全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪花

我们盲人到底要还是不要呢?大家都来讨论讨论。

1万

2万

核心会员

41楼 倒数第一说:
回复 26楼 雪花
如果不想要小孩最好也就别结婚,假如说结了婚或者要结婚的话没有小孩是不好的,所以应该把你这个问题换成要不要结婚或者是结了婚要不要离婚的问题而不是要不要小孩的问题
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

42楼 淡墨说:
回复 38楼 雪花
大概有这么几部分情况,第1部分年龄小 对爱情对婚姻充满了向往 还没有经历过生活的毒打,第二是奔着夫妻生活去的 懂的都懂,第三是年龄比较大 思想比较守旧的
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

2万

核心会员

<
43楼 红火炭说:回28楼红火炭
刚才去忙了一阵。接着说。除了这些以外,还有另一方面需要面对的难关,当然了在小学期间。同学一起玩耍,多多少少都有点攀比,他对方就会说他父母如何是做什么的。比如说你父母有钱吗?或者说你父母是个瞎子。可能慢慢教育改进,会有所不同。不像以前我们。也有人说过,你父母是个瞎子。遇到这种情况可以大胆的告诉小孩。我父母拥有的,你们父母未必拥有。就比如我家小孩。小朋友就像过家家一样。他大胆的跟别人说。我们一家子是深圳罗湖人。虽然我父亲是个瞎子。我父亲能做到的,你们的父亲未必就能做到。比如。我家一个冲凉房。价值好几十万。别说我们家的房子。如果你是外地人。如果本事不怎么样。一辈子你都买不起。而且我父亲好几栋大楼。你们家有吗?当然了,面对那些外地来的。不相信。也带过好多同学过来玩。从来不敢给东西他们小孩吃。就怕人家对某些食物有过敏。给人家讹诈。那些同学说我们家小孩小气。我家小孩说这是我们有钱人的高傲,你懂吗?就这样。他们再也不敢嘲笑你父亲是个瞎子。无缘无故。把手机拿去。我刚开始我以为是干什么的。人家直接拿去给他同学看。那些收帐的记录。看着那些同学赞叹不已。后来就成了东道主了。小孩子嘛,爱炫耀。请别人吃零食。一个月竟然吃掉了五六百块钱。后来慢慢纠正过来。他一直到现在都没有去炫耀。小孩的东西确实很麻烦,就看父母有没有自信。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

44楼 淡墨说:
比如我是有很大的遗传几率的,我不想稀里糊涂结个婚 生个孩子跟我一样 我们年轻人接受婚后不要孩子是很容易的,但是也要考虑长辈会给你施加多大压力,永远不要相信长辈说的 你结了婚就不管你了 怎么着,长辈确实是为孩子好 但是他们没有走过我们走的路 他们是理解不了这其中的苦的,

中级会员

45楼 淡墨说:
这个逻辑就是,有很大遗传几率 不想有个跟我一样的孩子 所以不想结婚 自找麻烦,结婚都不想了 谈什么恋爱

高级会员

46楼 青杉依旧说:
只要生下来的小孩眼睛正常。一切健康就可以了。人活着对于普通人而言不都这样吗。从来到这个世界上。幼年。少年。青年。中年老年。随着自己慢慢长大。上学。到毕业。步入社会。有了工作,然后找个伴侣结婚,,,有了自己的小孩。看着自己的孩子慢慢长大。父母也慢慢老去。。。别扯那些什么养儿防老无用话。那毕竟只是极少数。又有多少人那样做的。因为养儿防老没用的然后就不要小孩了。。有了小孩才有了加的感觉氛围温馨。,有了热闹有了奔头等等等。不要拿那些极少数个别的一些不孝顺父母不懂是的反面教材来概括所有人。所有现象。。只能说盲人要小孩养育起来没有明眼人那么容易罢了。第一担忧生下来的小孩眼睛方面。其次日常照顾。两个人有一个人看到就还好。这样方便,生活中
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
47楼 苗王@说:回39楼桑瑞
这个钱听起来不是很多,但是长期下来的话,老年人有没有那么多的收入,除非有存款,比如我们现在买社保,到时候退休金大概也就2000块钱左右。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
48楼 苗王@说:回44楼淡墨
那这是你自身的原因,导致你不想结婚或者不想要小孩。,人到一定年龄了,还是有个小孩比较好的,年轻的时候自由自在,想去哪就去哪。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

49楼 红火炭说:
其实盲人婚姻我也有一种看法。既然结了婚,最少要一个。要不然老人不开心。年轻人可快了啊。每天晚上床上翻云覆雨。要顾一下老人的感受。同时也当做花钱给自己买一个导航。管他以后老了孝顺不孝顺,这些先别考虑。其实我们真正走到婚姻殿堂,就像一个农夫种菜。该浇水的时候就浇水。该施肥的时候就施肥。慢慢的做到自己该做的。细心的去照料,有草就拔。就慢慢发现,真的就好像庄家一样。不知不觉,慢慢年龄也大了。小孩也成长起来了。人的一生整个过程就是这样的。不要考虑给自己带来负担。你有没有用心去做?有了菜地。不用心去经营,那就是一块慌土。再想想自己是一个盲人。对父母影响多大?尤其是压力。超出你自己的想象。你不管走过路过,别人都在评论,他的小孩是残疾。父母的心多么痛呀。他都没有当时把你们摔死的想法。顶着压力养大。眼看就要成长了,竟然说不要小孩。为什么父母能吃苦?到现在这个年轻人不能吃苦。要不然就不走入婚姻殿堂。竟然走入了就要勇敢面对。婚姻就要面对家庭。情人的话那就不强求这个。时间短,来钱块萝卜拔了坑还在。两腿一开就发财。那是赚钱工具它不是婚姻。有了婚姻就要有个家。有了家就有个避风港。所以。又想结婚,又不想要小孩。我认为纯属变态。无非就是找了一个合法情人。何来的家?一个人没有家那无所谓,如果两个人没有家,真正能幸福吗?我看未必。可能新婚那三五年。会感觉很幸福。老了才慢慢发现原来自己年轻的时候多么愚蠢呀,想后悔都来不及。所以该有的我们都得有。如果真正不该有的,那就不复存在。社会别说在个人眼里都不能让它存在。有压力不是借口。可以要一个
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
50楼 苗王@说:回44楼淡墨
前段时间听他们说,现在的试管婴儿可以做基因筛查。,比如说你有50%还是60的遗传概率,现在他们就把你那些不良的基金给排除了。,当然这个我只是听说的,中国到底有没有这个技术,现在还没有得到正确的答案。以前在一篇文章说英国可以的
本帖来自微秘安卓版

中级会员

51楼 淡墨说:
回复 48楼 苗王@
对这个是我自己的逻辑,去除遗传几率之外 如果经济还可以 尽量能要就要一个,

2万

核心会员

52楼 红火炭说:
2006年的时候,我印象最深的去一个同学家喝茶。他们家好几个后代都是眼睛看不到的。因为我们聊什么都可以。我当时也问。有了一个都有遗传的,你干嘛还要继续?人家还大胆的说。有遗传又怎么样?老同学你再看看。要是说你的话,应该占据优势。我没有那个环境。我能走到今天。那说明什么?那说明我们夫妻两个。完全看不见。我们都要靠双手去奋斗。从来没有想过去投河自尽。还不是阳光满满的活着。话说我小孩的问题。就像赌博一样。如今有我们的血统。也许到以后活得比我更有个性。当然了。明知道疯狗咬人有毒。从来没听说过哪个国家。把狗直接灭绝了。世世代代都有盲人,不可能我们这一代结束了以后世界再也没有盲人。永远不存在的。你再去摸摸地面上的草。到了夜间露水来临的时候。每一根叶子都有它的一滴水。你晚上拿个手掌去空中展开。站到你两腿发麻你手上未必就有露水落下。这是什么原因?那就证明每一条苗。都有属于他的那一滴露水。经过他这样说,我就茅塞顿开。我认为确实也是这样。人活着不要自暴自弃。要勇敢面对挑战自己。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

53楼 淡墨说:
毕竟不能脱离人群,要结婚 还不想要孩子,这对对方来说 对双方长辈来说都是有影响的

金牌会员

54楼 秋风残叶说:
这个话题讨论的好,我看这个话题有不少人都在考虑这个
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
55楼 雪花说:回43楼红火炭
我去。你这个说的有点吓人哦,没有那么好的条件啊,哪有几个人有那么好的条件?
本帖来自微秘安卓版

高级会员

56楼 花藻与春风说:
管啥旁边的人怎么说呢。生活是给自己过的。很多明眼人是站在明眼人的角度。养小孩的盲人,也是站在他们的角度。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
57楼 雪花说:回49楼红火炭
谢谢你分析的非常正确,很有道理。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
58楼 雪花说:回54楼秋风残叶
我还有个朋友说,盲人自己生活都不容易了,还生孩子干什么?
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
59楼 红火炭说:回53楼淡墨
结婚为什么我们要搞明白?结婚就是为了创建家庭才结婚。如果不想要小孩,我又想结婚。当然了,也是个人喜好。按照我的想法未来自由。应该不结婚才算得上自由。结了婚就不自由。那比如说。没有结婚之前。你跟哪个男人或者跟哪个女人聊。都不会考虑对方。一旦结了婚。晚上想去茶楼喝个茶。都要考虑对方的感受和苦呢。所以还不如。一个人过是最轻松。想吃什么就买什么。只要口袋有钱。想干啥就干啥。结了婚自由那是吹嘘的。因为你结婚不单独面对双方。还要面对双方的父母,如果相处不好。有可能带来家庭矛盾。如果一个人的话。口袋有钱,想玩什么就玩什么。面对自己的父母。找个借口搪塞过去。如今找老婆太难找了,假老公也太难嫁了。为什么是假的呢?因为忙人你不想要小孩,特别是女人。很难找到合适的。结了婚无非就是为了传宗接代。看不见了,有可能真正找不到老婆,找个美女。眼睛看不见了也不怕。就是为了传宗接代。年龄相差太远。自己40多岁老头都六七十了。那还能搞吗?我现在快60。一个星期还能搞两次。再想想年轻的时候平均一个晚上都有一次。那年龄。相差太远。满足不了就容易得妇科病。或者乳腺增生什么的。或者又是什么子宫肌瘤。或者经期不正。总之就是结婚不自由。只是为了结婚而结婚没有目标。能幸福吗?为什么人家说人生这道题怎么选都是难题。主要努力就能面对一切难题。有钱能解决问题的都不是问题。就是这样来的。如果一个人没有后代。就没有奋斗的目标失去了。未来的方向。一个人活着没有未来。那就是行尸走肉。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

60楼 红火炭说:
结婚到底自由不自由肯定不自由。单身的时候。随便可以找个异性搂搂抱抱。一旦成家了。有这种行为的话。除非双方都很看得开。老公去找别人搂搂抱抱。老婆也同样找别人搂搂抱抱。要不然。婚姻为了平衡,双方都要受到一个约定。保持双方不出轨。才算得上是婚姻。如果你玩你的,我玩我的。那肯定就是。一个煮大锅饭的。这种就不算是婚姻。从法律道德来看的话,也不允许。那你说结婚就为了两个人生活,不想要小孩。结婚到底为什么?无非就是限定长短或者深浅。想要更进一步的发展就不可能了。那这一生就为了玩。玩来玩去只是单独两个人玩。那真的是太没意思了。如果玩出花样来,能玩出一个家庭。那才有一个兴趣。如果玩来玩去,年头玩到年尾都是那两个人。真的食之无味,去了又可惜。
本帖来自微秘安卓版