡觉?请问一下你那里有几个女技师?请问一下你那里的客人瘦不瘦力?请问一下你那里有Wi-Fi吗?请问一下你那里女客人多还是男客人多?请问一下我去的话,一天能做几个中?请问一下我去的话一个月能做多少个钟?回答问题,我这里有宿舍可以睡觉。我这里有女按摩师两个,客人哪里都有受力的,也有不受力的。我这里有Wi-Fi。我这里女客人多男客人少。我这里最少每天都可以排三轮,如果你的技术好,每个月做七8000都没问题
本帖来自微秘iOS端

高级会员

58楼 携风狂舞说:
回复57楼竹林听雨
按摩师还会说,我要固定时间打游戏。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

59楼 竹林听雨说:

环境不同,难以感同身受;经历不同,很难完全理解。

正如作家村上春树所说:“不是每一条鱼,都生活在同一片海中。”

不用自己的标准,评论他人的生活,才能相处和睦,活得轻松自在。

不评价他人的言行,是一种教养
《道德经.第五十六章》中讲:“知者不言,言者不知。”

明智的人,不评价别人,专注自身;愚昧的人,东张西望,以谈论他人为乐。

不轻易评判他人,是处事的境界,也是为人的教养。
天地广阔无垠,万物玄妙至极。一个人能看到的,知道的,始终是有限的。

若总是站在自己的角度,去定义他人的言行,只能体现出自己的浅薄。

真正有智慧的人,不评价别人,不妄议言行,时刻反省自己,便会得到别人的尊敬,人生之路也会越走越顺。

不指责别人的过失,是一种格局

真正有格局的人,明白事物背后的本质,洞悉事态发展的规律。

所以,不会把过错归结于别人,更不会随便指责他人。

对错只是表面的现象,能够透过现象看到本质,才是一个人的高明之处。

心胸宽广的人,时常宽恕别人;德行高尚的人,总是看的长远。

有远见的人,不用自己的认知,去指责别人的过失,如此,才能回归事物本身,从而解决问题,去除灾祸。

不干涉他人的决策,是一种智慧

懂得满足,便不会羞愧;知道停止,才可以长久。

人和人相处,最忌讳的就是不知边界,用自己的经验,干涉他人的决策。

最终,只会不欢而散,也会让自己陷入困境。

人和人之间,立场不同,选择就会不同。越是相熟的人,就越容易忘记了分寸。

人生在世,无论是至亲还是朋友,学会尊重不同,说话注意分寸,做事留有余地,相处不越边界。这样,相交才会舒服,关系才能长存。

一位哲人说过:“人生这场旅行,不是所有人都会去同一个地方。”
深表同感,人生这场答卷,每个人拿到的题目都不同。

不需要用自己的标准,去批改别人的答案。

人生在世,不轻易评价,不随意指责,不过度干涉。终于本心,反省自己,如此,才是能活得洒脱惬意,自在顺意。

本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

60楼 竹林听雨说:

我在每间按摩房的飘窗上都摆放了三盆绿植,分别有发财树、富贵椰子、绿萝、金钱树、多彩玫瑰、虎皮兰。客厅空调柜机上面摆一盆谢爪兰,茶几上摆放一盆一帆风顺,收银台上摆了一小盆龙船花,大门边上摆放一盆招才数。

早晚在他们的叶片上喷水,10天半个月给不同的花浇水,一个月给他们施一次肥,他们都长得很好。

不论是自己还是客人看见了,都有一种耳目一新的感觉,特别是一些爱花的女客人都赞叹不已。

我这里以前做过联通公司,有做过快递公司,还做过快餐店。

不知道为什么都搞不长久,很快就转让了。

我在这里做了八九年了,我在玄关那里做了一笔储物柜,留了中间一个柜子没有做门把它做成了玻璃门,里面摆放了两个大象,一个葫芦,包括一些卖给客人的商品,相当于一个展柜吧。

我店门口有好几个台阶,我自己数了一下,发现了一个很奇怪的问题,总共有八个台阶,感觉有点纳闷。

我在最下面又加了一个台阶,变成了单数。

这两天发现我门口瓷砖地板被汽车压坏了,形成了两个大坑,要去淘宝买点水泥来给它补上

本帖来自微秘iOS端