全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鞭01

星期二看病的遭遇,引起的所思所想

金牌会员

<
41楼 梅恋雪说:33楼水仙花
和自己家人说一下就可以了, 一般我自己签字, 除非是那种很大的手术基本上啥亲戚没用, 必须是直系亲属, 一般可以自己签, 所以一般情况我都自己去, 用不着陪护, 最大的手术割过怀孕引起的痔疮和脚上有跟血管长了血流, 自己签字。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
42楼 分享阳光说:回楼主铁鞭01
有人关注你怎么用电子设备我觉得 是好事儿啊。跟人解释一下就行了。有好处的
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

43楼 红火炭说:
我这里如果员工生病了。带他们去私人医院都不用我动手。他们的服务态度相当好。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
44楼 铁鞭01说:回复43楼红火炭
   是的!私立的相对公立而言要好一些,公历的如果是那种基层的小医院其实也还行,但如果是那种大医院就差多了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

45楼 铁鞭01说:
、  对咱们来说,医院的等级和规模,跟我们的方便程度成反比。
本帖来自微秘

中级会员

<
46楼 天黑以后就犯错说:回24楼铁鞭01
没办法,有些人就是人格分裂。在客人面前表现的跟个孙子样的。在滴滴上面。在那些司机面前。或者是那些外卖小哥面前就装大爷了,开始。我这个人一般有三不投诉。第一,不投诉,外卖小哥。第2部投诉快递小哥。第三就是滴滴司机。这三种职业一般的情况下只要不是特别过分。我都不会投诉。向有好多老忙。人家外卖小哥迟了一两分钟。就开始投诉人家。说白了无非就是想占点便宜,要点赔偿呗。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
47楼 王凯旋说:回楼主铁鞭01
哎!你这个标题吓死老子了。刚想着抹点辣椒水在眼睛上好制造点情绪,没想到是这么一个经历,还好没抹,不然痛死了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
48楼 王凯旋说:回31楼云海泛舟
赞同你的做法,就是要让明眼人都知道,我们用的手机跟他们用的没什么区别,只是多了一个语音软件。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
49楼 铁鞭01说:回46楼天黑以后就犯错
是的,这一点咱俩的想法是一样的。对于那些给我送外卖的,送快递的,还有接送我的滴滴司机,咱一般都会很客气的,只要不是过分的事情,我一般都不会说啥的。。说到底他们跟我们一样都是社会底层,如果不是家里生活过得去,谁会愿意大热天的跑来跑去送外卖送快递呢?有个大哥50多岁了,还在送快递,后来他上我这里做按摩跟我讲他之所以还这么拼命,是因为儿子有白血病,治病那钱根本不够。虽然他是国企的职工,一个月大约7000多块,但是根本不够给儿子买药的。还有个哥们儿是经常给我送外卖。后来跟他聊起来,他之所以还在我们这个四线的小城市,这么辛苦的打拼。其原因是因为老爹在一次干活的时候腰被砸坏了,导致下身瘫痪。光靠老妈照顾他的老父亲,根本就没办法完成,所以他作为家里的独生子,就只能留在当地,不能去南方打工了。那阵子他送外卖的钱其实不少,但是去掉给老爸治病,去掉三个人的花销,其实也所剩无几。所以对于这样的咱一般都不投诉。除非是太过分的,但目前暂时没遇到过。
  但是这里有一点,我跟你的做法可能不一样。那就是对于警察,城管,公务员这些东西,如果他只要让我有一点儿不满意,我就会打电话往死里投诉他们。我们当地的警务督察,市长公开电话,省长公开电话,我都打过。我会往死里折腾他们。因为这帮人说到底是花的我们纳税人的钱,他给我们服务是理所应当的。而且很多人他们享受的待遇明显的是超过了我们这些普通的纳税人的,所以说既然你享受了那么好的待遇,对不起你就得给我提供优质的服务。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
50楼 铁鞭01说:回47楼王凯旋
呵呵。看来我的标题写的有问题了,让你产生了不好的联想。
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

<
51楼 预知未来的我说:回复43楼红火炭
不是服务好是你口袋里的钞票好。你说是不是这个道理。如果你说口袋里没有多少钱。你看别人的服务还有没有这么好啊。
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

52楼 潘兴志说:
回复 22楼 日出东方

我告诉你大的医院你进去根本就玩不转。你在哪一个楼层?有很多医院都分,为什么住院部门诊大楼?我们这里好多医院都有好几幢楼,走哪里去都不知道,所以必须得有人帮忙的,挂号码最好是这样子,因为你挂的号未必这样子,就他们即使会可以帮到你。

1万

3万

核心会员

53楼 潘兴志说:
回复 26楼 梅恋雪

杭州我不清楚啊,我医院去的很少,今年没办法,医院去的比较多。

1万

3万

核心会员

54楼 潘兴志说:
回复 28楼 梅恋雪

你说的这个我听我上海的一个朋友说起过,他们那边有这种服务。他们那边好像只要是残疾人都可以吧,然后具体我不是很了解,反正每个星期上面有规定,必须得完成任务,好像是一次还是两次来的,我听我朋友说起过的。

金牌会员

<
55楼 贵州的说:回13楼潘兴志
打车就输入一个终点站都不会吗?
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
56楼 梅恋雪说:53楼潘兴志
我只是知道有, 不过我没用, 好像我有个小姐妹因为全盲, 有时候需要出去, 老公眼睛也不好, 孩子还小, 父母在老家, 所以经常请那些。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
57楼 梅恋雪说:54楼潘兴志
一星期2次, 争对那些比较不方便的人, 但有时候不是低保你弄一些小费一样让人家干啥就干啥, 反正比那些收费的价格低廉就可以享受到比较满意的服务。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

58楼 向上说:
残联都没有爱心的,都是为了自己捞钱的
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

59楼 孤心少年说:
是的,了解确实很少。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
60楼 爱我中华说:回复楼主铁鞭01
这是为什么呢?明盲之间不了解,关键是明眼人不了解老盲,年龄大的算命的都在外面活动,他们不会用手机电脑,大多数都没有什么文化,他们对这个群体就有了一个刻板的印象,现在年轻的忙孩子们,读过书的又不跟社会大众联系的不多,都呆在按摩店里面,就像我们当地残联有位领导跟他提到电脑,手机读屏他不知道是何物,还有做按摩的,他们把盲人按摩说成就是力气大,有这样的刻板印象,来我们店里的年轻的看到我用电脑打字他们不会感到很惊讶,年龄大的他们就感到不可思议,他说你肯定看的到,他还说的好,我都不会用电脑,我又不好意思说你很笨,
本帖来自微秘