全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 贵州的

想和别人合伙开一个店。用这种方案不知道适不适合。

金牌会员

<
41楼 贵州的说:回37楼苗王@
你说这个肯定不合理的。事情都要分配好呀!如果你说要提成那你技术好,那你就多做点呗。反正我不做也有钱。不管生意好不好,不管你的技术好不好。都是这样排钟的。一个人排早一天。昨天你第一,今天我第一,明天你第一,后天我第一。这个跟做多做少没有任何关系。家里的活就是一个负责一方面。不是你愿不愿的问题就是定好啦。按照你这么说来,那还搞得成呐。只要双方是老板做了分红,那肯定是不合理的。除非你请了员工,那员工做的分还差不多。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

42楼 简单的快乐0917说:
回复40楼简单的快乐0917
最尴尬的就是按摩店多了,但是老百姓的收入下降了。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

43楼 简单的快乐0917说:
回复41楼贵州的
其实也有好多健全人合伙做事情,比如合伙开公司,人家为什么矛盾少?因为人家只参与投资,不参与管理,我们又要投资。又要管理,又是员工,这样的话矛盾是不可避免的。我跟你说只要是原则性的问题都不算是问题。怕的是没有原则的问题。比如说今天你吃饭老按照你的胃口做,他又不满意了,打扫卫生。你打扫的多了,他打扫的少了,你又不愿意,所以说这些都很难办。如果再遇到一个小气的合作伙伴儿,你做的客人多了,他做的客人少了。他就认为你的客人对于店里的消耗比较多,他觉得又吃亏了。如果是合作,人品很关键。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
44楼 贵州的说:回40楼简单的快乐0917
是的,现在不管是哪一个行业,想做起来都难。本来这个都是大同小异,又不是说你能做了,别人做不了。你看有好多粉店。生意就挺好,后来去做的都是死掉的。像一碗粉,其实每一家店做出来其实都差不多的。你想提高口味,那你怎么提高吗?所以有很多粉店都开不走。我们这个行业你想一个人做起来是非常难的。我就遇到了好一些顾客。都说你只有一个人,带人来按不成。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
45楼 红火炭说:回20楼冷冷的太阳
不错这种想法挺好。除了提成。剩下来的房租,水电,伙食以外在分红。比较好
本帖来自微秘安卓版

高级会员

46楼 苗王@说:
这个关于请不请员工的问题,开大小的问题,以及格局的问题,大多数上钟都是按轮数轮,如果随做随拿的话,其他事情肯定都不想做,这种的话只能适合不请员工
来自 畅游助手

2万

核心会员

47楼 红火炭说:
所以楼主要不然过来我这里试试看
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
48楼 贵州的说:回43楼简单的快乐0917
这个合作之前你要说好。负责打扫卫生这一块。这就是你的事。如果你忙不过来,别人帮你就帮,不帮也不能怪别人。而且做饭买菜这一块又是你负责的,你忙不过来,我可以帮你,也可不帮你,如果我做的客人比较多一点,那么资源肯定要浪费多一点。比如说用水,比如说卫生这一块。而且肯定不能计较呀,这个都计较还能搞得成吗?
本帖来自微秘安卓版

中级会员

49楼 望不见海说:
合伙做的生意一般不会长久,最好是当老板请员工。如果你要留这个员工他的技术好的话,你可以给他高的提成,你得4或3,他得6或7,这样可以留住员工。

来源爱盲安卓版,

2万

核心会员

50楼 红火炭说:
合作的话首先要团结。你如果不团结的话,那即将就做不久。或者搞股份也可以。前提是做财务一方。要有一定的信任。如果心态不好,减款潜逃。那也麻烦。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
51楼 贵州的说:回45楼红火炭
还有什么红可以分的?我们也不打算请员工,也请不了。员工。自己做自己拿。房租平摊。生活费平摊。家务事平摊,
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

52楼 简单的快乐0917说:
回复48楼贵州的
我觉得打扫卫生和做饭可以拿工资,比如打扫一次卫生多少钱,做一次饭多少钱,这样的话是最好的。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
53楼 贵州的说:回46楼苗王@
我们也没打算请员工。就是两三个人的小店。排钟。这个就是还没开之前要说好。看按照哪一种模式?有的排钟。是不动排的。不动牌的意思。就是你今天做了三个点钟。这三个钟都不算的。要轮到你还是轮到你?这肯定有原则的呀,开始就要说好要定好。听你这么说,你想做赚钱的事情,没赚钱的事情你就不做,那不是早晚要倒闭的问题吗,那我做按摩,你去打扫卫生,去做饭。反正这钱又不分。这个怎么做的下去?哈哈。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
54楼 贵州的说:回52楼简单的快乐0917
你说这个方案也可以,也比较合理。如果分工作一个做一样,这个也合理,也可以。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
55楼 贵州的说:回50楼红火炭
财务不是交给一个人管。我手机有个二维码,他手机有个二维码。我做的客人我收钱,他做的客人他收钱。一个人做了几个肯定就是知道的。这肯定要团结为一个店考虑,并不是为自己一个人考虑。店里好啦,大家都好。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
56楼 贵州的说:回47楼红火炭
跟你合作肯定不合理呀。对你来说不公平。因为你那里有固定的顾客,都是你弄出来的。你还能愿意跟别人合作吗?
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

57楼 简单的快乐0917说:
回复55楼贵州的
客户办的卡为消费完的现金你怎么处理如果是我就办了一个公用账户,把客人办卡所充的钱放在这个卡上。等客人消费完之后看看这张卡在你和我的身上各做了多少次,然后才可以。把这个卡上的钱封掉,否则是不能动的。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
58楼 贵州的说:回57楼简单的快乐0917
一般我们这边也不怎么考虑办卡。来一次算一次。如果需要办卡的情况下,现在哪还要卡?就是这个会员这些呀。比如说我按的客人开了会员。来了我没空。他做我就把那个一次的钱发给他就行啦。毕竟开会员这个量应该不是很大,也不是很多客人开。你想把会员开啦?客人的钱赚了,而且不做事情就走了,这个不太可能。如果你想退出,还有没做完的钱,那该退就退。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
59楼 爱我中华说:回复楼主贵州的
千万不要合伙开店,在好的朋友都不能合伙开店,可以让他入股的方法都可以,就是灵活合伙的方法,就是说,你出最多的钱,什么都弄好,如果有人愿意跟你合作让他拿多少钱来合伙,具体的情况自己定,除了开资后,多少时间分红,如果合伙不愉快就算伙,
本帖来自微秘

金牌会员

<
60楼 贵州的说:回59楼爱我中华
你们都说分红。都是自己做。又没有请员工。分红这个根本就不太现实,也不太可能。你说你自己出钱去把店开起来啦。等别人来入股。如果生意不好,别人也不可能来入你的股。如果生意好啦,可能你也不想要别人入股了。比如说人家那红火炭。他那里生意好。那你说你去和他合作。出一半的房租,他的设备这些也出一半的钱。你看他愿意和你合作吗?人家把生意做起来了,人家怎么可能和你合作?
本帖来自微秘安卓版