全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一如既往

作为半个内行人,我也来冒着生命危险谈谈算命那些事儿

1万

金牌会员

<
61楼 最浪漫的小雨说:回复57楼一如既往
中医我总感觉跟算命方法是相同的,例如古人在观察中什么类型的感觉用什么方法治疗就有效果,就把他记录下来。记录的多了就形成一定的理论。因为当时人类对自然的认识条件有限,不像现在借助各种手段来研究。所以难免对某些药物或事物认识有偏差。因为古人认识自然事物是用取类比象来推测的。不像现在用科技手段来探索。但是古人总结出来的中医思路是正确的。因为本人亲自感受了。到现在现代医学的概念仍然包括不了中医的所有思路。甚至都牛头不对马尾。所以最近几年人们已经意识到用现代医学思路来研究中医是行不通的。我想说的是算命也许也是古人通过几千年对不同人的长相或生成八字或其他方面对人的长期观察,对他们的命运规律做的一整套的理论思路和经验呢。这个世界肯定是有一定运动规律的。只不过还没有探索到那一步。现在科学也不是万能的。好多未解的问题还很多。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
62楼 千里寻情说:回60楼最浪漫的小雨
只有这样才能验证算命到底是真还是假,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
63楼 一如既往说:回61楼最浪漫的小雨
一开始出发点就不同,当然不能互相认识,一个是宏观角度,一个是微观角度,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
64楼 一如既往说:回62楼千里寻情
朋友的意思是不相信自己能算出来自己什么时候死没这样的人吗,我上面有个楼层,三国时的管路,晋朝时的郭图,民国时的徐乐吾,可都是早已经预演了自己死期的人了。所以朋友平时多读些书,多聊点知识,并不是什么坏事
本帖来自安卓秘书

金牌会员

65楼 星星之火说:

64楼 一如既往
不要劝别人读书。别人读书读多了,自己就不好混了。这个世界上无知的人越多越好。
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

<
66楼 风恋沙说:回复16楼一如既往
对这一行不了解,我自己反正不相信这个。有个问题想不懂,如果一个人认识两个童年同月同日同时出生的两个人,其中一个死了,在没有给算命先生说具体该给算的情况下,算命者怎么能知道这个八字有问题呢?人出生的时候医生不可能看着秒告诉你出生的时间吧,顶多精确到分。按照每天1440分钟来计算,全国在同一分钟出生的人要有一万个。这一万个人的命难道说都差不多吗?
本帖来自微秘

金牌会员

67楼 星星之火说:
生同样的病的情况下。如果是按摩一个人生病备案好了。一个人生病备案死了。不知道,这个行业还需不需要存在。

1万

金牌会员

<
68楼 千里寻情说:回64楼一如既往
要想让我相信你们的鬼话连篇,必须多找一些老骗子来给他们自己测算死亡日期,你说全国那些老江湖骗子敢不敢测算,你说的那几位我是不会相信的,那只是凑巧罢了,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

69楼 星星之火说:

68楼 千里寻情
为什么要让你相信呢,有价值吗?如果你到社会上去说哪里算命多准那也没用。如果在这个社会上有地位的人让他们去说哪里算命多准。那效果那价值肯定是不小

金牌会员

<
70楼 一帆风顺说:回复69楼星星之火
凑在一起,交流交流行骗技巧也不错哦
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
71楼 千里寻情说:回69楼星星之火
你们这群神棍在这里慢慢耍哈,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

72楼 星星之火说:

70楼 一帆风顺
做这一行的还是好好的。你说是骗子喊破喉咙还是有人相信滴。一点都不影响反而我觉得这个行业的空间更加大了。这两天在设这两天我在这个论坛玩,我发现算命这个行业前途非常得好。因为能竞争的人太少了。

金牌会员

73楼 星星之火说:
这两天我在这里看到某一部分人的表现,我的心情非常得好。

2万

4万

核心会员

<
74楼 俱往矣说:回复61楼最浪漫的小雨
外国的占星术也有久远的历史吗?
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
75楼 倒数第一说:回66楼风恋沙
我觉得你们都钻了牛角尖了,一个国家那么大如果说有1万个或者2万个甚至更多人的命运差不多,这个不是很正常的事情吗,比方说,同一个时间大家在做一件事情的人多不多,年龄差不多的生同一种病的人多不多,那么既然这些都可以相同,命运差不多的有那么几万个这有啥好稀奇的呢,而且命运差不多的或者说近乎完全类似的,肯定不止几万个,十几万个都不算什么稀奇的。比方说,如果一个人得了肝炎,假如说他们得的是同一种肝炎,如果他们年龄差不多的情况下,是不是他们这一个相似点就有很大的相似度呢,假设他们年龄差不多的都得了同一种肝炎,住在同一个医院,哪怕不是住在同一个医院同一个时间段住院,而且住的时间也差不多,那么他们在这一段时间之内是不是命运就几乎相同的呢,虽然不能说完全相同,但是这里已经非常相近了吧,那么每天因为同一种病去住院的人多不多,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

76楼 牵手的幸福说:
这个东西如果给你算的,你下半辈子没有牢狱之灾。那你明天就可以去抢银行了吗?那你说这玩意还能有好吗?就好比说师傅算了,你能活到70岁。那你非要挑战师傅的底线,30岁就跳楼了,你说谁算得能准吗?哈哈哈
本帖来自微秘视障助手

高级会员

<
77楼 知心玩家说:回地板一如既往
这些的是很实在的,楼主啊,人还是现实一点的好,其实盲人也是普通人,平凡人,也要好好谋生不是,既然是为了谋生,那通过自己的方式合情合理的让上门的人掏钱出来,这是非常合乎道理的。你想在算命这一行得到什么呢,如果真的达到一定高深的地步,那就是神仙了。普通人,平凡人,都是为了赚钱,就像你所描写的那样,一天下来几百上千,甚至一万多块,那才是真正的有本事谋生的人。

高级会员

78楼 洋溢之星说:
楼主说的很实在,我也在这儿说一个我亲耳听见的是,一个按摩店的老师傅以前是算命的,现在在做按摩,但是如果有人找他算命的话他也跟别人算,有一天大概傍晚7点左右吧,来了一个29岁的女的找他算命,当时他就在他那个按摩大厅给那女的算,那会儿大厅里还有许多按摩的顾客,那女的也不介意,那个师傅开口第一句话就说,你这是找的第三个男人了吧,当时是有一个男的陪那女的一起来的,当时那女的什么话都没说,后来我们就问旁边能看到的人当时那女的是什么表情,他们说当时那女的只是微笑。我不知道这个老师傅是不是高手,单从这个例子来看,算命还是有些道理的。如果当时没算准的话那老师傅是绝对不敢这样开口说的,这不是找挨骂吗。

金牌会员

<
79楼 千万里说:回复楼主一如既往
算命是古人给盲人留下的一条生活道路。对盲人算卦的评语是:瞎子算卦两头堵。其实,盲人算卦没有几个凭真本事算卦的。大多数人都是江湖骗子。
盲人算卦真的不能算的太准,否则算命先生就活不长。算卦先生能起到一个心理咨询师的作用就够了。
本帖来自微秘

金牌会员

80楼 千万里说:
比方说,天机不可泄露,算卦的,为了算的更准,偏偏说破天机。人的命是不可以改变的,好多算卦先生,为了多赚钱,想方设法给人家改运气。有的先生更厉害,动用各种游仙、散仙给人破解各种疫病。试想想,他们能不倒霉吗!
本帖来自微秘