全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千万里

我开店时的那些事,每一件都值得回忆。大家开店时的哪些事也能让你念念不忘呢

金牌会员

<
61楼 千万里说:回复43楼铁鞭01
顿顿有肉吃,10天、8天的还能改善生活,请你们下饭店吗?那样的按摩店现在怎么样了?还开着吗?
本帖来自微秘

2万

核心会员

62楼 铁鞭01说:
回复 56楼 千万里
  碰到这种事,我个人的观点是一定要给他怼回去。因为你如果不给他点教训,他今后在你面前就会变本加厉,得寸进尺。。说这话也不是针对你,也包括其他的刚刚走入社会的盲包们。
  盲人这个群体在社会上说实话,本身就属于那种被人家经常欺负的一帮人。。在一般的人的眼里看来,我们就应该非常的弱,就应该是家庭贫困,就应该是生活不能自理,靠着家里人勉强过活。你如果在这个坛子里混的时间够长,你也许有印象曾经有一些后天失明的人,就曾经对那些生活自理能力很强的盲包进行过人身攻击,比如说人家可以自己出行,关键人家还是全盲结果遭受到的就是一帮sb冷嘲热讽。还有你比如说有的盲包可以做一些他们认知范围内无法想象的事情,但是这帮傻逼,一看你超越了他们的认知,他们马上就会条件反射般的蹦起来,在那里要么说风凉话,要么就是破口大骂。为啥要说这个事呢?是想以我的观察告诉你和其他的各位忙胞们。这世界上有的人活着是靠思考,靠脑子活着的,但有些人是靠条件反射活着的。。什么样的人是靠条件反射活着的呢?回答就是认为你赚那么多钱没有用的那帮孙子。
  在这里顺便说一句,如果你要是比他们还更有钱,如果你的家庭比他们更和睦,如果你的老婆比那帮。看不上你的傻逼们的媳妇儿更漂亮。。那么你可能遭遇到的将是这帮人的妒忌,甚至是趁你不注意,给你穿个小鞋。
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

63楼 铁鞭01说:
回复 60楼 千万里
  我觉得你的性格是内向还是外向,更主要的是决定了你适合开什么样类型的店。
是开那种雇上他几十人上百人的大殿,你专职管理,还是开那种专搞一门,将其做好做精的中小型的店。这个可能是和个人的性格有关系。如果是一个比较外向的,善于社交,愿意和人沟通,并且很会搞好人际关系的,那么对于他来说,他可能更适合的去开个大店,然后招上一帮人领着大伙一块干。如果是一个平日比较沉默,但是喜欢思考和钻研的人,那么对于他来说,可能在自身的技术水平上进行不断的提高,并尽可能地将其做好做精,这样的话也许更适合他。。
  个人一直认为对于我们这个行业来说,未来的发展趋势就是两种模式。。第1种就是走那种高端豪华上档次的休闲保健模式。。第2种是走那种小而精的模式。。第1种我的店里装修豪华,技师手法也不错,您有时间约上他几个好朋友到这边按摩放松一下,没事谈个业务聊个天。第2种模式,电可能不是很大,可能就几个人,但是胜在第1技术过硬,第二做的细致,针对于你的需求能够尽量的给解决到位。。并且做到了经营领域的细分。。无论是传统的中医伤科还是脏腑调理抑或是正己传统正骨或者是小儿推拿。。无论哪一种,只要做精,那么天长日久,应该会吸引到一部分顾客的。如果是几个人,甚至像我这种,就是我们夫妻俩的微小型按摩院,那么走这种小而精的路线,也许是更适合的。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
64楼 日出东方说:回62楼铁鞭01
你讲的太对了,曾经为了这事没有少和别人吵嘴打架
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

65楼 日出东方说:
想必大家都知道这论坛里有一个老头叫预知未来的我。呵呵,开个玩笑,在我认识的不管是明眼人还是盲人,只要足够了解,要想开盲人推拿店的话,我可以在心里给他把把关,我说行,不一定100%行,但是我要说不行,那绝对没有一个行的
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

66楼 铁鞭01说:
回复 61楼 千万里
我们不用去外边下饭馆。因为老板除了开按摩院,还有饭店。。所以有时候聚餐就到他的那饭店。如果改善生活,平日就餐也是他开的那个饭店给做。
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

67楼 铁鞭01说:
回复 64楼 日出东方
  对于我们来说,面对那些心怀恶意的人,一定要记住他对你的各种的伤害也好,侮辱也好,调侃也好,这些行为只有第1次和后边的无数次,没有第1次结束后的休止。所以一旦遇到了,直接怼回去。对回去的目的是告诉他,你不可以随便被欺负。当他感受到了你不好对付不好欺负的时候,至少他是不敢轻易的在招惹你。正所谓?打的一拳开,免得百拳来。我们可以不主动去惹事,但是如果遇到了事情,绝对不能怕事。
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

68楼 铁鞭01说:
回复 57楼 千万里
  刚开始的时候其实还是品不好搞。一个是刚开业,顾客少。另外一个也是临床经验不多,所以技术也是马马虎虎了。后来认识我老婆以后,因为我们俩都看不见,所以说刚开始的时候有些事情做起来也是挺费劲的,但是好在都挺过来了。
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

<
69楼 耀福居室说:回60楼千万里
我觉得性格内向的人其实也不太适合自己开店,因为开店的话肯定是要和邻居们打交道的,如果这个人和邻居们不合群的话人家也会用一种看怪物的眼神来看咱们。
虽然说他们的眼神咱们看不到,但是众人的窃窃私语可不是每个性格内向的人都可以接受的。我之所以能说这么多,是因为我也是一个性格比较内向的。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

QQ
70楼 音乐之人说:
顿顿有肉吃,还能改善生活那恐怕要有关系特别好的同学才能做到,一般很难得。

金牌会员

<
71楼 千万里说:回复62楼铁鞭01
确实有人见不了盲人好,这个事儿我还真见过。比方说我娶一个明眼人老婆这件事儿吧,就有好多人生气。曾经有好几个人向我请教,你一个瞎子凭什么娶那么好的老婆?也有人当着我面问我老婆,你为什么要跟瞎子搞对象?还有人偷偷问我老婆这虾子给你多少钱?我老婆的回答也很直截了当,我就觉得瞎子好,我就愿意跟瞎子好。我老婆的回答把那帮人气得直翻白眼。
本帖来自微秘

金牌会员

<
72楼 千万里说:回复62楼铁鞭01
说起来也是好笑,那时候刚刚开店,一个年纪也小,真没跟别人吵过架,长这么大都没跟别人打过架,所以没敢。当时要是hold住他们俩一个人吵起来引得一大帮人围观,他肯定不敢不给我钱。
本帖来自微秘

金牌会员

<
73楼 千万里说:回复63楼铁鞭01
我不懂管理,更不会管理。要是有几个人给我管理,我肯定管得一团糟。就是开店,我也只能开那种两三个人的小店。
本帖来自微秘

金牌会员

<
74楼 千万里说:回复63楼铁鞭01
你这哥们真厉害,分析的条条是道。哪句话都能说到点子上,
本帖来自微秘

金牌会员

<
75楼 千万里说:回复64楼日出东方
后来再也没碰见过那样的事儿,要是碰见了我肯定也和他打一架。
本帖来自微秘

金牌会员

<
76楼 千万里说:回复65楼日出东方
哈哈哈哈,你也太权威了吧。俗话说说你行你就行,不行也行,说你不行你就不行,行也不行,是不是就是说你呀?
本帖来自微秘

金牌会员

<
77楼 千万里说:回复66楼铁鞭01
老板自己有饭店,那咱们可太方便了。老板会不会把饭店里剩下来的剩饭剩菜拿回来给你们吃啊?我就呆过一家按摩院,老板的能力很强,自己开按摩院,自己也开饭店。他就经常把饭店里剩下来的饭菜拿回来给我们吃。
本帖来自微秘

金牌会员

<
78楼 千万里说:回复66楼铁鞭01
每逢老板请客的时候,老板就会把我们请到他们家的饭店里好好吃一顿。那个老板也主张我们直接从他家饭店里叫外卖。要是哪一天哪个按摩师想请客了,老板也会让我们去他家饭店里吃。老板家开的那家饭店比快餐店更丰富点。
本帖来自微秘

金牌会员

<
79楼 千万里说:回复67楼铁鞭01
没事不惹事,有事不怕事,真是金石良言。人不犯我,我不犯人,人要犯我,我必犯人。
本帖来自微秘

金牌会员

<
80楼 千万里说:回复68楼铁鞭01
要是我老婆愿意跟我一起开店,我的按摩店也能拍起来。
本帖来自微秘