全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 王凯旋

治安管理处罚法(修订草案)向社会公众征求意见

2万

核心会员

<
41楼 铁鞭01说:回复40楼王凯旋
  听过李丹慧讲的新中国外交历史。可以说是感触良多了。昔日的盟友瞬间变敌人,搞的很多人都无所适从。
本帖来自微秘

高级会员

42楼 高富帅的烦恼说:
说“成吉思汗是英雄、伟人”,伤害中华民族
感情,因为成吉思汗创建的蒙古武装集团
(由他的子孙率领)入侵宋朝,杀害我们的
祖先无数,血流成河,最后还灭了宋朝,那
是历史上中华帝国第一次亡于外敌,所以,
说成吉思汗是英雄是伟人,很多中国人无法
接受。
但是,如果说“成吉思汗是侵略者”,也伤害
中华民族的感情,因为成吉思汗是蒙古族的
英雄,蒙古族是中华民族的一员,成吉思汗
是在中国历史教科书上有头有脸的人物,说
他是侵略者,也伤害中华民族的感情,至少
蒙古族的中国公民可以到派出所报案,说他
的中华民族感情被伤害了。
所以,如果这次《治安管理处罚法》修订通
过,那么就会出现荒唐的一幕:
李先生歌颂
成吉思汗,王先生谩骂成吉思汗,两个人同
时被拘留,因为他们同时伤害了中华民族的
感情。

本帖来自微秘

高级会员

43楼 江海明月轻舟子说:
回复 40楼 王凯旋
  真是癞蛤蟆打哈欠口气大。欲做汉奸而不得门路做汉奸的你,是根本无法理解啥叫以斗争求和平则和平存,以妥协求和平则和平亡,更是不懂什么叫独立自主得精神的。
  部和联合国军坚决的斗争,现在还把中国当东亚病夫呢,不把这个帽子摘掉,往后的合作你还想要好处,想屁吃呢。
  如果向苏联妥协,那就真的成了马前卒了,老大都死了,做马前卒的能有啥好下场。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

44楼 江海明月轻舟子说:
回复 42楼 高富帅的烦恼
  敌我矛盾和内部矛盾分清楚。
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

45楼 詩情畫意说:
有人真的侮辱英烈,搞逆向民族主义它们看不见;有人真的支持纳粹军国主义穿日本军装招摇过市它们看不见;有人真的煽动民族仇恨、给反动派招魂、煽动颠覆政府、煽动分裂国家,它们假装看不见……为了立法稍微征求个意见,它们立马跳脚了。

天天满嘴复读什么“权力关进笼子”,你怎么不把那些天天想着颠覆国家、分裂国家的恨国党、反贼、间谍先关进笼子呢?

有人假惺惺说什么要“防止扩大化”,不要得罪“中间派”,实际上目前对于这些危害国家安全、刺激民族情绪、撕裂社会的行为连个立场鲜明的反对意见都没有,还谈什么“极端”和“温和”?什么“中间派”,和稀泥拉偏架的“骑墙派”吗?

还有人假惺惺担心引发“民族主义”,引发“外交上的被动”,这不就是现实版的“友邦惊诧”吗?

美日间谍长期渗透中国,刺探情报收买汉奸,搞和平演变,它们不惊诧;

帝国主义长期对我们封锁敌视、军事包围、“亚洲北约”就在卧榻之侧,它们不惊诧,我们为了法律条文征求个意见,它们就惊诧莫名,哀叹“国将不国”了。

抓过老鼠的人都知道:

撒老鼠药的时候,正常人只会担心老鼠药能不能药死老鼠,而老鼠会吱吱乱叫,假惺惺地装作关心“要是被人误食怎么办”,所以“反对撒老鼠药”……

本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
46楼 王凯旋说:回41楼铁鞭01
其实我一点不关心这个,我只关心第14条。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
47楼 王凯旋说:回43楼江海明月轻舟子
你说汉奸就是汉奸吧,我不想在这种无意义的事上争辩;我不像你啊,吃着资本的红利;享受着资本带来的便利还大骂资本无情无义;其实你一切的言论都只不过想说,为什么发财的不是你,为什么掌控资本的不是你?你好恨啊。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
48楼 水仙花说:回46楼王凯旋
14条说的是可以,并不是必须,这个是要看具体情况的,,有的可以减轻处罚,有的不会减轻处罚,这个没什么呀,挺正常,沙发王凯旋 内容:第十四条盲人或者又聋又哑的人违反治安管理的,可以从轻、减轻或者不予处罚..这一条是法律的仁慈;还是对盲聋哑人的放纵;还是不把盲聋哑人纳入社会成员的范畴。
本帖来自微秘安卓版;时间:前天?16:01
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
49楼 王凯旋说:回48楼水仙花
是的,这一条用了可以;没用应当应该。可但是有些残疾人t娘d坏啊,都坏出圈儿了;可法律却拿这些人毫无办法。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

50楼 王凯旋说:
39楼 智慧说:
回14楼桑瑞
这点您理解错误,盲人是完全民事行为人,未成年人和无辨别能力的人是限制民事行为人或是无民事行为能力人,我就参加过好几次民事诉讼,有基层人民法院的还有中级人民法院的,甚至参加了中级人民法院的行政诉讼,没有一个法院认为我是无民事行为能力人,治安管理处罚法对盲人的特别规定是从残疾人的特殊生理状况为出发点,显示出立法机关及国家层面对盲人等弱视群体的合法权益的特别保护,譬如违法行为人对盲人进行殴打的,加重处罚,处10日以上拘留的行政处罚,为什么?因为盲人受殴打时逃跑不便,自卫能力比正常人差,因此立法机关考虑全面,对违法行为人加重处罚
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

51楼 王凯旋说:
因为盲人受殴打时逃跑不便,自卫能力比正常人差,因此立法机关考虑全面,对违法行为人加重处罚;如果14条立法情况真是像39楼说的这样,那我就很有意见了。谁会无缘无故殴打残疾人呢;我是没见过;只听说过盲聋哑人一言不合就把人打的头破血流。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

52楼 王凯旋说:
个人认为法律对残疾人太宽松了是真的不好;很容易铸成残疾人危害社会的歪风邪气。例如有一次我就听到过两个残疾人说,对正常人该打就打,该骂就骂,反正他们也不敢把我们怎么样;为了体现法律的公正性;残疾人啊;该罚的还是要罚;该关的要关,该杀的还是要杀。如果犯了罪的残疾人都能重轻、减轻或者免于处罚,安然无恙,那我们这些真正守法的岂不是每年都应该给点奖励了?
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
53楼 智慧说:回51楼王凯旋
早几年前我父亲和别人发生交通事故,本如有争议交警事故组调解,调解不成法院起诉解决,但对方一家子三个人过来提出过高要求,我和我母亲在场主张法院解决,但对方知道到了法院他们的要求肯定会得不到法院的支持,在当场很凶,骂我是盲人,还带侮辱的其他词汇,还要动手打人,后来我和他们说了治安管理处罚法的这条规定,他们的气焰才消下去,关于14条的内容老的治安管理处罚法也就有了
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
54楼 铁鞭01说:回复51楼王凯旋
  只能说你少见多怪了,今天由于网络摄像头的普及,那种欺负残疾人的事儿,针对残疾人的犯罪啥的确实是比以前少了。但在以前,这种事儿太多了。比如 我就知道的至少就有不少于10个这种例子。
我的一个校友,他后来没学按摩,选择了辍学卖艺,外带给人算卦。结果某日他忙完了,想把自己卖艺赚的钱理一下。就在他刚拿出钞票的一瞬间,就有人从旁边把它的钱直接抢走。
、  还有一个是长春的一按摩院的老板,十多年前,有个孙子欺负人家看不见就来店里偷东西。因为他观察过老板的钱经常放桌子里。那天就趁他们在干活的时候突然进来抓住抽屉把手想一下子拉开然后拿钱走人。结果该他倒霉。当这孙子往外一拉这抽屉不料那次老板上了锁。结果没拉开在拉还是不行。就在此时,老板直接跑过来,原来老板是低视力。结果让人家直接把手给摁住了。但即便是你送官又如何?顶多关几天,等他出来还得霍霍你。最终只能是无奈放她走。
  所以说针对残疾人的那些不法侵害只是说现在被遏止了。但不代表没有。反倒是残障人士想犯罪其实没那么容易。毕竟是身体条件在那儿摆着。所以就不要替人家操心了。事情临到你头上你就不会这么云淡风轻了。

本帖来自微秘

金牌会员

<
55楼 王凯旋说:回54楼铁鞭01

53楼以点概面;你只见过官面上的盲人。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

56楼 ╭萢ㄣ沫oοО说:
越来越魔幻

来自解说轻应用