全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹林听雨

我和我的儿子

金牌会员

<
41楼 梅恋雪说:回37楼大开杀戒
基因很小一部分吧, 环境和家庭因素都有, 基因也是有的, 就好比我看一本小说, 爸爸是杀人犯枪毙了, 俩个双胞胎儿子也大了杀人了, 所以这个真不好说, 但更多的是父母家庭环境学校都有影响。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

42楼 汪洋大海说:
这样看来确实就是一直啃老啃下去,现在的人都在为自己考虑利益问题,不会想到别人,我本来还想给我儿子找最好的学校,现在让他去最穷的学校上学
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
43楼 大开杀戒说:回42楼汪洋大海
你这绝对是本末倒置,孩子受最好的教育资源那是绝对不会错的,你所谓的最穷的学校不知道是什么学校,原则就是环境影响人生
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
44楼 大开杀戒说:回41楼梅恋雪
我觉得基因占据了很大的比重,所以我跟同行聊天的时候说,如果怕生的孩子有遗传想领养,当然绝大多数人是不够格的,哪怕领养也要领养父母意外那种,如果父母都不负责的你领养来多半也是自讨苦吃
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

45楼 竹林听雨说:
回复8楼桑瑞
谢谢你的指点回复7楼竹林听雨
你儿子的事儿不好评论,也就不说他了,现在说你,,不管你以前是怎么做的,,从现在开始,你要为你自己今后考虑了,我说的这个你肯定明白,也不用多说了,
本帖来自微秘
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

46楼 竹林听雨说:
回复17楼启明星
说的很有道理,有时候就是放不下。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

47楼 竹林听雨说:
回复18楼星空的记忆
送外卖也只是他的兼职,他是有工作的,房子不是他的名字,他也卖不了
这也没有多少钱,楼主别抱怨了,他两口子照顾孩子消费是很大的,送外卖对自律性要求很高,不是所有人都能干的,换份稳定一点的工作,你儿子还不败家,也许换个人把你的积蓄店面房给换钱花了,
来自畅游助手
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

48楼 竹林听雨说:
回复19楼梅恋雪

管好自己,老盲不管在哪里,钱在手里啥都好办,儿子结婚了,你的责任已经过了,生活在你这年纪也老了,以后会有疾病,钱在这年纪是非常需要的,和你老伴儿存钱开始,这人呢一辈子忙忙碌碌,也需要给自己生活好一些了,靠孩子们别做梦了,这年头晚景凄凉的老人多了去了,到最后还是钱最亲密,我算你的晚辈那一带,但我知道,一个眼睛不好的,生活会更加艰辛,所以存钱也是为了老了更加好过一些,儿女只是传统下的东西,一个家庭的纽带,但不是你用来养老的,所以你这年纪可以存钱为了自己奋斗吧。
本帖来自爱盲客户端你和我孩子是同辈孩子,你能说出这样的话,看来你是一个懂事的孩子
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

49楼 竹林听雨说:
回复26楼风恋沙
他有没有这样的想法?我也不知道,但是我也不可能把所有的钱都付出在他的身上。
楼主犯了一个大多数盲人都会范的错误。总觉得咱们有残疾,在物质上能多给孩子一些就多给点。殊不知,这样会让孩子失去生活的动力。养孩子一定要有边界感。我就见过一个顾客,孩子上大学每个月就固定那些生活费。想谈恋爱,自己打工赚钱去。当然,如果孩子自己能赚到钱,父母这部分还是该怎么给就怎么给。这样孩子明白了钱来的并不容易,他就有计划的去花钱。比如这个月买了一部手机,下个月就要省着点花。这样也为以后成家打下一个良好的理财基础。现在,楼主的儿子根本就没有金钱的概念,从心里根本就不理解他这个有残疾的爹。还有一点,楼主的儿子可能料定楼主将来需要他,所以现在给你要什么你就必须给,因为你老了就指望我呢,你怕我将来不管你。如果真是这样,那就比较可怕了。等你把你的积蓄都给他,你弹尽粮绝的时候,他会管你吗?
本帖来自微秘
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

50楼 竹林听雨说:
回复28楼雪花
是的,我感觉他还没有我们这些忙孩子懂事回7楼竹林听雨
我感觉楼主你从小在教育你孩子的时候,你没有让他感觉到咱们盲人挣钱是不容易的。你就不断的想给他好的。在你这里看来,其实你是爱你的儿子是没有错的。但是有些爱是会变成溺爱的。如果你没有好好的引导他,让他感觉到咱们其实挣钱很辛苦,那么他就会觉得我们挣那份钱就很容易,他就已经习惯了。我是在农村长大的,家庭并不富裕。爸爸妈妈从小就会告诉我挣钱很辛苦。然后他们是怎么费力的是怎么样把那个钱挣回来?那么我就已经知道长大以后要努力的去自己挣钱,去改变生活,不能再一直靠着父母。的思想观念就是已经根深蒂固,所以自从我出来开始上学校以后,基本上我就不再要他们的钱了。
本帖来自微秘安卓版
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

51楼 竹林听雨说:

我是16岁看不见的,自从我工作以后,再也没有问我的母亲要过钱
本帖来自微秘iOS端

高级会员

52楼 舒健堂说:
可怜天下父母心。
本帖来自微秘

高级会员

<
53楼 舒健堂说:回复51楼竹林听雨
是的,我也是十六岁看不到的,我也没有给父母要过钱。
本帖来自微秘

金牌会员

<
54楼 梅恋雪说:回42楼汪洋大海
这个不是, 学校可以是好的, 就素质高好多, 反正好资源你有能力可以提供, 其实孩子成年了结婚了, 就是可以你去外面养老了。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

55楼 竹林听雨说:
昨天我在电话里把我的实际情况告诉他,自从疫情之后,特别是今年可能是经济环境影响得原因,挣钱更加困难了。

加上我的身体越来越不好了,感觉他好像并不相信我的实际情况。

然后我就把我半年以来的收入和支出的数据通过微信发给他,并且加上了微信的截图一并发给他看。
我的主要目的就是让他理解,我相信我。没有别的意思。

结果他给我回了一长串信息,只是说明他的痛苦,说明他有多么多么的难。字里行间都是在埋怨我不关心他,好像他的痛苦和困难都是我造成的一样。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

56楼 竹林听雨说:
下面就是他给我回复的信息

我没有说不相信你,我只是和我的父亲诉说自己的不容易,不是比哪个惨,你能帮我就帮,不能帮我我就自己想办法。你为什么要这样去曲解你儿子的意思。按照你的想法你的儿子有苦难,有心情不好只能自己扛,你可以和我吐槽,和我说,我只能自己去接受?我只是你的儿子。我没有要你如何。我只是想告诉我的爸爸,我过的不好。我从22岁到现在一直是自己一个人,过的并没有你们想的那么好,如今我成为了父亲。我的儿子可以和我哭,和我闹,和我分享他在幼儿园被欺负了,开心了。我安慰她,表扬他。我也想我的父亲是这样,我没有逼着你要如何。我和你说,你能帮我,你就帮,不能帮你也说一声儿子你辛苦了,可是父亲也没有办法了。我们两父子沟通那么难吗?要像一个陌生人一样吗
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

57楼 竹林听雨说:
我也不是那种把钱看得很重的人,有一句话是这么说的,救急不救穷,总不能任何一点事情都得让我给钱,他实在困难的情况下,不用他开口我都会主动承担一些费用的。

何况钱财奶身外之物,生不带来,死不带去。

我节约下来的钱,最终等我不在的那一天还不都是他的。为什么要时时刻刻惦记我的钱,我讨厌他问我要钱,我自己主动给的,给多少是我的事情,我心甘情愿,我高兴。而且是每个月都要,我就很不爽, 十分的不爽。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

58楼 王凯旋说:
我只是想告诉我的爸爸,我过的不好。我从22岁到现在一直是自己一个人,过的并没有你们想的那么好,如今我成为了父亲。我的儿子可以和我哭,和我闹,和我分享他在幼儿园被欺负了,开心了。我安慰她,表扬他。我也想我的父亲是这样,我没有逼着你要如何。我和你说,你能帮我,你就帮,不能帮你也说一声儿子你辛苦了,可是父亲也没有办法了。我们两父子沟通那么难吗?从这些话来看,你们父子两个人很缺乏沟通,心灵上的沟通。
本帖来自微秘安卓版

禁止发言

禁止发言