全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一杯茶。

有盲人算命,有没有盲人风水师?

中级会员

<
41楼 dm18051608说:回40楼一帆风顺
没明眼人帮助他打死我也不信全盲给别人安空调,装空调不难难的是我脑子有病请一个全盲给我安空调出了事我有病对吧,这是什么安装店早冒这么大的风险用这全盲的员工干这么危险的事,唯一的解释是这安装店就是这个全盲自己家里人开只是帮家里明眼人装空调时帮点忙,然后瞎子们听他吹成了他能自己装空调。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
42楼 黑煤面子说:回36楼铁鞭01
盲人看风水,野地里观察怎么搞?让明眼人看了说给他吗?说盲人能干一些力所能及的活儿没毛病,但盲人开车就不靠谱了。
有些活儿盲人能干,但还必须能解决干此事之外 的附加活儿。
我小时候修过一段时间电动机,那些顾客送上门的小电机没问题,但不赚钱。当时亿千瓦四十到五十块钱,送来的最大也不过四点五千瓦,也就二百块左右,那些绞肉机,小台锯之类的电机就是一千五到两千瓦,更不赚钱。那些铁厂和煤窑、洗煤厂的电机比较大,但人家不可能送来,都得上门,这就麻烦了,你有活儿得找人领路吧,路也不能让人家白领,结果还是赚不了多少钱,而且还得赶上人家有空,人家没空不能领你去,买卖 就做不成,专门雇一个人吧,活儿没那么多,养不起人家。

高级会员

<
43楼 一杯茶。说:回41楼dm18051608
有些事情你不行,不代表别人也不行,不要拿你刻板的思维去衡量,这个世界上不可思议的事多着呢。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
44楼 黑煤面子说:回41楼dm18051608
装空调的话,如果非要干也不是不能干,毕竟他是在一个小范围活动,看风水得有时候得到野外活动,不论是否管用总得看出个子无脑有吧,盲人 连离自己几步远之外有什么东西都不知道,能看个锤子的风水。

中级会员

<
45楼 dm18051608说:回44楼黑煤面子
不是有人在说让明眼人说周围有什么东西吗我也是日了狗了,请看风水的脑子也肯定有病世界上最优秀的作家也说不清楚这个世界更何况对方是一个对视觉没什么认识的人,全世界最伟大的作家在写风景的时候读者都看得晕头转向这个看风水的真TM成了神了。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
46楼 dm18051608说:回43楼一杯茶。
这不是刻板狭隘,是常识你就来说说你最开始是如何独立开茶馆的吧比如如何给客人冲开水客人一点也不怕你把他给烫了。装空调我也会这有什么难的难的是别人信不信任你有明眼人那么安全。。什么叫吹牛,就是干了一件普通不过的事非要说成他很牛,比如帮人看茶馆协助人装空调。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

47楼 dm18051608说:
各位吹牛大师接着吹啊,我看看还有什么神奇的瞎子干了什么神奇的事。比如瞎子开摩托这个我信啊我也会只要背后老婆指挥。吹牛的就会直接说瞎子开摩托把背后的女人给故意忽略。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

48楼 dm18051608说:
我说我在开照相馆你们信不信,咋不信呢瞎子见识真短你们不会的别人就不会吗?我只是不会告诉你我只是照相馆里的老板娘只做简单的小事,
本帖来自爱盲客户端

中级会员

49楼 dm18051608说:
来啊我想听那只猫吹,这猫真厉害会做饭你们信不信,凭什么不信馒头算不算是饭啊所以你只要会把面条弄熟你也可以到处说你会做饭。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

50楼 一帆风顺说:
没了眼睛,即便你会干某工作,也不代表你能干某工作,我是04年拿的c证,05年失明了,可以说我会开车,但我已经不能开车了,没了眼睛就是不能干这活,为什么非要说能干这活呢
本帖来自微秘

中级会员

51楼 dm18051608说:
我认识一个先天全盲,是个开课外培训的还是专培训画画的,咋不信呢瞎子见识就是短。是这样的他爸妈干这行二三十年了生了这个瞎子叫他做按摩他不想就就天天啃老在外面吹自己是教别人画画的。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

52楼 扯扯更健康说:
要说忙人装空调。如果是自己非常熟悉的地方摸索着,甭管时间长短,把它鼓捣上这个,我相信。随便接了个电话告诉你,某某某地方需要装空调,你杵着个棍子去给人家安装,这个打死我都不信。还别说太大的空调,多么高的楼层,就是普通的一匹半的挂机。他的室外机最少啊,也得七八十斤。而且放外机的地方普遍都非常危险,都不是普普通通触手可及的地方。而且谁敢去找个盲人装空调,他才真是病得不轻
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

53楼 一生随缘说:
所以说盲人是非常自我的动物呢。定位是湖北仙桃哪个不幸的自己掏路费过来现场观摩。如果要人接待要人陪同,所有费用都是你的,如果看不到盲人装空调费用我来掏。

金牌会员

54楼 一生随缘说:
之所以上面的那些人感觉不可思议,认为说别人不会让盲人装空调,这跟他深处的环境也有关系。感觉不可思议的人都可以过来湖北江汉平原这边看看这边的盲人生活是怎么样的。看看这边的明眼人是不是把盲人当怪物在看。看看这边的几个城市,是不是每天都有盲人在街上走动。

中级会员

<
55楼 dm18051608说:回54楼一生随缘
用不着这么吹费这么大劲,你叫明眼人把瞎子装空调的过程拍下来发网上,你叫人拍啊拍啊这个流量肯定大肯定赚钱,你别告诉我你们那的盲人有的是钱看不上这点点哦。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

56楼 dm18051608说:
哎,牛皮大王敢接受这种挑战吗这不难啊,就叫装空调的屁股后面跟一个明眼人一路拍视频,花不了多少时间就拍好了。敢吗敢吗敢吗我们都等着看视频呢。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

57楼 dm18051608说:
开茶馆的也可以拍个视频出来,让明眼人看看瞎子是如何给客人冲开水的。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

58楼 dm18051608说:
一个月前我家才装了新空调,两个人来的过程不长要干的工作简单,瞎子当然能做但十之八九是那个协助者而不是爬到墙外高空作业的人,瞎子不想要命别人还怕你丢命了承担责任。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
59楼 dm18051608说:回54楼一生随缘
看这吹得,不光吹瞎子还把其他人也吹上了天,你们那的明眼人就是跟全世界的人不一样他们都认为瞎子什么都能干从来不骑士瞎子。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
60楼 铁鞭01说:回复42楼黑煤面子
   看过别的坛友的帖子,他提到的是,如果给人看八字的时候,可以借助什么风水的一些知识给他调这个座山立项。具体啥意思?我不懂,但至少说明第一盲人是有可能做这个职业的。第二,他调整的东西可能跟某些人想的不一样。虽然咱不相信什么算命风水,但对于那些靠这个自己赚钱养家,过好自己的日子的。咱佩服人家,那也是本事,盲胞们做的职业越多样化,越五花八门,对这个群体其实越有利。反倒是那些SB们,学了两天半的所谓的算命就牛逼哄哄的从出来贬低别人,然后人家干了超越他的认识的东西就叽叽歪歪的那副孙子样,才是让人可恨。
本帖来自微秘