全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 宇尘

西游记的另类解读,慎入。

高级会员

<
41楼 旭日东升说:回 楼主宇尘说
有理有据令人深思啊
本楼来自 掌中世界安卓版

中级会员

42楼 思迈尔说:
有句话叫一百个人眼里就有一百个哈姆雷特。 我觉得这位文章的作者是个人生的没落者,
生物学上的食物链能说明这个问题。 狮子,老虎该是食物链的顶层了吧。 可其他动物没了。他也得饿死。 那些社会上的愤青,如果不能及时认识到这一点,逐渐成熟起来。他的后半生一定没什么好结果的。
猴子开始的十肆无忌惮也是文学作品里的一厢情愿。 现实中是不可能的。
西游记还是有不少值得肯定的, 那些在人间为非作歹的,没有后台就不会有好结果是很现实的。
没有人能在一切事情上随心所欲吧。
文章很偏激。
本帖来自微秘

中级会员

43楼 思迈尔说:
虽然是部神话小说。但现实意义很强。 一个民族的文化是需要内容构成的,文字的传承也需要文学作品的承载。那个所谓的世界语之所以没有流传开来就是因为他没有文化根底。
民间的习俗受到的影响不小的。 不过这个帖子里看到了不少有见地的回帖,很难得。
人无完人,金无足赤,对一部文学作品也不能求全责备。 不然。这世界就没有好人。没有好东西了。
本帖来自微秘

中级会员

44楼 思迈尔说:
人和动物是不可能没有自己的圈子的。也就是归属吧, 相辅相成是普片规律。 狮子,老虎吃动物。死了给食腐动物提供每餐。 或者给植物做肥料。
那些权贵的家里的仆人也是靠主人的收入养活的。 ,权贵们也不可能将他的所有只给自己用,死了也不可能都殆尽棺材。 所以猴子也需要他的圈子。
本帖来自微秘

注册会员

<
45楼 宇尘说:回23楼倒数第一
请不要乱给他人定标签好吗?我不是虐待狂也不是受虐狂,我说言论自由的意思是怕这条帖子引起大家不舒服,引起论坛的管理员不舒服,把我给删除了,并不是说我什么受虐狂,对呀,本来就是言论自由啊,我说我的你也可以说你的呀,我也并没有封住你的嘴,对吧?我知道你在网上,你在这个论坛上向来是耍嘴皮子著称的,你绕来绕去,还不是让你自己,我可没兴趣去听你云山雾罩的。
本帖来自安卓秘书

中级会员

QQ
46楼 听雨说:
我听得古神话小说这么多。,关于西游的网文也不少。头一次看到这样的解读。我只能对文章的作者说。真闲的慌。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
47楼 喏离说:回45楼宇尘
这个我必须回复一下,不违规的就不删除,不要以为管理不舒服就删除。大家是不是把管理理解错了,管理是用来维持秩序的,不是用滥用私权的。如果有的话,你们可以来举报。
本帖来自安卓秘书