全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 爱我中华

今天上来发一贴,关于医院的医生攻击盲人按摩的问题,你们怎么看,

1万

金牌会员

<
41楼 千里寻情说:回16楼倒数第一
我也认为没多大用,医生也是说的实话,其实在推拿这一行业我们很普通很普通,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

42楼 巴洛克说:
说句不爱听的,大家还真把自己当回事了,人家医生医院还要来打击你来和你抢生意。想多了吧、
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
43楼 千里寻情说:回16楼倒数第一
说到底就是一群做保健的,给人缓解缓解症状儿已,所谓的的拉伸也好,正骨也罢,都没有治疗意义,这些年我是真的看透了,大家千万别开骂呀哈,我这样说也是包括我自己在里面的,
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
44楼 孤星寒说:回43楼千里寻情
说得好,有的人的骨头从小就有点偏歪 都好几十年了,有的同行还告诉人家通过正骨能治好
本帖来自安卓秘书

注册会员

45楼 蓝色月光说:
从学校开始实习的时候我就慢慢认识了一个按摩的真理,成人身上的毛病,多一半用按摩只能缓解,不能治根,这些按摩不能治根的毛病医院能不能治根我不知道,然后、儿推我没有专门研究过不随便评论
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
46楼 清风竹林说:回楼主爱我中华
这个很难说的,按摩没出问题就没事,出了问题就有事了,不好说谁对谁错,关键的是从事者这个群体没有话语全,按摩行业的明眼人高学力的有多少,何况你残疾人是社会的歧视群体从式的这个行业就更让医院的那些人瞧不起的 所以盲人从式的按摩就让人更不放心了

金牌会员

<
47楼 浮华若梦说:回31楼爱我中华
是的,一个外科老医生,对中医不屑一顾。他认为按摩就是放松下肌肉,促进血液循环。

金牌会员

48楼 浮华若梦说:
上面好多坛友说的对,其实只要做这行的,心理都明白,按摩到底是怎么回事,都清楚按摩能治疗多少疾病,只是靠这吃饭,所以没办法,不能砸自己的饭碗。说按摩一点作用没有也不尽然,有些慢性的劳损,颈肩腰腿痛什么的按摩还是可以缓解或者消除症状的。说白了也就是通过手法放松,促进血液循环,帮助病人自我康复。按摩的保健预防康复作用还是远远大于治疗作用的。不过要说话语权,咱们无论如何也不能跟医生相提并论的。

2万

4万

核心会员

<
49楼 俱往矣说:回复25楼指尖世界
我觉得确实存在着医疗按摩。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
50楼 俱往矣说:回复43楼千里寻情
对于脱臼按摩师是可以解决的吧?
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
51楼 千里寻情说:回48楼浮华若梦
明白人实在话,说的很好,祝您生意越来越兴旺,
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
52楼 倒数第一说:回19楼虹猫
是啊,可问题是,算命不怕人说啊,爱说啥说啥,没你们那么脆弱
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
53楼 倒数第一说:回23楼菜鸟小子
医院他自己的,只要赚钱就行了,现在很多医院他也不管你有没有用啊,而且如果你问一些医生比如说按摩有没有用的话,他还很可能会这样说,我们医院是比较靠谱的,其他医院是不行的。嘿嘿
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
54楼 倒数第一说:回41楼千里寻情
其实关键不是说有多大用没多大用的问题,关键的问题就是说,现在的人那么多中国有十几亿人,医生也多,说什么的没有,如果说,别人说你按摩不行,你就得给人家顶回去的话,到时候不用别人说,人家慢慢的就会疏远你了,不管你作为任何一个消费者,恐怕你也不喜欢去找一群动不动就耍赖的人来给你提供服务吧,这才是问题的关键。而且现在随着这个医保的深入,按摩肯定会渐渐的成为一个比较相对冷门的行业,那这个时候就要找到一种新的模式,另外就是盲人本身不愿意做改变我觉得这也是很要命的,比方说吧,经常在论坛里面,不管是以前的那个旧的论坛还是现在的这个新的爱忙论坛,经常时不时的有人发帖子说,谁谁谁按摩完了之后不给钱的,也就是通过这几年我逛论坛,发现这个问题不是什么个例,那么,既然不是个例,为什么没有一个人有勇气迈出这一步,你就不可以改变一下收费模式啊,先收钱,然后再提供服务,这样的话这个问题不就不会出现了吗,如果你觉得先收钱会让你遭受更大损失的话,那么你就要接受这种某些人的不诚信,这也就没什么好发牢骚的了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
55楼 浮华若梦说:回51楼千里寻情
哈哈,实在人说实在话。借您吉言。

1万

金牌会员

<
56楼 背后的阳光说:回复地板爱我中华
经常遇到,我会跟患者说,医院的大夫为了把你留住,赚你的钱,当然就不让你去别的地方按摩,这玩意,你攻击我,我就攻击你,就这么回事
本帖来自微秘

高级会员

57楼 伶牙俐齿说:
我们这儿去年的时候有一个人得了腰椎间盘突出症。当时来我们这儿按摩,办了一张卡,本来做得好好的,结果去了医院,人家医生说最好别做按摩,容易做瘫痪,然后那个人第2天来了,问我们老板说有这种事儿吗?我们老板当时就说,具体的我不想多解释什么,有没有效果你自己最清楚,结果那个人说确实见清了,但是我害怕我出问题,医生说的确实有道理,最后把卡退了,这东西没法说。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
58楼 伶牙俐齿说:回48楼浮华若梦
顶一下。,反正我感觉对于按摩来说保健作用大于治疗作用。,所谓的节节条所。,咱们真能给人家消除吗?我看是未必的。每当客人问起来的时候,咱们都会告诉人家,你只要连续坐上十几天,二十几天就可以捡到,很明显的效果,说句不好听的,我自己都没有这个底气。但是大部分人也不会这么执着。但是话又说回来,有些人确实效果很明显。这个就和自己的体质有关了,包括咱们中医的治疗原则就是增强患者的免疫力,让自己的身体和病邪斗争。它和西医的抗生素是矛盾的。所以就导致因时因地因人质疑。也就是所谓的,每个人不一样,效果也不一样。好吧,今天我承认我喝酒了,说的前言不搭后语的,大家就将就着看吧。
本帖来自安卓秘书

中级会员

59楼 手到舒康说:
呵呵,热闹

中级会员

<
60楼 孤星寒说:回48楼浮华若梦
实在人,给你赞一个
本帖来自安卓秘书