全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月亮雨

智能音箱的问题

中级会员

41楼 风轻云淡!说:
回复 39楼 月亮雨
你完全可以自制一个智能音箱呀,你看啊,你把你的废旧的智能手机跟小音箱,用线还是蓝牙连接好,把两个东西绑在一起不就成了一个智能音箱吗?而且这还是带视频的智能音箱,瞧瞧,那些卖的智能音箱都是怎么做的?怎么换马甲的?至于你说今天在房间里听拔了电,拿到客厅去听,这是不需要再次连接网络和设置的,它是记录你第1次的设置的。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

42楼 风轻云淡!说:
回复 40楼 月亮雨
可是你会觉得他的空间太小了。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
43楼 月亮雨说:回41楼风轻云淡!
我这个朋友是要用语音来控制的,让他播放广播,有声小说,但是,你说的这个办法,我们的手机根本不能用语音来控制播放呀,这个我上面已经说过,,
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
44楼 月亮雨说:回42楼风轻云淡!
他的空间你说太小了,小到个什么样子呢,我这个朋友他不需要在音箱里下载什么资源的,直接听广播和网上的有声小说就可以了,你说空间小,安装一两个听书软件应该可以吧,他的要求不高的,,主要就是听听解解闷,做饭做家务的时候听听
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
45楼 月亮雨说:回42楼风轻云淡!
安里说,能安装软件,跟有没有屏幕关系不大吧,既然都是用语音说话来安装,那没有屏幕的智能音箱,也应该可以安装啊
本帖来自爱盲客户端

中级会员

46楼 风轻云淡!说:
回复 43楼 月亮雨
你在智能手机上装一个语音智能软件不就可以语音唤醒广播电台语音唤醒歌曲播放吗?
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

47楼 风轻云淡!说:
回复 45楼 月亮雨
没有屏幕的智能音箱按理论来说是可以装软件,但人家他就是不给没有屏幕的智能音箱装软件。,因为没有屏幕的智能音箱有个缺陷,就是你装了什么软件,他看不到排列列表呀,就比如说没有屏幕的智能音箱,有一些什么节目,他没有列表显示给你看呀,没有列表显示给你看,你就不能到列表中去选择,或提前知道他有一些什么内容呀,而有屏幕的智能音箱就没有这个缺陷,有一些什么内容,你让语音读屏播报给你听,你可以提前知道,然后再在里面选择性的收听呀。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

48楼 风轻云淡!说:
回复 45楼 月亮雨
说白了就是没有屏幕的智能音箱,它里面有什么内容你是不知道的,只能是猜测,或者先试着喊一喊,如果他没有你想要的内容,再重新喊他。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

49楼 风轻云淡!说:
你在废旧智能手机上装一个智能语音软件,然后绑定好音乐平台和某听书平台,你在唤醒他,让他播歌曲和有声小说以及电台,完全可以实现,这样一部废旧智能手机绑定一个音箱,难道不是视屏智能音箱吗?
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

50楼 大超说:
回复 40楼 月亮雨
它是有一块11寸多点的屏幕然后屏幕的上方有一颗摄像头。只要用手机扫描一下,他屏幕上弹出那个二维码,激活一下就可以了。听广播什么的倒是没有问题,只是现在是会员时代,有一些东西没有会员应该是用不了。这个也没有办法,你得自己想办法,如果想听小说的话,实在不行,喜马拉雅他那个顶资源不够,你可以装个飞鸟什么的,装在里边也照样用
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

中级会员

51楼 风轻云淡!说:
要买视屏智能音箱,最好是买空间大一点的,那价格肯定要贵一点。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

52楼 大超说:
回复 51楼 风轻云淡!
你说的对,如果想买好的,那价格肯定就要上去了,比如说那个小度s8,屏幕素质芯片和摄像头的像素都要比小度1s高,但是它也贵呀。他差不多要400多,还有那个S9那个更好,但是他有500多。不仅差这些由于,人家芯片用的好,所以要比小度1x要更智能一些,小度1s虽然也能语音交互,但是稍微有点呆。只是相对来说,其实也是比较智能的,正常使用没什么问题。而且会员问题什么的,咱可以通过方法来解决,比如说装一些处理过的软件什么的没什么问题

1万

金牌会员

<
53楼 月亮雨说:回49楼风轻云淡!
那他的这个小米手机,他自带的小爱同学,能不能用呢,能不能绑定这些听书网站呢,还是说要另外安装一个智能语音软件呢,智能语音软件还有哪些呢,49楼风轻云淡! 内容:你在废旧智能手机上装一个智能语音软件,然后绑定好音乐平台和某听书平台,你在唤醒他,让他播歌曲和有声小说以及电台,完全可以实现,这样一部废旧智能手机绑定一个音箱,难道不是视屏智能音箱吗?
本楼来自天坦百宝箱;时间:11?分钟前
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
54楼 月亮雨说:回52楼大超
你上面说的那个两百元的初级的小杜1s,他里面有没有比如爱奇艺,优酷这些视频网站呢,,
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

1万

金牌会员

<
56楼 月亮雨说:回38楼大超
那这个两百元的带屏幕的,他有了屏幕,,使用的时候,屏幕一直亮着,是不是相对比较费电,,他是不需要看电影电视剧,,,屏幕能不能设置跟手机一样,不操作就自动锁屏熄灭,
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
57楼 月亮雨说:回50楼大超
你说要是觉得喜马拉雅资源不多,可以下载个飞鸟,那这个安装好了后,是可以直接用,还是说要设置什么的呢,要跟音箱里的语音智能软件相关联绑定一下吗,,还是说只要安装好了,就可以说话让他播放里面的有声小说等等音频了呢
本帖来自爱盲客户端

中级会员

58楼 大超说:
回复 57楼 月亮雨
首先这个200多带屏幕的呢,屏幕相对来说有11寸多,还是可以的,他还带个摄像头,然后呢,它内置的网站呢,开视频的有腾讯爱奇艺优酷什么的,听歌的有酷狗酷我QQ,嗯,还有什么都都记不住了,反正挺多,然后听书的话有喜马拉雅。而且屏幕一直亮着你也不用担心他费电的问题,因为他好像200多,这个不送你电池应该是直接插电的,你如果不想用的话,你可以直接教让他的黑屏就可以了,或者你可以让他定时开关机,就是比如说你让他9点关机,然后第2天早上8点再开机,它也是可以执行的。还有你说安装听书软件能不能直接调用的问题,这个有两种方法,一种是直接用语音跟她说打开某某某软件,然后它会打开那个软件的主页,你可以手动操作,还有一种方法呢就是把用手机的APP把你下载完的那个软件设置为默认软件,这样的话他以后再跟他说听小说的话,他就会默认调用那个软件来播放

中级会员

59楼 大超说:
回复 54楼 月亮雨
他不仅有视频网站和听歌网站,他还内置了什么抖音,啊快手京东淘宝一些乱七八糟的软件,但是这个内存比较小,他应该只有16G或者是8G,所以说能下载的软件比较少,嗯,只能量力而行吧,就是能下载几个不一定这得看软件大小了,但是他应该绝对能安几个

1万

金牌会员

<
60楼 月亮雨说:回59楼大超
那我觉得你介绍的这个两百元的音箱,还是挺适合我的这个朋友的,基本上让他买这个也就差不多了,,那安装飞鸟或者别的软件,是不是就像上面那个朋友说的,只要对音箱说话,让他安装,就能安装了呢,
本帖来自爱盲客户端