全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一世逍遥

来聊一聊学校食堂

1万

3万

核心会员

61楼 风中漫步说:
之前我就发过这么一段话,现在想想这话越来越说的有道理了,现在的人都怎么了,今天你和他闹矛盾,明天她和你闹纠纷。今天张三打李四,明天李四骂张三,哎,现在的人都是越来越自私自利,大到一个城市一个乡镇,小到一个小区或者家庭村庄,今天你看他不爽骂他两句,明天他看你不爽嘲讽两句。原来谁家有点小事儿,张三李四都来帮忙,现在谁家有再大的事也不一定有人来帮你。以前你和别人说借点钱,人家说没钱那可能是真的没有,现在你和别人说借点钱,人家说没钱可能是怕你不还。以前的父母什么都会耐心解释,现在的父母什么都说这还用问。以前你养狗都说你爱好动物,现在你养狗都说你家扰民。以前的人你对谁都尊敬人家说你善良懂事,现在的人你和谁都尊敬人家说你是傻蛋一个。以前遇到点事亲戚朋友都来帮你,现在你有点事大多都怕你连累她。之前有点矛盾都说坐下来聊聊,现在有点矛盾都说是打是骂。以前有人倒在地上大家都去扶,现在有人倒在地上全都离的远远的。以前踩别人一下对不起没关系,现在踩人家一下对不起你别走。以前的小孩就想拿枪上战场,现在的小孩都想拿起手机玩游戏。以前捡到一块钱都要找找失主是谁,现在减到几千元直接入兜。以前人都讲究和平相处,现在人都讲究谁别惹我。以前的人都守规矩,现在的人想守就守。以前讲究齐心协力,现在讲究各干各的。以前遇到纠纷找警察帮忙,现在遇到纠纷打骂一通。以前聚会说说笑笑,现在聚会都玩手机。以前有钱都省着花,现在有钱花完再说。以前都爱乐于助人,现在都按事不关己高高挂起。以前的人知恩图报,现在的人呵呵谢谢。以前的人都懂分寸,现在的人大不一定。以前大事化小,现在小事化大。以前的人犯错了都会说知道错了,现在的人犯错了都会说都怪某某。以前开车撞了人这怎么办,现在开车撞了人我有保险。以前儿女在家长面前不敢出声,现在儿女在家长面前说顶就顶。以前在人门外躲雨都说进来吧别淋湿了,现在在人门外躲雨我要出门去别处吧。以前在街上走看不见流浪动物,现在在街上走流浪的动物成群。以前叫儿女说的是人,现在叫儿女可能是狗猫。以前上学爹妈都说别和别人打架,现在上学爹妈都说谁欺负你我去打他。以前遇到矛盾都说和平调解,现在遇到矛盾使劲搞他。以前过日子兢兢业业,现在过日子爱咋咋地。哎呀,真是搞不懂现在的人都在想什么,为了一点小事大吵大闹的人也有,为了鸡毛蒜皮的事打到官府衙门的也有。现在不管是网络还是现实,吵架的人大有人在,各种嘲讽各种接短。你哪儿痛就打哪儿,哪儿不痛才懒得打。当然这两句哪儿痛打哪儿哪儿不痛还懒的打只是比喻词,所以说真是搞不清现在的人都是怎么想的,有的朋友可能看到了,今天有一位朋友发了一篇新闻,说是一个人由于拒绝了对方继续同居,结果那个人就把他家父母的坟都给刨了,还有前几年有一个人因为想买苹果手机去卖肾,还有怀疑自己老婆或者丈夫出轨杀死自己的伴侣或杀死所认为的第三者。

金牌会员

62楼 lyzxy说:
这学校怎么这么可恨?楼主是哪个学校的?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
63楼 月月月光族说:回11楼一世逍遥
良心是个三角形的东西,每转动一次,心就会痛一次,当三个角都被磨平了,心也就不会感到痛了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

64楼 一世逍遥说:
河北的。
本帖来自安卓秘书

中级会员

65楼 一世逍遥说:
可以给学校带来名誉的人可以随便定饭然后呢,普通的那个学生订饭不行?订饭就叫家长。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
66楼 夜空守望者说:回地板风中漫步
兄弟,我和你有同感,当今的社会跟以前真不一样了,时代大变形势大变。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
67楼 夜空守望者说:回沙发风中漫步
不能说社会不好,你要说社会不好,有些管理员就开始封号或删帖了,这个事不能说这个社会不好。有些人会说他怎么多刷你的啦,怎么没有多刷坐我的呀?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
68楼 夜空守望者说:回沙发风中漫步
有些人就是装着跟多爱国多爱党似的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
69楼 夜空守望者说:回13楼风中漫步
你要敢说个社会不好,立马就有人封帖删号。应该是封号删帖。他要表现出他强烈的爱国爱党爱社会。
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

70楼 风中漫步说:
回复 69楼 夜空守望者

这个我可没说,哈哈

1万

3万

核心会员

71楼 风中漫步说:
回复 63楼 月月月光族

1万

3万

核心会员

72楼 风中漫步说:
回复 64楼 一世逍遥

哦,你也是河北的

1万

3万

核心会员

73楼 风中漫步说:
回复 66楼 夜空守望者

是的呢,就像我之前写的那个感悟,之前的人知恩图报,现在的人你帮助了他,也许只会告诉你,呵呵谢谢,以前你走路不注意,踩了人家一脚说声对不起也就过去了,现在你走路不注意踩了人家一脚,人家会说你没长眼睛

1万

3万

核心会员

74楼 风中漫步说:
回复 66楼 夜空守望者

所以说真的经过最近这几次的事情哦,我才懂为什么现在好人越来越少,坏人越来越多了,你说你帮助下别人吧,有的时候人家说你好友的时候你帮助他的人家人家还可能说这个人可能有什么目的吧,哪有随随便便就帮助别人的

1万

3万

核心会员

75楼 风中漫步说:
现在的人自私自利比较的多,只要我好就行,别人爱死不死呢,现在的全是这个德性

1万

3万

核心会员

76楼 风中漫步说:
回复 62楼 lyzxy

确实是够可恨的,不过现在的一些学校真的是良心坏透了

1万

3万

核心会员

77楼 风中漫步说:
回复 76楼 风中漫步

,现在的人是有钱就敢正,不管这个钱是好还是不好,就拿去年我弟弟那点事来说吧,本身打算去定州,因为河北的都知道,定州的一所高中不是在河北都有名吗,结果花了不少钱也找了好几个人,结果呢,也没进去,总说让你等消息等消息,都等着10月1号了还没有消息,我妈一看这不对劲赶紧又找其他的学校,结果找了一个我们附近不是特别好的学校,差点连我弟弟的学习都给耽误了,关键是别出差错啊,结果那个介绍人的还把那个心眼,你不是这学没上成吗?这钱我也退给你一部分,其他的我就不退给你了,这不现在打算打官司吗?还剩下几万块钱,那个人死活就不给了,我们帮我弟弟整理录音的时候,听着那里边那个女的说话也挺好的,像是个老实人,可是谁知道是那么个种,因为想把录音发给律师,让律师听听,结果录音还发不过去,只能把录音里边说的重要的话全都用手机或者电脑打下来,所以我们好几个人都是一起帮了帮我弟弟

1万

3万

核心会员

78楼 风中漫步说:
回复 77楼 风中漫步

手一滑就出去了,就是说帮他打字的时候才听到那个录音,那女的话说的是要多好有多好,你放心吧,孩子过来绝对不能让她受了屈,我们这边怎么怎么样,还这个那个的聊闲天,什么她女儿如何如何了,怎么怎么滴的

1万

3万

核心会员

79楼 风中漫步说:
所以说现在这社会啊就那个女的听着就那么老实,谁想到他会干那个,真的,那说的特别的诚恳,甚至听着比老实人还要老实人

金牌会员

80楼 温故而知新说:
是不是河北恩施的那个?
本帖来自安卓秘书