全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鞭01

转 打鸡血、喝尿、针刺麻醉,我亲历过这些医疗荒唐事

1万

金牌会员

<
41楼 背后的阳光说:回复37楼铁鞭01
已经上升到配不配的地步了啊,好吧,你高大上,你继续表演
本帖来自微秘

金牌会员

42楼 kttell说:
我们要尊重事实,这个事实是现代发达国家没有一个把中医当成主要的医疗手段,

高级会员

43楼 凌宇说:
讲一个故事。以前我在外面打工的时候,附近有一个小工厂的老板,因为肩膀和背部疼痛,经常要过来按摩。这人疼到什么程度呢?除了经常要按摩,回家之后,自己还要拿棒子经常敲击身体。这样的人应该说大家都会很欢迎,可我们十几个人基本都不喜欢他,这是为什么呢?因为这个人有四个特点,第一,他不爱聊天,更加不愿意描述自己的病情,能用一句话说清楚的就不用两句话。第二,这人说话一各自一各自往外蹦,就像音乐里面的八分音符,听着让人难受。第三,这个人按摩的时候,两只手要放在按摩床的旁边,不会放在身体两侧,你帮她按摩的时候也要离按摩床比较远,他不允许你身体碰到他的侧肋部。第四,他只喜欢某个师傅按摩,如果是其他人,他就会在床上动来动去。那天该找我倒霉,那位小老板过来按摩,喜欢的师傅刚好没空,结果轮到我上。这人上来就说了,你随便按一下,反正也没啥效果,我回家还要用棒子自己敲。我弄了十多分钟,感觉肌肉一点放松的苗头都没有,也许搞一个小时也不会有什么效果。为了找到突破口,于是我就尽量引导他说话。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

44楼 凌宇说:
当时我说,在我们这里按摩的客户有效果好的,也有效果不好的,就算效果不行,一般通过一次按摩,也会在五六天以后才开始反弹,10天左右效果完全消失。你现在两三天就需要按摩一次,我认为可能不是师傅手法的问题,而是你身体产生的不是普通疼痛,是其他问题。最大可能是中医说的某些内脏产生的问题,然后影响到体表,如果可以的话,我希望检查一下你的经络,应该在肝经或胆经上会找到很明显的压痛点,如果我的想法正确,通过一次的按摩,你就会有很明显的缓解,那么下次你可以过来找我,如果我猜测错误,那么按摩的效果和平时不会有什么区别,那证明我也没办法,你可以去找原来的师傅。这种方案对客户没什么伤害,他也答应了。后面检查的时候,果然在胆经上面发现很多压痛点,为了避免人家说我故意用力按压,我让他自己亲自试验,结果还是胆经路线上面的压痛点比旁边的肌肉明显很多。后面的时间,我主要就是在胆经路线上面操作,弄了四十多分钟,到点我就跑了。几天之后客人过来,说疼痛减轻了一半,基本不需要用木棒敲击,连续按了几次之后基本就不痛了。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

45楼 凌宇说:
后来客人问我,为什么按了一两年都是痛的,你搞几次就可以好呢?因为已经取得客户的信任,于是我就可以详细解释。首先,你这个人比较不耐烦,人家师傅问你究竟是什么情况,大多数客户都会回答,但你很不耐烦,中医认为这种就是七情出了问题,这种不耐烦要么式心的问题,要么是肝胆的问题。第二,你的肋骨不喜欢被别人碰到,包括你自己,这个就是中医里面的胸协苦满,这就是肝胆的问题。第三,确定了肝胆有问题,在看是虚证还是实证,你是小老板,工厂没请多少人,啥事情都是自己干,每次来按摩都要接好多电话,如果你身体虚弱,基本不可能完成这些任务,所以可以初步认为是实证。第四,上面的指示推断,为了证实,最好还是按压一下相关的经络,结果按压之后证明我的判断无误。通过这些判断,我认为这种操作流程会让你好起来,所以我就跟你说了。这位果然肝胆有问题,直接就骂人了,我搞了一两年,为什么所有人都不告诉我是这个问题?我只能告诉他,别说普通的地方不会告诉你,就算医生也不会告诉你,因为现在某些人以为中医没有任何作用,就算上学的时候学过,到了临床上也没有勇气拿出来使用。这些人认为实验没有作用,任何操作都要根据权威或者教科书的说法,只要人家不认同,自己根本不敢去研究。就算实验环境很安全,对客户有好处,自己也能赚钱,这些人因为害怕心里的神被亵渎,他们一辈子也不可能有勇气干这些事情。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

<
46楼 黑煤面子说:回45楼凌宇
有些反中医的本来就站偏了,他们就是找中医不靠谱的证据,有意无意地把靠谱的屏蔽掉了,包括对中医理解不靠谱的方舟子。

他们说针灸的作用就是内啡肽和安慰剂,这证明他们八成根本没拿针在自己身上的不同穴位或部位试过,还有两成是可能试过,也感觉到些什么,但他们为圈粉敛财昧了良心。
以前 我也曾问过所谓的方舟子针灸的问题,他就是复读机,反覆地说内啡肽和安慰剂,你再跟他说自己试试,他说,明知扎大腿 和扎脑袋都是疼痛,还试什么之类。

1万

金牌会员

47楼 云公子说:
回复 33楼 背后的阳光
哈哈,你说的也不是没道理,像钟南山这些人现在都被收监调查了。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
48楼 背后的阳光说:回复42楼kttell
可事实上,美国针灸纳入医保,日本不断研发汉方要,到底咱俩谁说的是事实
本帖来自微秘

1万

金牌会员

49楼 云公子说:
回复 36楼 铁鞭01
想发扬中医,但又没发扬成功是为什么呢?人人都想独当一面,各干各的。人人都抱着保守的态度,怕别人偷学自己的。所以当中医跟现代医学一接触,很多理论,特别是临床实战理论就没用了,即使有用的也解释不清了。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
50楼 背后的阳光说:回复45楼凌宇
你打了那么多字,浪费了那么长时间,根本无法说服那些反中医的,他们会找到各种似是而非,张冠李戴的借口反驳你,或者直接无视你,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
51楼 背后的阳光说:回复45楼凌宇
所以,楼上我说了,我懒得打那么多字,没意义,也没必要,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
52楼 背后的阳光说:回复46楼黑煤面子
我都说过了,他们是带工资的,拿着人家的钱,必须给人家办事儿,说不定,他们有病了,也会看中医,主打的就是骂着你,用着你,拿着钱,说珍香
本帖来自微秘

1万

金牌会员

53楼 云公子说:
回复 37楼 铁鞭01
个人认为你和他都是一样的性质,中医粉,只不过观点有所不同,你们还是应该友好交流。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

54楼 云公子说:
回复 41楼 背后的阳光
被老白菜虐惨了,随便说句对中医不利的话,随便反驳一句就成了反中医。
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

<
55楼 铁鞭01说:回复53楼云公子
  对不起!请不要把我跟他放在一起。我不是中医粉,当然也不是中医黑,对于中医的那些有效的东西个人表示认可。但对于他的荒唐和 扯淡的东西,咱同样也不回避。因为这是医学发展历史上的必然。任何的医疗手段其实都这样。中医里有各种荒唐的疗法,以前的西医也有放血疗法,按摩女人阴帝的让人听着很黄很色情的东西。但问题是有的老老实实的承认了。儿有的如那阳光确是在拼命的抵赖。话说这能一样吗?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
56楼 铁鞭01说:回复41楼背后的阳光
  嗯!确实是你真的不配。同时我也不需要在表演。只需要你走开就行了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
57楼 背后的阳光说:回复56楼铁鞭01
嗯,我不配,可我不打算走开,你能把我怎么样啊
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
58楼 背后的阳光说:回复54楼云公子
你可以看看,他说的言论,跟老白菜跟本就是如初一则,有一点不一样么
本帖来自微秘

金牌会员

59楼 kttell说:
你好,背后阳光,请不要胡说八道,针灸在美国纳入医保,请把证据拿出来,美国哪一个洲别忘了美国是联邦国家,你告诉我哪一个洲具体那个周的法律是如何规定的,这都是有可以参考资料的呀,这绝对是个谣言,至于日本人发汉方药,很抱歉,日本的中医都是为在日本的中国人服务的,在日本的大医院根本就没有中医的影子,我说的都是事实,可以拿出证据来,

金牌会员

60楼 kttell说:
另外回复楼上的那个朋友,对不起名字忘了,你说这个人疼痛疼痛,结果被你治好了,就是那个小老板,我们先不说你说的是不是真的,所以我们只能用事实和逻辑来推理,,下面是推理过程,人体的神经在解剖中已经分析的非常透彻,其中痛觉和瘙痒基本上是同一根神经,这些神经最终都到大脑的一些区域,这个先不谈,你说那个人后背痛对吧?那么后背痛是后背的哪根神经的疼痛,然后呢,你按压他的肋骨等等的和这些神经有什么关系,如果你说的是事实,那么绝对在解剖中能够发现这些个神经关联,如果你摇头晃脑说一大堆,但在解剖中或者在现代解剖的理论中找不到事实的依据,我由刘相信你在胡说八道,因为解剖就是一个事实基础,你不能违反事实