全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鞭01

转。萨沙谈社会治安下降

高级会员

41楼 蜻蜓点水说:
回复 38楼 樱花树下的约定
你是愿意去一个科学不那么发达但是赚钱机会比较多的国家还是愿意去一个科学发达但赚钱机会几乎没有的国家。九十年代虽然科学差点,但是弱势群体稍微努力一点就很容易看到希望。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

42楼 樱花树下的约定说:
回复 41楼 蜻蜓点水
恕我直言,以你的思维,即便到了那个年代也不会认识到这些,你之所以觉得那个年代容易赚钱,是以这个时候获得的信息去看待,也就是站在巨人的肩膀上往下看,然而事实上在信息落后,科技不发达的地方,即便你再努力,人家也可以抢劫盗窃,让你的努力付诸东流,同时你的认知也不到一定水平,没有现代科技给你灌输的这些信息,你更很难有维权的意识。其实楼主以前有个观点,我很赞同科技的发展让很多盲包有了更多选择,可以不再局限于按摩这一条道,有了更多探索的方向,这是科技为弱势群体的创业带来的新机遇
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

43楼 蜻蜓点水说:
回复 42楼 樱花树下的约定
现在大部分盲人除了揉屁股之外还有其他选择吗?很简单你现在要打网页车这样那样还有又考虑什么手机无障碍问题这样那样,我现在在我住的这个地方只要找个摩托车还很便宜想去哪去哪,不管是大马路还是山旮旯,想怎么折腾就怎么折腾。科学不是不好,科学发展到一定程度再往上发展,如果不能解决根本问题的话对于弱势群体来讲基本上就是个噩梦。例如眼睛看不见,如果你眼睛不能亮起来的话,将来不方便的地方会越来越多,比如无人驾驶车,如果到时候等这玩意儿普及了之后你就麻烦大了,假如是人开车的话你这个地方车进不来司机可以来接你一下,,如果是无人驾驶车这个汽车进不到你这个地方,你走路又不方便你还不知道车停在哪。以后类似这样的问题可能会越来越多
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

44楼 蜻蜓点水说:
其实老百姓生活质量的高低并不在于你科学是否发达,当然不能过于落后,关键在于你赚钱的机会多不多能不能赚钱
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

45楼 忘记密码说:
回复 13楼 铁鞭01

这种事情还超多。

金牌会员

<
46楼 王凯旋说:回43楼蜻蜓点水
唉,我都懒得说,他们这样的人就是想从按摩工作当中脱离出来,所以特别希望科技快快的发展,最好啊在两年内开发出,并大批量生产智能商用按摩机器人,智能家用全方位的按摩保健机,盲人就可以脱离按摩行业闲着玩玩电脑手机了。渴了,饿了叫外卖。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

47楼 王凯旋说:
盲人真正被机器人取代后的若干年。盲人又闲不住了,这样无所事事的日子时间长了不好过啊,于是到处找事做才发现,各个行业都不需要忙人,连当初自己瞧不起的按摩行业都不需要盲人做的时候,当盲人按摩成为一种情怀,成为一种对于老时光的回忆。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

48楼 樱花树下的约定说:
回复 43楼 蜻蜓点水
非常抱歉,是我把你想的太聪明了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

49楼 樱花树下的约定说:
回复 46楼 王凯旋
子非鱼,安知鱼之乐
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

50楼 飞雪连天射白鹿说:
哎呀,有些老忙就喜欢瞎抬杠,科技发展的太快了,对盲人来说绝对不是一件什么好事,别的我就不说,现在有很多空调都是触摸屏的,要是旁边没有健全人在,估计他连空调都打不开,这么说肯定有些人又不服气了,哎呀,我可以用手机连接,我可以用手机打开呀,主打一个死鸭子嘴硬,现在有好多饮水机都是触摸屏的,说难听一点,你旁边要是没有看得到的人在,你连喝口水都做不到,大家想一下,如果以后电梯也是触摸屏的,去银行办业务的时候输密码也是触摸屏的,什么东西都变成触摸屏的了?不知道那些喜欢嘴硬的人该如何应对呀?
本帖来自微秘安卓版

中级会员

51楼 飞雪连天射白鹿说:
所谓的科技发达是用来干正事的,不是用来抢老百姓饭碗的,像那些什么公务员啊,那些法官啊,那些警察,我觉得这些可以用机器人来代替,因为机器人没有个人情感,做事就相对来说就比较公平。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
52楼 铁鞭01说:回复39楼善哉善哉
  这也是要说这个事情的主要原因。你在争渡上的帖子我也看到了。不是我装事后诸葛亮,以后我们还会遇到。在遇到就让他直接去医院,走法律程序。大多数是不敢跟你硬掰的。十多年前我们这边也有过。敲诈了一堆的按摩院。看了你争渡的帖子,其实挺意外的,没想到现在还有这种事儿。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
53楼 铁鞭01说:回复45楼忘记密码
  呵呵!知道就好。只可惜坛子里的一帮SB是不知道的,那些被长期拖欠讨债无门,甚至是被以寻衅滋事抓起来的。有些人就是故意装着看不见。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
54楼 水仙花说:回复楼主铁鞭01
科技肯定发展速度越来越快,,这两年ai发展日新月异,我希望能更加快一点,看看他到底能发展成什么样,我喜欢看新鲜的东西,快快加速发展吧,
本帖来自微秘

2万

核心会员

55楼 铁鞭01说:
  今天的银行还有几个去的?中国早已经进入了无现金社会某些个二货看来不仅是眼瞎还是尼玛的心瞎。
  以前你唱歌唱得好,如果不去文工团,只靠着街头卖艺,就问问你,你能有多少受众?但今天借助现代科技,那些直播平台,完全可以把你的受众扩大。还有就今天在这帖子里不服不忿的,那么就问问您,你那手机、电脑、读屏哪一个不是科技发达带来的?
  至于那机会,机会的多少不来源于科技的发达或者是落后。儿是来自于各种势力的管制。再说一遍是管制跟科技发达不发达没关系。以前的盲人很多可以去医院。现在为啥不行了?以前的盲人可以去工厂,现在为啥进不去了?难道不是法律的管制吗?你灯泡不亮你就考不了执业医师,你看不见根据法规你就不能在这个部门里。这才是今天残疾人命运艰难的本质。所以奉劝一些人不要强词夺理。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
56楼 铁鞭01说:回复54楼水仙花
  科技发展是好事儿,如果科技不发展就这帮老忙还得过那种一本书看一天,一个广播听没玩的日子。就更别说论坛上胡说八道了。但这不是阻碍我们生活变好的原因。阻碍我们生活变好的来自于,对社会经济的强力管制,这才是 主要原因。为什么有些人认为八九十年代的盲人出路比现在多?根本原因就是那时候馆至少。很多职业你如果能干你就可以干。没人管你。或者是没人跟你计较。现在为啥他不行了?管制多了吗?以前我上盲校的时候,我们学校是有盲人老师的,现在行吗?根据法律盲校老师记得那是什么事业编吧?你看不见能不能考上?但凡是不糊涂的都该能明白。
本帖来自微秘

2万

核心会员

57楼 铁鞭01说:
  今天盲人和其他的残障人士的生活很多人感觉不如以前。本身来自于对社会、经济的管制。儿造成这种管制的罪魁是什么?咱不说就让那些受虐狂自己想吧。某傻逼在另一个帖子里,攻击爷认为我冒犯了他嬴政老祖碰了他的J点。这孙子其实根本就不懂,那些社会管制,远的编户齐民,进的如城乡二元,户籍制度,各种的限制,网本质上说其发端就是来自于那某皇,那是尼玛的一脉相承啊?
本帖来自微秘

高级会员

58楼 蜻蜓点水说:
这就扯淡了,今天唱歌唱的好的一万个人里面可能也没有一个能赚钱的,以前唱歌唱的好的基本都不会饿死,现在盲人那么多玩音乐的抖音上面唱歌赚钱的有几个,以前每个县城都有文工团。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

59楼 蜻蜓点水说:
以前我们这有好多茶馆,茶馆里面就有说书的盲人,几乎每个乡镇都有唱歌谋生的盲人,现在科学发达了,你们脱离你们那个揉屁股的王八窝试试,啥你们都干不了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

60楼 蜻蜓点水说:
现在科学发达了什么这个也不求人那个也不求人,可问题在于,绝大部分的老忙们都没法逃离那个王八窝。
本楼来自 天坦百宝箱