全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一杯茶。

有盲人算命,有没有盲人风水师?

中级会员

61楼 夜音千里说:
瞎子这个圈子神棍也多,爱吹牛逼的人多。主要是看不见,大部分都是靠想象来想象事物的规划性。能做和做得好,做得精细,那是有截然不同的区别的。一件事的整个流程,你能做其中的一小点部分其他都要靠名人来协助,你也可以说自己就会做。简直就是扯淡。才看不见的时候相信那些牛逼的吗?看多了,扯扯更健康。曾经在珠海的时候可以吹一个盲人,很牛逼能修电器,怎么样怎么样的,后来我还专门去看了一下。绝大部分要老婆帮他看,然后自己去摸,还要问。而且不是先天失明,他是后天失明,他是后面因为在看得见的时候做过这个工作,对这个东西有了解,所以说它做起来稍微好一点。修个小电扇呢,做个简单的东西啊,复杂的东西根本不行。正常人都要用放大镜用烙铁,很精细的焊接,盲人能做吗?简直神吹啊。但是那整个店里面的人啊,那说起他就不得了啊,牛逼啊,天才般的人物。就像楼上有一个朋友说的很好,会做馒头,那你就会做饭扯淡了吧。我还见过盲人抓中药的呢,都是要靠正常人去辅助,他靠自己独立,很多事情都是做不了的。我们这边还有个养猪大王,靠养猪给猪打针,喂猪饲料还是要靠正常人,辅助都不是靠他自己,能够所有事情都能完成,不可能的。盲人装空调,我相信他可能可以做这个事情,但是绝对有正常人辅助他。要不然他一个瞎子里面墙上定位悬挂在室外的这个定位打孔。挂机挂在外面有没有挂的水平各个方面的一个瞎子能行啊,开国际玩笑。算了,不说这些了,说这些呢伤害大家感情,我们还是相信我们要努力学习,天天向上但是我最讨厌听到楼上有些说你没见过的就等于你不知道。爱因斯坦也没坐飞船去过宇宙呢,它还能精确的推断出你做了他还写出了相对论。

中级会员

62楼 dm18051608说:
开茶馆是麻将馆吧,瞎子开个小麻将馆确实没问题,只要客人要喝茶时自己倒水就行了这个打麻将的人水喝得少不是问题。吹成开茶馆的又何必。当然你非要说你的就是茶馆也行,谁说每天几个小区老头照顾瞎子生意就不能叫开茶馆呢,钱赚得少咋就不能叫开茶馆呢。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

63楼 倒数第一说:
回复 61楼 夜音千里
哈哈哈哈,这鞋子搞的这么热闹啊,这里涉及到两个问题一一来说一下哈。盲人能不能做风水,答案是,忙人做风水就是个天大的笑话。多少懂得一些风水的理论,这个是有可能实现的,也就是如果什么都不用看耍耍嘴皮子是可以的,但是这个东西效果不好。即使是通过别人的帮助盲人能够做风水的话也是不行的,她为什么不行呢,主要是人们的心理接受程度。我们一句话都说叫做看风水没有说听风水或者摸风水的,连看都看不见的话,人们心理接受起来很别扭过于颠覆社会的认知,这基本上就是在作死的路上狂奔。所以忙人做风水基本上就是自欺欺人。另外就是装空调的问题,盲人具体能不能装空调我不知道,因为我没装过,就算是在很熟悉的环境里面你能做到装空调的话,换一个新的环境你环境都不熟悉你怎么装空调,而且空调还是高空作业,哪里有什么坑坑洼洼之类的东西你根本就不清楚,例如你上到一个比较高的地方,哪个地方会摔下来哪个地方不结实眼睛看不见你根本就不清楚,是不是一只手拿着棍子然后再去攀爬墙壁去安装空调啊。所以自己家的空调坏了有可能可以安装,换一个陌生的环境基本上是绝对不行的。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

64楼 倒数第一说:
回复 61楼 夜音千里
另外就是楼上的说的如果盲人能安装空调拍一段视频放到抖音上去流量会怎么样怎么样,其实这个说的也是有点荒谬的,如果盲人真的能够安装空调那你拍一段视频别人就不相信他是盲人了
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
65楼 王凯旋说:回20楼小日子
盲人若成风水师,天下没有不能看的风水。天下若有盲人不能看的风水,世上再无风水师。哈哈哈哈哈,
本帖来自微秘安卓版

中级会员

<
66楼 dm18051608说:回64楼倒数第一
这个不好搞假的哦是不是瞎子明眼人稍有经验的一眼就能看出来的,再加上一路上的跟踪拍安装空调的过程一个明眼人想装瞎子怕是演技要得什么奥斯卡奖的哦。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
67楼 dm18051608说:回64楼倒数第一
老子可以肯定那瞎子只是协助一下另一个明眼人比如那个人在外面高空的时候弟一些工具啥的,这个只要不是弱智都能干,吹个毛啊。当然也不是这里的瞎子故意吹,应该是这里的瞎子也傻别人吹什么他就相信什么。真是日了狗了傻子咋这么多。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
68楼 黑煤面子说:回40楼一帆风顺
安装位置是没问题,只要知道外墙的结构就好办。

我没装过空调,但以前装过许多广告牌和灯箱,大家伙四五个人装,小的就是我自己装。

1万

金牌会员

<
69楼 黑煤面子说:回63楼倒数第一
看风水肯定不行 ,装空调可以考虑。
一般高空作业都要用安全绳把自己吊起来,那绳子必须 结实,拴好了肯定掉不下来。
装空调无非就是外面的 墙上,范围不大,但有没有人敢用是个问题。
我以前装过广告牌和灯箱,那玩意儿通常都在一层,高也高不到哪里去,最高 的装过三楼。

中级会员

70楼 dm18051608说:
那猫爱吹盲人什么都会做,对对对我就服猫这张嘴盲人确实什么都会做,会写字会画画会拍摄会开汽车总之明眼人会的盲人都会,但日了狗的是他不会说他做得有多差有多烂,比如写个一字,画一根棍子他也说他会写字和画画了就像他最爱吹的他会做馒头就代表他会做饭。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
71楼 dm18051608说:回69楼黑煤面子
几乎可以肯定请那盲人员工的要么就是他的家人要么就是特别亲的亲戚不然哪个老板有病会请一个盲人来干这种危险的工作这世界上又不是找不到会安装空调的人,安那东西文盲都会就一些简单的组合比修电脑修电视机简单一千倍。装个空调都拿来吹在这帮瞎子眼里装空调是不是智商很高才会的事啊。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

72楼 不要白日做梦说:
会做跟能做好是两码事

高级会员

73楼 不要白日做梦说:
我相信没有公司敢用盲人去给客户安装空调

高级会员

<
74楼 扯扯更健康说:回71楼dm18051608
安装空调放好外机接好街头这个摸索一下没问题。关键是最后要测试是否漏气。这个最简单,最常用的办法是肥皂水涂抹上去看看,起不起泡泡。这个没有眼睛真干不了
本帖来自微秘安卓版

中级会员

<
75楼 天黑以后就犯错说:回39楼一生随缘
那个老言啊,我认识她,我还有她的微信。是在爱说笑上面认识他的。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

<
76楼 天黑以后就犯错说:回40楼一帆风顺
你如果很好奇的话,你上不上爱说笑,我把那个人叫到上面来跟你交流一下。 
本帖来自微秘安卓版

高级会员

77楼 江海明月轻舟子说:
  忙人装空调这件事先不考虑盲人的技术水平,以及这个职业的普遍性,单说一个盲人做这个职业能赚到钱吗,如果盲人能赚到钱,那工作效率更高的正常人赚的就没道理少了,同样的道理,一个忙人都能做的工作,行业门槛也不高,大批的劳动力就会从送外卖的工厂打螺丝的涌进来,直到把按空调的收入拉到和送外卖打螺丝的同样水平,请问这样忙人还能挣到钱吗,再者就像楼上的人说的,无论是老板还是户主都不会允许盲人做这个活的,有些事情能不能做不取决于你的能力,老板要考虑盲人出事故的可能性,宁愿闲养着,交个社保也不会冒着万一摔死赔几十万的事儿,无论是老板还是户主,都会怀疑你打的洞到底稳不稳,花同样的施工费为啥不请眼睛好的弄,毕竟有人都嫌弃盲人做的饭菜脏,就不能阻止人家怀疑,万一东西掉下去砸的人了,自己是不是要赔钱。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

78楼 dm18051608说:
来呀继续吹呀。欢迎下面几位牛皮大神出场。
请娶俩老婆的蓝海讲爱情故事。请安公子讲开按摩店办会员卡对半分成的故事。请云公子讲卖几包茶叶就成商人和看马列在黑社会当谋士的故事。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
79楼 王凯旋说:回66楼dm18051608
你为啥就见不得盲人吹个牛逼捏?
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

80楼 云公子说:
回复 78楼 dm18051608
你特码的吹你们的牛逼,提你爹干啥?你妈死的是早了点,可也不是你野爹我日死的呀。
本楼来自 天坦百宝箱