全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小树叶

大家来看一下这个人在抖音上这么形容我们盲人对不对我们该不该去举报一下

金牌会员

<
61楼 指尖世界说:回29楼憨憨的小熊猫
你说的我必须承认,但是有的时候也不是绝对的,健全人审美观念也是有着很大的差异,有些东西有的人忍不了有的人就觉得很正常。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

62楼 云公子说:
回复 60楼 指尖世界
干哈干哈,我干哈一定要是东北滴啊,昨天我说了,水饺,每个地方的风俗不同吃法也不一样。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

63楼 云公子说:
哈哈,很多人拿筷子夹不住菜,只会想到用手抓,没人想到用叉子用勺子,难怪有的人不把瞎子当人看。
本楼来自 天坦百宝箱

新手上路

64楼 造孽哦说:
确实存在这些问题,说是不在乎吧,又要指责他人乘数事实,说是在乎吧,平时又是我行我素

1万

金牌会员

<
65楼 黑煤面子说:回35楼倒数第一
有些人拌凉菜都是戴一次性手套用手拌,和面肯定是用手,关键是手要干净,不干净的筷子肯定不如干净的手。
有些东西本来就不适宜用手拿着吃,比如面条、大米粉条等,特别是在外面吃饭,手很可能抓过公交车的手柄之类,那就什么东西也别用手拿着吃了。
有些人说不会用筷子,那就让人家吧你能吃的东西弄到你自己的碗里,端起碗巴拉着吃也比用手强。
当然什么事情都有例外,某些特定条件下用手拿着吃了不该用手拿着吃的东西却是最优选择。
我在学校的时候,有一回厕所坏了锁了门,我半夜里自己用酒精炉煮着吃了一些面条,吃完洗餐具的时候遇到麻烦,如果有厕所,完全可以把可能有面条的刷锅水倒进厕所,有面条的刷锅水倒在洗衣服的那种水池子里很可能堵塞下水道,我就把煮面的汤喝了,把锅里和饭盒里的几根面条用手捏着吃了。
人家明眼人的话,根本不会出现这种情况,你看不见的确难保证用筷子能让锅里碗里不剩半根面条。

高级会员

66楼 松哥说:
有则改之无则加勉。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
67楼 黑煤面子说:回63楼云公子
实在不能用筷子的话,去饭店就自带勺子,怕勺子装在口袋或者包里不卫生就用塑料袋吧勺子套起来。
内种很薄的食品袋诚意金应该超不过二十块钱。

1万

2万

核心会员

68楼 倒数第一说:
回复 63楼 云公子
我不是说了吗花生米这类东西可以用调羹啊,但是有些人他脑子就是笨啊。所以就用手抓了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

69楼 倒数第一说:
回复 65楼 黑煤面子
其实就算不会用筷子也可以不用手抓,自己带几根那个串羊肉串的那个东西有点尖尖的,有些不好夹的东西拿那个串羊肉串的那个竹签一挑就可以吃,我见很多人这么弄过。我在家里有的时候有些水果他们削好皮的我也不想拿手抓,然后这东西好像也不能用筷子,就直接拿一根竹签穿一下就可以了,如果没有竹签的话有什么刀啊叉啊,这些东西也可以呀
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
70楼 梅恋雪说:63楼云公子
用手也可以啊, 不过我有一些洁癖, 用手的食物我是用那种一次性手套, 然后先用一次性的湿纸巾擦一次手, 在套上一次性的那种手套, 勺子反而我到不怎么会用, 嘿嘿我包可是个百宝箱, 有一次性筷子和一次性叉子, 一包包的消毒液, 一包包的湿纸巾, 所以出去哪怕全盲的我也不怕, 弄个一次性的那种打包的盒子, 想要的都弄在这2个盒子里, 我就放心的吃啊, 用眼睛看别人手抓豆腐脑我都没啥感觉, 就怕来抓我的菜, 有的盲人缺德啊, 我就遇到过一次, 喜欢的菜都抓一遍, 然后来来你们吃, 我看的不爽了就他这人去的群体我是不去。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
71楼 梅恋雪说:68楼倒数第一
嘿嘿我就用手的那个, 花生米吗, 用筷子吃的少很吃亏, 用手套个一次性手套, 使劲抓, 都在自己的纸杯就慢慢用勺子吃。
本帖来自爱盲客户端

管理员

<
72楼 风声说:回复20楼黑煤面子
抓饺子比用筷子夹着吃爽多了。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

73楼 倒数第一说:
回复 71楼 梅恋雪
我不喜欢用手套,如果要用手抓的话就洗干净手直接拿手抓,我感觉用手套可能更不卫生,有些硅胶材质不是很好,很可能和油一接触就会出问题
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

74楼 倒数第一说:
回复 72楼 风声
这个饺子的话关键要看有没有汤,如果有很多汤汤水水的饺子用手抓的话,自己都吃不下
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

75楼 锁魂说:
说到恶心,来说下小时候生活的经历,我老家四川广安的一个偏远的山村,不知道有多少80后有过这样现象,至少我们那基本都是这样,几岁的时候牙齿还不行是吧,那个时候又没什么奶粉给你吃,都是大人吧玉米和稻米打成芾来给小孩吃,这些都还好,主要我们那算是比较穷,炖了肉剩下的骨头都不舍得扔,用刀切成一小块一小块的,小孩看到也要吃,大人就在嘴里嚼碎了在味到小孩嘴里,这样的有很多,向什么蚕豆这些,我们那吧晒甘的蚕豆就这么在锅里炒熟了一颗一颗的吃,就跟嗑瓜子是的,也是经常在嘴里嚼碎味小孩,小时候我妈和我姑妈都这样味过我,类似的有很多
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
76楼 梅恋雪说:73楼倒数第一
那个是很薄的塑料袋, , 其实吧我也觉得干净的手抓好, 但觉得也给那些看见手恶心的人留个面子, 毕竟吗得罪人不划算, 而且吧盲圈里矫情的人多, 用手抓在盲人群我感觉很平常的事情, 啥形象, 都一个鸟样, 有老亮在我是需要斯文一些, 但基本上黑的就用手, 主要能在一起吃喝的算不上知己, 但也是有一些交情的, 谁是啥鸟样大部分知道底细。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

77楼 锁魂说:
还有重庆,北方的人不知道,西南这一片区很多都知道,有些棒棒军他们吃东西都是手抓,因为我出来学按摩,淘气被师娘骂了,我也生气跑出来,就被我爸找到送我回店,当时我不想回去,就被我爸带去和那些棒棒军住了几天,因为我爸那个时候就在重庆当棒棒,他看我不想回店他就吧我扔在他们棒棒军一群住的屋子,白天他们都出去干活,到了吃饭的时候他们就回来,那些人吃东西就是这样,啥韩菜也就是泡菜,烧白,还有我爸让我吃好点,出去买了一些烧腊,就是猪头肉凉拌豆腐干,买的比较多也让他们的那一群人也吃,就有不少人就是手抓,我爸给我弄凉粉吃他都是用手往我碗里面弄,当时我还小没什么感觉,现在想起来就有点恶心,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

78楼 锁魂说:
四川重庆这一代人,很多留鼻涕直接就用手吧鼻子一捏用手一甩,纸都不用,听起来就恶心,当然都是年龄偏大的人,现在基本都不这样了,
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
79楼 黑煤面子说:回69楼倒数第一
我小时候还用过镊子和止血钳子

1万

金牌会员

<
80楼 黑煤面子说:回78楼锁魂
我小时候见他们就是擤鼻涕用手甩掉,随身带着一块手绢擦手和鼻子。,这块手绢还给小孩儿擦口水和鼻涕。