全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天涯过客

国企领导声称要取消周末,该好好给他上一堂法治课

金牌会员

<
61楼 王凯旋说:回57楼铁鞭01
近亲繁殖寻路子找关系,早就存在了;你;我怎么感觉你不是个安稳的看客;是入戏太深还是想反串?
本帖来自微秘安卓版

高级会员

62楼 爱唱歌的小书童说:
国企和私企不重要,关键是管理模式,如果所有的行业都是私企的话,恐怕也够呛,例如水电粮油等民生行业,要是全部私企的话,,只要它膨胀到一定的体量的话,基本上就要出问题了,另外还有一点就是说如果所有的东西都是私人掌握的话,政府似乎也根本没有存在的必要了,各回各家各找各妈,个管个的就行了。例如,国家也基本上不需要收税了,因为没必要,反正所有资源都被财阀垄断了,有财阀就可以了,要政府干嘛,现在很多人之所以觉得私企更好,主要是国企和私企共存,如果到最后只剩下一个了,你就不会觉得他很好了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

63楼 樱花树下的约定说:
回复 56楼 铁鞭01
行吧,这也是有道理的
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

64楼 樱花树下的约定说:
回复 62楼 爱唱歌的小书童
老教授这楼才是精辟
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

<
65楼 铁鞭01说:回复61楼王凯旋
  作为社会底层的盲人,不该为强权较好,更不该给那些给我们制造出障碍的恶势力张目。当然那些根本就没让我们好过的国企,别人可以吹捧,但作为受益于市场的老忙,您说说,按摩院有几个是国有的?算命,那在某组织眼里那是封建迷信。为什么这坛子里有些搞算命的咱就喜欢逗他们。您琢磨这帮人吧,某组织的人追着他们撵的跟兔子是的,这帮人屁都不敢放,然后这面对盲胞,您看看他们是什么嘴脸?还动不动的就以爱某组织自居。
就这行为,突然想起了个笑话,某开养鸡场的供黄大仙。人家说他您这是鸡太多吃不完吗?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
66楼 铁鞭01说:回复63楼樱花树下的约定
  不要求你非得接受我的观点。但您可以用我的观点和想法观察一下。
本帖来自微秘

高级会员

67楼 江海明月轻舟子说:
回复 60楼 铁鞭01
  你有一点说的对,我可能就是生活的局限性,与生俱来的对政府有依赖性,虽然我看了不少书中提到民营经济能够促进创新和富裕,也认可这一点,但没办法,自我突破总是很难的,所以两条腿走路很有安全感。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
68楼 王凯旋说:回23楼铁鞭01
网上这些不足为惧,设备一关都清静了。你大概还没见过大批老盲群殴的场面;十年浩劫老盲是个什么状态我也没赶上,不过90年代广东有几家福利工厂那叫一个乱;那时候的老忙,无论男女,那叫一个野蛮暴力;见识过这些人的风采,想想10年浩劫时期的老盲可能也差不了多少。这几天跟着新闻联播学习枫桥精神,感觉后怕;后背直冒凉气。我想好了,如果历史重演;有人率先动手革我的命;我只能昧着良心做几件血流万里浪,尸枕千寻山的恶性事故了。投降也是死,不投降也是个死;蝼蚁临死前还要蹬蹬腿,何况人乎!今时不同往日,小时候在学校高年级的校友欺负我,本班同学群殴我,我是没动,因为我发现稍微动一动,人人东倒西歪站都站不稳,可是仍然死不悔改;后来进入到社会才发现盲人这种破烂玩意儿,越是给他脸他越不要脸;除之而后快是必然的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
69楼 王凯旋说:回65楼铁鞭01
呵呵,你没发现吗?口口声声说爱某组织的都是体制内混不下去没地方刷存在感的;还有从来没接受过社会皮鞭毒打的。被撵得鸡飞狗跳墙的,不只是算命的,还有过去摆地摊按摩的。从大量挂管、按摩院开张,江湖也就没了;江湖没了自然江湖经验也就成了过去的传说;所以转换成了社会经验,江湖经验和社会经验最大的不同点就是江湖有规矩,社会没规矩。至于为国企叫好,要看什么事
本帖来自微秘安卓版

高级会员

70楼 樱花树下的约定说:
回复 66楼 铁鞭01
这个可以有
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
71楼 黑煤面子说:回68楼王凯旋
我是期二年人,,三岁多就记一些事了,就是七五年,我吃过一个盲女的奶,她生孩子过 百天就出来宣传了,孩子雇奶妈喂奶。
当时生孩子的妇女若没奶,通常是买炼乳或养奶羊,人家却能雇奶妈,可见人家那个经济条件。
我们这里当时的盲人宣传队归文化馆,出来宣传公家发钱发粮票、布票、肉票等。
八十年代初,我们村金宝儿老婆去城里看腰痛,据她说,区医院有两个按摩的盲人,一个全盲一个半盲,半盲的老婆是智障,公家照顾在街上打扫卫生,全盲的老婆罗圈腿个子小,医院照顾打扫院子和病房,现在这两个女人也退休领工资了。
八五年我去了太原盲校,认识了姊妹仨,她们父母也是盲人,爹妈都在纸箱厂,通过这姊妹仨还认识了另一个盲阿姨,她在电机厂缠线圈。
应该是九一年,我被盲人月刊上的招生启事骗到了河南周口,同样受骗到此地的两位福建人,一位算卦,一位在农村,算卦的说文革时期他在豆腐坊,偶尔还能用豆腐换 着玩女人,在农村的说开放后他的日子难过才想学按摩,所以被骗来了,他说他也有老婆孩子,以前 在高级社不用自己种地,公社和村里还照顾他,让他卖东西,那些白糖碱面儿得提前在别人帮助或自己用作了记号的秤称出来包好,有些人也走他们的后门 买一些稀缺品。
我只知道这些,其它地方的盲人那时候的生活怎样不好说,但我提到的这些盲人在文革时期应该比一般人过得好。

高级会员

72楼 爱唱歌的小书童说:
回复 71楼 黑煤面子
盲人在以前的话稍微有点本事应该比现在普遍过得好,就业渠道比现在更多,现在除了按摩几乎都没什么了
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

<
73楼 铁鞭01说:回复68楼王凯旋
其实明眼人的工厂不也一样吗?所谓的湖南帮、东北帮、四川帮的,不也是打的头破血流的吗?
  2004年的时候有一次参加个饭局,席间有位按摩界的老前辈,曾提起过十年动乱期间他被画成了什么白专,还有别的罪名,他说了我现在记不起来了。起因是他不肯跟当年教他的那位师傅划清界限。那边调查的人跟他讲你的师傅是什么反革命,你的跟他划清界限,还得在医院的会上发言。他就不爱表态。其实就是拖着。按他的想法是谁也不想得罪。但就是这么一迟疑的功夫他就成了所谓的敌人了。
  为啥跟你讲起这种事儿呢?这坛子上有几个东西,一方面自己玩着算命,一方面借着算命来贬损其他的没做这行的盲人,然后这种东西吧同时又对当年的 那段被他们称为‘十年浩荡’的岁月念念不忘。其实呢,这种狗东西可能就根本没了解过那时候的历史,在当年他们这东西叫啥呢?那是封建迷信,那是TMD的四旧。都是该被扫进历史垃圾堆的。然后现在日子好了狗东西们,从垃圾堆里捡起了这本事,然后人家又标榜起自己爱某组织,在他眼里人都是汉奸。虽然有些人换了一张皮,但隔皮看肉,隔肉摸骨,这帮人无论怎么换皮,骨子里那副德行还是依然没见改。没法子生就的骨头长就得肉。虽然总换马甲标榜自己如何?还是难掩其本性。
本帖来自微秘

高级会员

74楼 樱花树下的约定说:
回复 72楼 爱唱歌的小书童
不得不承认的是在市场经济体制和科技的发展共同作用下,如今盲人的就业面是比以前广的多的,只不过愿意拓展愿意闯的人少了,同时相对优渥的生活条件让人也越来越懒了。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
75楼 王凯旋说:回71楼黑煤面子
照你这么说,文革时期的盲人,至少你们那个地方的盲人没有莫名其妙搞武斗的;你们山西省本来就不穷;安排盲人就业也不是难题。那个时候的盲人,可能有事做就不无聊,不无聊就不乱了。哦对了,问你一句,你三岁吃过盲女的奶,顺便问一句;在你的印象中;那位盲女的奶大不大呀?这么多年,我接触过的盲女各个年龄段的都有,各个地方的都有,也许是缺乏劳动的缘故;胸肌不发达。普遍奶小。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
76楼 王凯旋说:回73楼铁鞭01
据我所知;湖南帮、东北帮、四川帮没有涉足制造业,他们在明面上的生意是陆运、航运、托运;后来加上了物流。八九时年代在工厂活跃的那叫同乡会。算命瞧风水,在过去确实是封建迷信。论坛上的算命师别损按摩师,呵呵,我怎么感觉多数时候是按摸师先挑起来的是非呢?
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
77楼 铁鞭01说:回复76楼王凯旋
  就我从这坛子里的所见,其实最早的老爱忙上,只是有些坛友对他们的那玩意有质疑,毕竟嘛,他们吹的太厉害了。三世之学,大可以预测王朝顶格,国家兴衰,小可以给人指点迷津。那么人家质疑你不是很正常的吗?中国历史朝代换了那么多,有几个是被提前预测的?那些历史上的高人为什么只是存在于传说?甚至是和正史的记载都有很大的偏差?你都敢吹了,那么人家质疑你不是很正常的?如果觉得自己被冒犯了,那直接量一首直接正面打回去不就完了?联人生大事,国家兴衰都能看出来,整点小玩意比如告诉质疑的,明天股票那些会长,那不是小菜一碟吗?到时候质疑的自然哑口无言了。
  同样反过来,我如果在你面前吹,我按摩可以啥病都治,联癌症都不在话下。那你也可以质疑我啊?因为啥呢?你既然是把你的观点放在公共场合下发表了,那就意味着,你的玩意儿就的接受人家的怀疑。但如果你是开算命馆的,我跑你店里去找茬儿,跟你扯这些玩意,那是我的不对。但这坛子里的某些人吧!恰好是搞错了场合,他的潜意识里就认为这是他的一亩三分地,他的话你不能质疑,但这帮人又不敢直面人家提出的问题。就只能撒泼打滚,外带耍赖了。天长日久,那你说说,人家是不是会把他们耍着玩呢?
  其实对这帮人吧,无论是按摩还是算命,亦或是音乐。其本身并不重要,重要的是,他能给这帮孙子带来高潮和快感,能成为这帮人手里的武器。为什么我爱逗着他们玩,不是针对那些普通的从事算命的盲胞,人家自己养家糊口,那是人家的职业。同样对那玩意,咱不信,但人家不提起咱也不会上赶着找人家去整这玩意。毕竟质疑按摩中医的也是一大把呢?但如果你非得拿着这玩意儿去找别人的麻烦,或者是在公开场合吹牛逼。那被戳穿就是必然了。。几年前有个杨某,自称是搞音乐的,不就秀了一把优越感吗?结果被修理的够呛。这就是典型的庄大了的表现。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
78楼 铁鞭01说:回复75楼王凯旋
  能有事儿做的毕竟是少数。大多数还得被家里养着。有的是经济条件所限,有的干脆就是信息闭塞。刚上网的时候认识的一网友,家里条件算不错的,老爹是建国前的老八路,这位60年代中期中学还没毕业就突然失明,然后家里也不知道有盲校的存在。老爹那时候是国家干部,正局级的。就把它养起来了。后到28岁家里才知道有盲校,盲人可以自食其力。这才把她送进盲校去。那时候他快三十的人了。但还的继续读书。这说起来 都算好的,有多少是糊里糊涂的在家里窝了一辈子的?为啥改开他伟大?不仅仅是经济条件的改善,还包括信息的畅通不是么?
本帖来自微秘

金牌会员

<
79楼 王凯旋说:回77楼铁鞭01
几年前有几个算命师听从了我的建议;转移阵地闯天涯,要放屁的去天涯,要宣传的也去天涯。天涯是个文化集散地,那里有各种各样的市场;那里能容纳各种各样的奇谈怪论,各种观点。结果后来怎么样了呢?凡是去放屁的都被打回了原形,真正去推销去宣传的都留下了。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

80楼 说书人说:
国企还有周末?我只听说教师有周末。
本帖来自微秘