全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

从这次疫情,浅谈双盲婚姻

高级会员

<
61楼 知心玩家说:回52楼最浪漫的小雨
应该这样说,盲人在同等条件下都不如明眼人,这个和是不是夫妻关系不大。

高级会员

<
62楼 知心玩家说:回55楼倒数第一
你这一条回帖,我拿三个字形容,楼下各位听一下我说的对不对,倒数第一这层的回复,是神逻辑。

金牌会员

<
63楼 一生随缘说:回 56楼风雨飘零说
这次的疫情。是春节期间开始的。既然是已经结婚了的盲人,春节期间肯定有99%以上的都会回家。如果春节期间在外面没有回家的只有两种,一种是混的还不错的,不需要回家,已经把家人全部接到自己工作的城市了,对于这种人来说,杜过危机应该是没问题的。还有一种就是不想负起家的责任的,只顾自己在外面赚钱快活逍遥这种饿死活该。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
64楼 一生随缘说:回 56楼风雨飘零说
在城市,没有房子,那在农村肯定会有房子,如果两头都没有房子的话,那要结什么婚呢?这种婚姻能长久吗?。

1万

金牌会员

<
65楼 最浪漫的小雨说:回61楼知心玩家
你说的这不是废话吗,假如盲人娶个健全人他就容易得多
本帖来自安卓秘书

注册会员

66楼 越长大越孤单说:
夫妻双方都看不到,在日常生活当中,碰到的困难肯定相对更多些,但是月光族,在盲人夫妻里头出现的概率应该不高,既然楼主说的是双盲婚姻,那基本上也已经结婚了,或者说最起码也到了谈婚论嫁的时候了,既然到了这个时候,夫妻双方肯定会考虑到两口子的未来,包括在不久的将来即将诞生的新生命,当然了,有人就说了,可以不要宝宝啊,这也没毛病,但还有双方的父母呢,另外绝大多数盲人做的也都是推拿,这个行业,能够做到六七十岁的肯定不多吧,那肯定就要考虑养老的问题了,包括说平时不可能完全不生病吧,月光族的可能性真的应该不高,另外楼主还说到了这次疫情,双盲夫妻生活的应该更加困难些,买日常用品啊什么的,这个也不至于,我是湖北的,在湖北这边,如果是在城市里头,目前都是通过微信群,把要买的东西提交给社区,由社区统一采购,当然了我是农村,但也还不错,也是同样通过微信群把要买的商品提交到村委会,由村委会想办法进行采购,所以我觉得,双盲夫妻,遇到的一些困难,反倒是在平时应该更多些,现在这种疫情期间,盲人出不了门,眼神好的同样也别想出门,所以认为,盲人在疫情期间,特别是在这次疫情期间,和眼神儿好的遇到的麻烦都差不多

来自掌上乐园

1万

金牌会员

<
67楼 最浪漫的小雨说:回64楼一生随缘
盲人在农村有没有房子都改变不了盲人夫妻在农村生活困难的现实。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
68楼 倒数第一说:回 62楼知心玩家说
是不是神逻辑,问你自己就知道了,请问你现在有大房子吗,有车子吗,有那么几百万吗,如果没有的话,再牛也白扯,对了,你可以说上一句,我出性能力能上天,我还能跋山涉水,我还是全忙,哎呀,我啥都会,就是不会赚钱,以前对你这类的鸡汤一般我不回复,无非就是给你一点面子而已。所有的那些全忙的,一个人在街上逛悠逛悠的,999999%的,都是让没钱给逼得,他们有个共同特点,啥都会,就是不会赚钱,或者是啥都会,就是赚那么点钱半死不活的,我还真就敢把这话撂在这,你到街上去看看那些全蒙的逛游逛游的,看看有几个靠自己能力买房买车的。作为全忙的盲人来讲,哪些人能力最强,哪些人的出行能力最好,告诉你,那些五六十岁还一个人在街上讨钱过日子的。可能有的人会说你这言论太极端了吧,稍微极端了一点,因为任何事情可能或多或少都有例外,但是基本上逃不出这个框架,因为每个人的经历都是有限的,基本上不太可能有很会赚钱有啥都牛逼哄哄的。

金牌会员

<
69楼 日出东方说:回68楼倒数第一
那我说教授啊,这些年您挣了多少钱呀?或者说你有什么挣钱的高办法呀,拿出来跟这些盲人弟兄姐妹先分享一下。也好以后让盲人在遇到困难的时候哪怕想起你教授的谆谆教诲,就会产生无限的动力。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
70楼 黄钟大吕说:回55楼倒数第一
楼主啊!您竟然发了这个帖子了。能说一下你哪方面比较强吗?是赚钱能力比较强啊,还是出行能力强啊!是自理能力强啊!还是在家能力强啊!您给我们说说呗。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
71楼 黄钟大吕说:回68楼倒数第一
那不用说咯。楼主您一定有。大房子。豪车。存款一定也超过了六位数。还找了个明眼人做老婆。生活一定很富有吧!要不然您咋分析的那么清楚呢?您是在高处来看我们这些底层的人啊!
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
72楼 风雨飘零说:回64楼一生随缘
你的社会经验还是不多!所见所闻所想还是有些片面,或者在片面的见闻中思考。如果开店是两室一厅或者更大的店,为啥还要回农村去住民房?城市无论是取暖还是别的方面条件都好于农村,回农村取暖等问题如何解决?难道就是为了居住几天就额外添加很多设备或者说额外花费吗?农村房子长时间不助人,会否有家里东西被偷盗或者损坏等问题?敢放很多东西在里面吗?房子长时间不助人和维修保养,时间长了还能良好的居住吗?不要说很多年轻人开店房租几万的都是小面积的店面,一个地级城市几万绝对能租界几十平米的店面,当然北京上海一线城市另说。一个人从年轻道老年要经历的事情和问题很多的,也许你现在不知道或者没遇到,但并不代表你未来不会遇到或看到。说问题尽量拿广泛存在的例子说事情,拿个别或者小比例的例子说是,不具备说服力的。

金牌会员

<
73楼 风雨飘零说:回66楼越长大越孤单
说月光有些时候有些过了,但储蓄不多,难以预防长时间没收入的日子不过的。总之安全感在盲人中普遍缺乏,健康人中也存在但盲人收入普遍超不过健康人,安全防风险能力肯定更差。收入低,生活需要的开销又超过健康人,你说防风险很强强在哪里?楼主说的是双盲家庭,盲人有些事情要能良好的完成需要借助明眼人的,不少时候很多帮助不都是免费的,不少时候需要花钱或者还情分的。

金牌会员

74楼 风雨飘零说:
你还说起了盲人养老问题!问又有多少盲人真正给自己做好了养老保障?当然那种靠子女的另说。网上不少盲人都说老了去免费的养老院!能上网发帖的又有多少是能力差劲道几点的文盲,他们对养老问题都无法保障可见无法给自身养老保障的盲人群体所占比重不低。

金牌会员

75楼 风雨飘零说:

不过说归说,如果疫情期间真正遇到生活困难,还是可以找相关部门解决的,现金国家是不会让残疾人产生悲剧事件的,这点我是不怀疑的。不过有问题都自身解决了,国家怎么发现困难所在,国家补助也不会到来的。很多时候要相关部门发现问题,才会想到帮助,不然你以为很多残疾人补助会给没需要的残疾人吗?

高级会员

76楼 毛辣果领袖说:
楼主你好。这次疫情有没有双盲夫妻被饿死的。
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

77楼 毛辣果领袖说:
只要能生存,就能生活。
本楼来自 掌中世界IOS版

1万

2万

核心会员

<
78楼 倒数第一说:回 69楼日出东方说
在同样的职业里面,我敢非常肯定的说,我每天的开支就够那些牛逼哄哄的只能在街上拿个棍子左敲右敲的多的多。这是第一个问题,其次就是每个人努力的方向不一样的问题,比方说吧,如果你小时候就想成为学霸,那么,对于什么体育呀,什么洗衣服做饭之类的东西就肯定不怎么灵光,如果你小时候的目的就是想成为一个万金油牛逼哄哄的,长大之后你也肯定表面上牛逼哄哄。没有任何一个比较突出的地方。

1万

2万

核心会员

<
79楼 倒数第一说:回 71楼黄钟大吕说
我分析的是不是很清楚你可以查查,另外有一点我非常的自信,同等的条件下或者同样的环境下,我赚钱的能力就是高于大多数同行,自理能力我比较懒,基本还过得去。十几年前我就曾经赚过1000多块钱一天的,而且不是偶尔那么一两天是很长时间,别说十几年前了,就是现在的那些小伙子,现在的钱赚一两千块钱一天的论坛里那些所谓什么都牛逼哄哄的有几个,说的是全盲的

1万

2万

核心会员

<
80楼 倒数第一说:回 71楼黄钟大吕说
请问你,2003年左右那个时候一天一两千块钱是什么概念,你多大年龄,你赚过那么多钱一天的吗,而且是要比较长一段时间不是一天两天也不是一个月两个月,我现在的钱不多,那是因为不可抗拒的原因。我一向来不喜欢谈我个人的收入什么的,以前也没说过,感觉这些都没啥意思