全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云公子

中国人,你还要脸吗?

禁止发言

中级会员

<
62楼 雪潇然说:回5楼最浪漫的小雨
虽然我也是盲人,但是我很赞同你的说法
本帖来自安卓秘书

高级会员

63楼 凌宇说:
我这个人一贯比较谨慎,看数据都是尽量采集多方面的资料,没想到这回也栽了。本来自己犯了错也没什么好说的,但是这个错误根本不是我一个人的问题,是绝大部分老百姓都售到了愚弄。你想一下, 94%都没有症状,那么你还需要囤积大量的药品吗?我不但自己没有囤积,也没让身边的人囤积。如果不是我家的长辈发疯,什么都买一点,我估计现在还说不出话来。有些人说这个症状太轻了,就跟感冒差不多,如果感冒就像被人打了一拳,这个最多等于被打了两拳。问题是,每年的流感都要死亡八万人,如果比流感厉害一倍,那么最少就是16万人的死亡。是的,你没有死,你享受到了幸存者偏差带来的福利,你不怨恨某些人。没有任何人会强迫你去做什么,毕竟灾难不是你造成的。但是你千不该万不该,你不应该替受害者沉默,你不应该剥夺人家发生的权利,说句难听的,你们的确好了,可能你们也赚到钱了,但是你们的钱不会分给他们使用,你们也不会去帮助他们,你们没有任何的理由去要求人家做什么事情。事实上来说,到目前为止,我还真没发现这个月有谁赚钱比上个月多的,起码大部分人赚到的钱只会更少。所以这种全面开放的理论根本站不住,很多人自己都是受害者,竟然还要帮着别人说话,我只能够说斯德哥尔摩不知道是不是离中国太近了,不然为什么有那么多人会有类似的心理状态。
本帖来自微秘iOS端

禁止发言

禁止发言

高级会员

<
66楼 二十四桥明月夜说:回复56楼凌宇
这三年把全部的劲儿都使在风控上了,反复核酸,建方舱,掏空了家底。
至于其他已经无暇考虑,或者换句话说,也不想考虑,因为那不重要。
明眼人都知道天气暖和时候开放比较好,这奥密克戎出现也不是短时间了,那我想提个问题,为啥不在今年三月份上海爆发疫情的时候就顺势放开,为啥不呢?
有人会说那时候还没做好准备,这就又说回去了,这大半年又准备了什么呢?不要找理由了。
懂的你就仔细品吧,老百姓,耗材而已。
本帖来自微秘

中级会员

<
67楼 599255220说:回63楼凌宇
我从不反对别人有不同的言论,但居心不良者除外。你有知情权,我也有大家都有。但请注意,你的言论也充满了有意无意的乱猜。我说的是广州前几个月的疫情统计数据,这中间到底出了什么问题,我们只能等以后的调查报告。不管是你还是任何人的猜想都是极不负责的草率行为。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
68楼 二十四桥明月夜说:回复63楼凌宇
呵呵,我一个多月前准备了很多药,还让父母去买,他们还说我过度紧张,没那必要。现在也不说我过度紧张了,有时候还是要多看看不同消息,综合起来看提取出最有用的,还是对生活有帮助。
本帖来自微秘

禁止发言

高级会员

<
70楼 二十四桥明月夜说:回复69楼月空
有些人说疫情退休的老年人有退休工资,所以没有生存压力,风控也无所谓,在加上这个病毒对老年人不友好,所以他们就更不想放开。
疫情对老年人冲击很大,这个无解。但我想说,其实觉得拿退休工资就高枕无忧那就大错特错了。
因为再像从前风控下去,后面或许连退休工资都会发不出来。这不是我危言耸听,具体数据可以去查应该能查到。了解点国家政策的都知道,现在银行推出了一个叫理财室养老保险的东西,为什么在固有的养老保险外又推出了另一套东西,说到底就是没钱了,在割一波韭菜而已。
本帖来自微秘

禁止发言

禁止发言

高级会员

73楼 凌宇说:
有些东西还是很容易有结果的,香港去年三四月份之间没了一万人,这个时候说放开是没有任何意义的。今年下半年不是做不了准备,而是没有做准备,这两者性质完全不一样。不但没有准备,还要欺骗我们,告诉大家94%都是无症状患者。后来有人出来补充,所谓的无症状就是无肺部症状。我读了十几年书,还是第一回听说可以这样语句缩写。如果所有的定语都可以被省略,那我也可以自己来编造一些内容。所有合格的药物都没有作用,我没有搞错,我是把没有副作用这句话省略了。虽然很多专家都没有完美的品德,可比起老百姓,相对还是可信的。你看我省略一下,所有专家都没有品德,但比起老百姓还是可信的。看看,如果忽略某些关键的词语,这种省略就一定会给读者带来困扰,作为决策者和专业人员,本来就应该尽量避免这种困扰的产生,不应该误导别人,使别人产生错觉。
本帖来自微秘iOS端

中级会员

74楼 599255220说:
多年前某公知发表过下面反人类的言论。他说,中国人只有没饭吃要饿死时才会起来反抗,所以当初美国同意让中国进入世贸组织是极其错误的。白菜之流,就盼着中国这回多死点人,这样他的声音听的听众就多了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

75楼 凌宇说:
还是那句话,有种的可以去网信半举报。在11月份的时候,广州政府就告诉大家,当时的疫情产生了160,000患者,只有四个重症,每天公布的病例显示,大部分都是无症状。这件事情过了根本不到一个月,病毒不可能在短期内产生突变,所以可以认为目前的病毒就是上个月的病毒,如果谁有证据证明过了一个月,病毒产生了大幅度的变化,那么你可以把证据发上来。如果你没有证据,那么你没有理由阻止我怀疑某些人隐瞒了实际情况。
本帖来自微秘iOS端

禁止发言

中级会员

<
77楼 599255220说:回76楼凌宇
我再次提醒你。不要乱猜,不要轻易用骗这个字。中间到底出了什么问题,不是你这门外汉能猜得到的。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

78楼 599255220说:
提醒某大神,你习惯用你的逻辑来思考问题。可惜你的认知是很不够的。希望你要明白,逻辑要建立在足够的认知之上。你根本不知道你的逻辑错在哪里你可知道?
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
79楼 二十四桥明月夜说:回复78楼凌宇
哥们啊,不得不说,你有点天真了,数据啊,那就是个屁。
我太知道这里面的道道了,但是我不能多说。
本帖来自微秘

中级会员

80楼 599255220说:
我投诉你干嘛,一是你并非白菜之流的恨国党,二者像你这样用逻辑乱猜的声音没多大影响力,因为你那逻辑有脑子的都会。
本帖来自爱盲客户端