全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千万里

回忆打工时的往事。老板们那样做,对按摩师们公平吗

金牌会员

<
61楼 分享阳光说:回55楼铁鞭01
连锁店也许有任务吧,康知道这样的。他们的管理怎么说呢,像一台机器。一般人呆不了的,能干也干不长,这样是不行的。所以他们常年在招人。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
62楼 分享阳光说:回56楼日出东方
压工资这个很常见,不过压20天这个就有点丧心病狂了。反正我的店是日结。下班直接转账。他们能看到每天自己干了多少钱。也不用跟他们烦。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
63楼 tiger说:回复58楼携风狂舞
哈喽你好,你能说出来这话,说明你肯定是可以的,你可以不代表都可以,这玩意就是要下功夫练习的,没下那功夫就是不行,比如说滚法,我认识的人,能做的差不多的就没有几个,就更别说一指禅推法了,大部分都是用波法柔法,甚至有的连按法都不用,就别说其他的了
本帖来自微秘

高级会员

64楼 携风狂舞说:
回复62楼分享阳光
你这个老板敞亮,日结工资。那样每天都有钱进账,人的心里是很舒服的。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
65楼 分享阳光说:回64楼携风狂舞
早早晚晚都要给啊,你就算压人家一年又能咋的,不还是要给吗?
本帖来自爱盲客户端

注册会员

66楼 泰国老王说:
楼主老兄,应该比我年长一些。我是零二年出来工作的楼主说的这些事情也遇到过一些。现在听说不一样。因为现在招工比较难。收押金的事情已经没有了。末位淘汰在大殿还是存在的。
本帖来自微秘iOS端

注册会员

67楼 泰国老王说:
回复55楼铁鞭01
推销会员卡卖枕头的都见过。
本帖来自微秘iOS端

2万

核心会员

<
68楼 铁鞭01说:回复61楼分享阳光
  多年不打工的说说我当年见过的几种老板吧。虽不是全部但在当年挺有代表性的。
  第一种说了不算的。比如你来他这里干活,开始讲好,在他那里做满一年,提成上浮3块。从18涨到21。超过100个钟的,在上浮 3块。结果到了一年,说话不算。发工资还想着按18给人家发。这种货就是典型的开得起店,但发布起那几块钱的孙子。
  第二种不管员工安全死活的。以前在个店里打工,有个女孩上钟遇到了个色鬼。这货对人家动手动脚的。结果那女孩也没惯着他直接跟她吵吵了几句。本来也是人之常情吗?这是按摩院又不是窑子。结果老板不向着那女孩,反过来说人家矫情。话说那色鬼都摸人家胸了,还要抱人家。这 说人家矫情,真的不知道那孙子为什么不把自己老婆弄上去?
  第三种店里管的一团糟的。这个当年在非典横行的那年我出不去,只能在当地找个店打工。结果那店的老板说起来就挺二的。按说你开的是店,你是不是老板?在大火面前这店就的听你的对不对?结果这货他们家店。老板的对象、爹妈、姐姐、姐夫都能说了算。搞的 大伙儿都不知道该听谁的?更过分的是,排钟的时候,居然他让大伙儿自己看着办。谁敢上了就谁做。前台没一个指定的人。来了顾客没人排钟,所有的没干活的一起上去抢活干。
  第四种在前边三种恶行的基础上,喜欢讲感恩,讲企业文化,讲一些心灵鸡汤的。这样的说起来更扯,离着多远都能闻到他身上的一股腥臊恶臭。大伙儿抛家舍业的跟着你干,为的啥?不就是为了赚钱养家吗?你让大伙儿好好干活,多多给你赚钱,大伙儿也有工资可拿。这就行了。整那么多臭氧层有啥用?
本帖来自微秘

金牌会员

<
69楼 希望梦想说:回楼主千万里
不管公平不公平,现在也如此,善不从政,慈不理财,只有这样干这样狠毒的老板,这样增加无限的,无限的,增加竞争力的老板,才有可能发展赚到更多的钱
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
70楼 铁鞭01说:回复66楼泰国老王
  现在招工难吗?看很多招聘广告都是只要女生,只要低视力的,只要40-45岁以下的。
咋感觉像是按摩师多的可以随便挑呢?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
71楼 铁鞭01说:回复67楼泰国老王
  一般一个人每月的推销任务有多少呢?
本帖来自微秘

金牌会员

<
72楼 指环王说:回复68楼铁鞭01
你说的这些老板我都见过。有的老板你电话联系的时候说的他那店就跟天堂一样,来了没什么规矩。老板好说话,晚上睡觉有空调,洗衣服有洗衣机,洗澡二十四小时有热水。吃得好住的好,一天排钟也有这么四五个。你寻思着这店可以呀,看样子是运气好总算找了个好店,结果去了就上了大档了。先给你是手法,然后表示你这手法一般,做是能在这做蛋说的条件肯定不可能照办,你一个全盲的换店也不是说走就能走的,只能在他这做了。有的店那条件真是吃的不如猪,住的不如狗。做的比牛类,工资还不高。
本帖来自微秘

高级会员

73楼 携风狂舞说:
回复67楼泰国老王
那推销,一个月的任务量是多少呢。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

74楼 携风狂舞说:
回复72楼指环王
没去之前说的天花乱坠去了,以后那就不是那么回事了如果一个群里一年到头都在发招聘消息的,或者经常发消息的,那这种店很有可能是有大问题的
本帖来自微秘iOS端

2万

核心会员

<
75楼 铁鞭01说:回复72楼指环王
       不知道你们都是什么想法?个人观点,如果出去打工,食宿条件只要不是特别的差,比如饮食极端不卫生,这个其实说还是多少可以忍受的。毕竟嘛咱是出来赚钱的。有些事儿不能跟家里比。但你这老板说了的话就的算术,起码的该你干的你的干,该你出头的时候你不能往后绍。
  我在咱们这坛子混了这么多年。看了不止一个这种吐槽开店的老板的帖子。说实话除了一些极少的蛮不讲理的。大部分基本上集中于我上边说的这几点的。这其实也给那些开店雇佣员工的老板提了个性。您把店开起来,为的是赚钱,各位忙兄弟千里迢迢,抛家舍业的来跟着你干也不过是为了那份工资。当老板的,其实做到,说话算话,要吗我不说要吗说了就按照说的做;然后店里把钟给大伙排好,老板尽量少跟员工抢活干;员工有被那些无理取闹的顾客欺负的你该出头的就出头。这些做好了大家心气儿上来了,给你加把劲儿,店里生意自然是能上去的。我带的最后一家店,老板后来跟我成了哥们儿,我老婆还是他给介绍的。那哥们儿说起来就比较人性化一些。
  一个是店里的伙食吧在能力范围内尽量给做的可口一些。那年月没外卖,但老板的老妈人好,每天换着样的给我们做,没啥好的都是家常菜,但做的是挺用心的。然后发工资的时候,该多少就多少,不扯那些什么压工资,什么收押金的破事儿。店里也是搞的很清楚来人了,也没那些抢活干的事儿。有两次都被他给制止了。按说他那边说起来提成不算高,工资 每月可拿的其实比起其他的店也不算多。但就这样。人家员工没散,店一直开到了15年。后来房东的房子拆迁才不开那个大店,改自己做了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
76楼 分享阳光说:回70楼铁鞭01

有个组织叫做中推商学院的不知道你是否了解,他们经常开课,讲成功学,讲怎么管理店,,讲怎么给你的员工洗脑。讲怎么定你的企业文化。讲怎么让你的店成为一台机器,讲开展哪些项目更赚钱,讲怎么想方设法的给客人推项目,推卡。那里面的就是武汉几个臭名昭著的连锁店的高层搞的。他们的店大概也就是他们讲的那些模式
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
77楼 千万里说:回50楼日出东方
哈哈哈哈,原来你就是世外高人呐。你怎么退出这一行了呢?能方便说说你现在做啥吗?
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
78楼 千万里说:回51楼清平东
有些老板说押金也是为了赚钱。收你押金的时候,他会告诉你一帮条条框框。等你离开那家店时,他会找任何借口不退给你。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
79楼 铁鞭01说:回复76楼分享阳光
  那么他讲的这些模式,在实践中运用的效果如何呢?
  我这一年多来最喜欢干的是刷美团和腾讯地图。刷地图是看各地有哪些盲人按摩院,然后就按照地图上留的电话打过去打听一下他们的价格。在一个就是刷美团,各地的都刷。发现个现象,很多按摩院顾客在下边评论的时候。很多都有提到反复推卡这些让他们挺烦的。不知道你们在推卡的时候,顾客是什么感受?我打工的年代店里那时候没这些硬性的要求。
本帖来自微秘

中级会员

80楼 醉酒青牛说:
回复 32楼 千万里
这话没毛病。很赞同楼主的观点
本楼来自 天坦百宝箱