全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 私家

00后的盲人又懒又不想吃苦,还想追求满意的生活这怎么可能吗?

1万

金牌会员

61楼 云公子说:
现在每天戴着眼镜,戴着近视眼睛玩手机玩电脑的00后可大有人在;虽然都是00后,然而你的思想,你的认知和明眼人还是有一段距离的,别拿盲人的认知跟明眼人比较。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

62楼 赵子越说:
回复 17楼 私家

只会一代比一代差,而不会一代比一代好

,来自论坛助手

2万

核心会员

<
63楼 红火炭说:回42楼云公子
搞你后面我也想搞。哈哈哈哈哈。对了,你不是说你也传染艾滋病了吗?现在好点没有?别那么早就四脚朝天。哦。现在社会好多完美的事情都还没体验。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
64楼 红火炭说:回61楼云公子
搞你丈母娘的,人家戴墨镜近视眼。那有什么了不起的嘛就算忙人都不怕,咱们同样是忙人。还不是想去吃大锅饭的时候,轻轻松松又不止什么卵钱,他们能养家糊口,我们也能养家糊口所以不怕。小孩要有他独立的空间不可能按照盲人的逻辑思维去要求健全人。否则到以后他虽然是个健全人。也像他老爹这样的风格就坏了
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

65楼 红火炭说:
想要要求像老爹那样的。除非儿子女儿也是瞎子。要不然的话千万不要太过多去要求。因为忙人都是缺乏感官,用,我们缺乏感官的逻辑思维,去惯用在小孩的身上恐怕到以后小孩也会缺乏大局观。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
66楼 云公子说:回63楼红火炭
我认你这个老岳父,请不要跟你女婿我开这样的玩笑哦。哈哈
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
67楼 红火炭说:回66楼云公子
这小子又来了。我教你教育小孩绝对又没有错。不管玩什么东西要玩出精华。如果他没有找到精华,你就设点给他。就不会错啦。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
68楼 云公子说:回64楼红火炭
切,我给他的空间是别人不敢给的;处境不同,环境不同;有些话我也懒得解释;解释来解释去累呀。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

69楼 红火炭说:
人家偷东西都偷出了出头天。不管他玩什么,主要他能玩出精华。以后也能有出头天以前我们国家都不懂得生产手表的能懂生产手表的是什么人,你知道吗?无非就是一个神偷。他所创建的理想就是偷内不偷外。把表心给偷了。拿回去交给工程师模仿。就可以大量生产手表了。听说那个神偷一生中只偷两回。第2回就不知道偷的是什么了。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
70楼 红火炭说:回68楼云公子
如今的小孩给的压力太过大跳楼自杀。那真的是一大片。如果见前人的话,小孩跳楼自杀就算了。万一盲人家小孩跳楼的话。手拇指都坐断了,肘关节都按平了。好不容易把小孩培养大。刚打算想出到社会。没想到突然间来个高空抛物头朝下。那真的就有点得不偿失了所以以前就是以前。千万不要把以前的事情拿到当今来。对小孩像挤脓水一样。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
71楼 云公子说:回67楼红火炭
对对哈哈哈
本帖来自安卓秘书

金牌会员

72楼 私家说:
四十一楼,创造力不是张口说空话哦,首先你要做出点东西来,能换来钞票了,能让一部分人群买账,或者是广大人群买账,那才是好的创造力,成功的创造力,光整天喊着那个呐个,拿不出什么成绩来,你说你的口号喊得有什么用,用我们老家那些人常说的一句话,宁愿做出来给人看,不愿说出来给人听,不然你说的再好都是在放屁,
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

73楼 私家说:
二十八楼,嗯你这一层说的我认可,我们那个时候主要是信息太落后了,再加上条件又不好,你看现在的信息多发达呀,生活中常见的一些事情也能快速解决,这根二十年前没法比的,我有时候回想小的时候我好笨啊,哈哈,不知道你们有没有同样的想法,尤其是明眼人的小孩,真的特别灵活聪明,有的时候听那些小孩说的头头是道,回想我的童年真他妈的想自己抽自己的耳光子,太笨了,这一比较就感觉,我小时候就是一个糊涂虫,哎,说到底还是信息落后教育跟不上,不过有的时候想起来小时候也是挺快乐的,跟这几个明眼男女小伙伴滚铁环,拔河,跳绳,过家家,耍泥巴,每次回忆这些也还是挺开心的,
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

74楼 私家说:
五十七楼,而且有很多都还想要吃好的用好的,稍微不对口味就说这不好吃那不好吃,其实味道还是可以的,还有的说这个有毒那也有毒,讲究爱干净是应该的,可是我觉得他们有些时候太过于了,
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

<
75楼 时光说:回复61楼云公子
但是那些通过电子设备,游戏,书籍结合从而激发创造力大有所为的人也是有很多的,盲人里有一点点,明眼人里只会更多,玩我的世界玩的很出彩的那一批初中生,新闻都还有报道过,还有研究科学,机器人,这些激发想象力的东西都是在自由的环境中诞生的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
76楼 时光说:回复72楼私家
那像是你成天说这些又有什么用呢
本帖来自微秘

高级会员

<
77楼 阿龙说:回5楼私家
说的是啊,但是现在很多盲人有点飘了
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
78楼 小飞客说:回楼主私家
看得出来你也是在农村里生活的哈,不错。其实农村里生活出来的盲人很多都挺能干的。比较懒的那些人,一般都是在城市里面生活的,或者是从小就被父母或者亲戚娇惯了的那种。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

79楼 私家说:
七六楼,肯定有用,就例如我现在会切菜,做一些常见的凉拌菜,简单炒几个家常菜,总不会挨饿吧,像你说的开发这个创造呐个,我还是上面那句话,你要做出来给人看,要实际性得证明你的开创是有价值的,对吧各位,
本帖来自微秘视障助手

1万

2万

核心会员

80楼 倒数第一说:
回复 79楼 私家
哈哈,你炒个菜有用,问题你的有钱啊,例如我现在吹啦弹唱基本都哪的下来,我随便找个人合伙,或者说有合伙人的情况下,你炒菜的时间我赚的钱都够你吃几个来回了,例如我现在就在做视频,而且半年多了,差不多快一年了,总体效果还可以,请问你吵几个菜能干嘛呢,所以你那种精神是令人敬佩的,然后你受的那种苦他的效率太差,说白了,从某种意义上来说,你被欺骗了,没有把时间花在有用的事上面,我觉得这样说应该是不太恰当不是什么有用还是什么没用,就是你的时间没有花在突出盲人的优势上面,比如说什么干农活啊切菜啊这些本身就是盲人的比较弱势的东西,除非你是个女的,对于男人来说,你弄得这东西基本上是效率最低的。还有,我曾经跟人家一起学会了吹唢呐,那么这样的话,假设我要搞一个什么按摩店我要搞宣传的话,我拿起家伙就可以去表演,请问你能在街上表演你切菜干农活吗
本楼来自 天坦百宝箱