全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

现在叫困境儿童不住,之前叫事实无人抚养儿童补贴的申请标准。

高级会员

<
41楼 yhw1116说:回复33楼子清
如果你的情况属实的话,那就打当地的12345投诉,还有可以把楼上的文件打印下来直接去给相关部门看,她们有时候没办过这是,都没听说过,所以就胡乱说。
本帖来自微秘

高级会员

<
42楼 yhw1116说:回复41楼yhw1116
现在的政策都是透明的,真的有,个人情况又符合要求他呢是一定要给办理的。不过很多 基层办事机构都没听说过,她们就胡乱说,搪塞。
本帖来自微秘

高级会员

<
43楼 铁魂说:回36楼推拿店用品艾绒
有一个盲友是福州人,他的两个孩子的无人抚养补贴都是打到他卡上的,都领了三年了。
我在填表之时有个地方是要写上卡号或账号,我就叫同学写上了我的农商卡号,另外,我就是孩子最主要的监护人。
还有,在申请的时候经办人问我:钱是打到你的农商卡对吗,我回答是,她就没有说什么了。
但是,前年申请助学金之时,学校就要求必须去建设银行办一张属于孩子的资助卡,此时用我的卡就不行了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

44楼 子清说:
我反复和他们沟通以后,他们最后没有纠结低保的问题啦。但是他们说我有证券账户存款50万左右,这样的情况下不符合条件。就是因为证券账户才把低保给取消的,这个没什么可说的。可是孩子的这个补贴,我觉得他也没有说是要给贫困户的呀。如果说是给贫困户的,那有好多特别贫困的人,孩子也没有拿到这个钱呀。无非最多也就是拿到了低保。那么也就是说重残,重病是有这个机会拿到这个钱,文件也没有规定你这个。存款要达到多少才不能拿?也没有一个鉴定的标准呐。那么就意味着他们给我的回答还是在忽悠我。

来自爱盲安卓客户端

高级会员

45楼 子清说:
大家也可以讨论一下,看看这个问题。最早说要跟低保挂钩,经过我把这些文件找出来,各方面反映以后,他们就说不跟低保挂钩。现在又跟我的证券账户挂钩。 但是人家居然都写着众谈重病,那么是不是?也就意味着只要有文件里规定的这些特殊情况,应该都能拿到这个钱。所以这个政策很难解读。低保规定存款超过3万或5万以上就取消,可是这个也没有规定啊。 有了存款,那只是以前的积蓄,就跟以前买的房子一样,那我不可能。现在有困难就把房子卖掉,来解决孩子的教育问题,解决生活或者治疗的问题啊。

来自爱盲安卓客户端

中级会员

46楼 隔壁大老王说:
回复 44楼 子清
不用纠结了。存款50万。股票账户。这个是搞不了的
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

47楼 隔壁大老王说:
回复 46楼 隔壁大老王
他这个原因应该是重残,你没有生活来源。养不了孩子。但是你有了孩子。国家给你这个补贴养孩子。你都存款50万了,你要什么自行车?国家又不是傻,羊毛又不是那么好薅。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
48楼 推拿店用品艾绒说:回45楼子清
我们这没有调查父母经济状况,大部分地方应该也不调查经济状况。
本帖来自爱盲客户端