全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 听风

一个好游戏的特点

1万

金牌会员

<
61楼 背后的阳光说:回复41楼时光
炉石传说,那是冥茫互动么,那只是恰巧盲人也能凑合玩而已,注意这两个词儿,恰巧,凑合玩
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
62楼 背后的阳光说:回复42楼时光
你可拉倒吧,抛开赚钱谈理想,你这不是耍流氓么
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
63楼 背后的阳光说:回复45楼时光
狭隘了哈,我每天还真就那么忙,也就早晚能上来逛逛论坛,白天就一点时间都没有了
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
64楼 背后的阳光说:回复52楼千里一醉
你感觉他理想化,我感觉他就是来抬杠的
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
65楼 背后的阳光说:回复53楼时光
炉石,那是卡牌类游戏,你玩个动作游戏你试试,我发现你是真能抬杠,嘴上挂着炉石炉石,全世界游戏那么多,炉石才有几个
本帖来自微秘

金牌会员

<
66楼 时光说:回复58楼听风
嗯,经典的大众思维,steam 上还有一众良做,从来不看应用商城评分的路过,国产火出圈的一定不止这些,暖雪,戴森球计划,火山的女儿,都是很不错的作品,还有国外的死亡细胞,街霸,拳皇,苍翼默示录系列,碧蓝幻想,真人快打等等,这些都是玩法独具特色的作品,哦还有开头的哈迪斯。
本帖来自微秘

金牌会员

<
67楼 时光说:回复61楼背后的阳光
呵呵盲人凑合玩,排位赛正常上分叫凑合玩,甚至明眼人都有不知道同分段有盲人的,你去和所有服务器的明眼人商量让着盲人的吗,搞笑。
本帖来自微秘

金牌会员

<
68楼 时光说:回复64楼背后的阳光
啊对对对,还抬杠,你自己去看看你街机那个帖子,我这是实打实测试过在出来说的,说的跟你想象的不一样就叫抬杠是吧
本帖来自微秘

金牌会员

<
69楼 时光说:回复65楼背后的阳光
动作游戏,我上面说的哈迪斯不算吗,还有拳皇这些你是一个不提,搞笑的很。
本帖来自微秘

金牌会员

<
70楼 时光说:回复65楼背后的阳光
跟炉石差不多的,宝可梦算不算,自己去了解一下宝可梦是啥吧,跟炉石这些一样的回合制我们能玩的也不是没有,动作游戏也是有的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
71楼 时光说:回复60楼背后的阳光
还有,做一个盲人用的功能一千万,开玩笑呢吧,前面我跟相关游戏团队的开发人员聊过,到底开发一个盲人用的功能,无障碍访问性优化要多少钱,答案是:不一定,取决于具体游戏需要做出的优化的大小,不谈工程量直接上价钱的都是耍流氓,有一些需要从底层伤筋动骨的改的确很费时间也需要给开发者发工资就会消耗更多资金,然而还有一些事锦上添花的功能,只需要在原本的基础上加一个按键,加两个音效这样,这种就是比较小的改动,动不动就效应,动不动就多一千万,也是没谁了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
72楼 时光说:回复61楼背后的阳光
还盲人凑合玩,自己去看看新闻,暴雪的负责人员有说过,一开始官方不知道这是,后面知道了,官方就会在合理的范围内给插件的开发者合理范围的便利帮助,比如提供即将上线的版本的部分代码给插件开发者作为参考,难道暴雪也要在这点骗人,还盲人凑合玩,呵呵了
本帖来自微秘

金牌会员

<
73楼 千里一醉说:回55楼时光
行,就算你说的成立。但是你说的这些要有人去做。目前为止是没有公司愿意去做的。因为还是那句话,盲人市场不行。你以前一直说年轻一代的忙人。但是靠他们根本就带动不了盲人市场。就算他们全部玩游戏照样也不行。。除非他们都是富二代而且还是顶级富二代那种。
。。
否则的话免谈因为那些公司做出一样东西,主要的目的是为了赚钱。如果市场不行的话,他们不会去做。因为付出和回报不成正比。。你楼上有说过一句话。大概的意思就是说,如果商业无法绕开的话,就不会有这些经典游戏。。
但是我可以告诉你,我不怕你生气,虽然咱们认识,但是我也照样不怕你生气。你这个观点是错的。而且还是大错。恰恰相反。那些游戏没有商业价值的话,就不会有咱们熟悉的这些经典。
比如说炉石。如果路是刚出来的时候没人玩。一个月充值人数连三位数都没有。那还会有现在的炉石吗?。
如果暴雪出的游戏没有商业价值。那还是会有代理商代理他 。我之前说过一句话。天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。那些公司不管是做一款游戏也好,或者是开发动漫也好。唯一的目的就是为了两个字赚钱。。一款游戏做出来了,或者一部动漫拍出来了。 必须要有它的商业价值。通灵王。武装炼金和柯南火影啊都是同一时期的作品。为什么后者火了?而通灵王和武装炼金夭折了。就是因为他们的商业价值不足。市场占有率不够。说句最直接的就是赚钱能力不够。。
想叫那些大公司重视游戏无障碍,首先你要叫他们看到盲人的市场。叫他们感觉到有利可图,而且这个力还不能太小。这样的话人家才会愿意去做。说实话,技术问题都不是太大的问题,最主要的问题就是有没有市场价值? 叫他们公司感觉能在盲人市场里面赚到钱。就像你刚刚说的炉石插件,暴雪官方知道。但是他们支持了吗?如果这个插件他们官方去做的话,效果会不会比个人做的更好?但是他们做了吗?目前为止我知道的是没有。还有长空暗影。这个是腾讯做的,是一款公益性质的游戏。这个东西从做出来之后人家就再也没维护我。为什么?就是因为人家感觉不值得这样做呀。暴雪也是。官方竟然知道这个插件的存在了,为什么他们不接手去做,或者直接叫游戏本身无障碍化。为什么?就是因为人家感觉不值得。月圆之夜。这款游戏倒是全面无障碍化的。电脑版的可以玩。但是目前为止人家好像也不怎么维护。手机版做了一半就夭折了。也许这里面的原因很多。但是最主要的原因就是付出和回报不成正比。想叫人家大公司重视游戏无障碍,简单。你们只要有办法向他们展示盲人市场是有利可图的。是能赚到钱的,甚至能赚到很多钱。放心,那时候不用咱们去催,人家自己都会做。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

74楼 千里一醉说:
简单的说。想出来一款经典的游戏或者是动漫,资本和商业你是绝对绕不开的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
75楼 时光说:回复74楼千里一醉
这楼赞成。
本帖来自微秘

金牌会员

<
76楼 时光说:回复73楼千里一醉
你说的这楼其实也对,就是所谓市场效应,但是这只针对网游,单机要另外说,所以现在尝试反馈无障碍的时候我都会避开网游。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
77楼 背后的阳光说:回复70楼时光
宝可梦,呵呵,玩个游戏,摸索地图,摸索好几年,的确是通关了,我听着都感觉累,到底是人玩游戏,还是游戏完人
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
78楼 背后的阳光说:回复71楼时光
好吧,你说的都对,既然那么容易,你为啥不尝试投资做一个你心中理想的游戏呢,等你做出来了,我诚心诚意向你道歉,你做不出来,你也就知道你的想法多么天真无邪了
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
79楼 背后的阳光说:回复72楼时光
暴雪,那是不差那点钱了,买个名声,这都不懂么
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
80楼 背后的阳光说:回复76楼时光
如果你要避开网游,只说单机的话,那咱俩的观点基本一致,只可惜,好的单机没人做,说来说去,还是钱的问题,
本帖来自微秘