全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鞭01

转 打鸡血、喝尿、针刺麻醉,我亲历过这些医疗荒唐事

2万

核心会员

<
61楼 铁鞭01说:回复57楼背后的阳光
那你就属于蹬鼻子上脸,给脸不要的狗东西了。不能把你怎么样。但你用你的行为充分的暴露了你臭无赖的本质。
  背后阳光,继续你的臭无赖式的表演。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
62楼 铁鞭01说:回复58楼背后的阳光
   凡是说中医不好的都是反中医,没关系但凡是爱国贼都你这幅德行。 你可以接着蹦。就你这样的见得多了,也不差你这一个。
本帖来自微秘

金牌会员

63楼 kttell说:
这个事实和逻辑非常简单,现代解剖学以及病理学细菌学免疫学,把人体分析的相对清楚很多了,如果某种理论和这套医疗体系不符合,那么他肯定是假的

金牌会员

64楼 kttell说:
中医主动回避这些问题,他给别人治好了,是不是自身免疫的原因,他不敢说是不是安慰剂效应,他不敢说是不是地区局限性,他不敢说是不是个人差异,他也不敢说

金牌会员

65楼 kttell说:
这就是真相背后的原因,这套理论体系从来没有分析病理生物化学免疫学等等的没有这些理论做根基,出来的都是模模糊糊似是而非的理论,因,正是因为模模糊糊似是而非可以随便理解坚强赴会,这就成了他信心的基础为表面看确实好了,所以他相信,所以他是中医粉,但是他不敢去想深层次的问题

2万

核心会员

<
66楼 铁鞭01说:回复49楼云公子

其实当年张熙纯他们那一带之后基本上可以说中医就已经被知识界所公认该走进博物馆了,特别是他的理论这部分,为什么民国时代很多的知识界精英都认为中国有可治病之要,但没有真正的医学?问题就在这儿。当然说这话并不代表 他就该被打倒在地,事实上也没人说过这样的话。只是说把那些不靠谱的玩意给他去掉。证明有效的咱留下。包括向陈克辉他们整出的麻黄素这一类的,其实就是在发扬中医要。麻黄在传统 中药里主要作用不是发汗解表吗?不是用于风寒感冒这一类的问题么?但麻黄素的发现拓展了其使用范围,那你说这是不是发扬了中医药?还有针刺技术,在国外的有些物理治疗  上人家也用,但人家并没用那些经络腧穴 ,那是不是拓展了中医的使用?并且告诉大伙,你不用那些经络腧穴这个效果还是有,那你说这难道不是把针灸的疗法提高了吗?
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
67楼 背后的阳光说:回复59楼kttell
你说事实,你也没拿出证据啊,我说事实,为什么就要拿证据
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
68楼 背后的阳光说:回复60楼kttell
这是中医的理论,足少阳胆晶,现在西方医学一直在研究经络,科学界都没有完全否认经络,你凭什么大言不惭啊
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
69楼 背后的阳光说:回复61楼铁鞭01
行啊,我还就跟你臭不要脸了,我还告诉你,以后你的所有帖子我都臭不要脸了,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
70楼 背后的阳光说:回复63楼kttell
不知道你还记不记得,我让你按一下足三里,你按了,你也承认,的确有沿着足阳明胃经的放射了,但是我说,这条放射线路,并不是腓浅神经的路线,他的放射路线,并没有神经巡行,当时你说,你也不知道这是怎么回事,不知道阁下现在有没有心的解释了
本帖来自微秘

金牌会员

71楼 贵州的说:
哈哈我晕啦。大家都说的有理。该相信谁?
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

72楼 kttell说:
你好,背后阳光,西方医学正在研究经络,这是一个谎言,因为现在医学是建立在生物化学物理等等基础上的如果研究就会有类似相关的物理指标,但是很可惜没有

金牌会员

73楼 kttell说:
持续走山里这个问题,我真的不能回答,必须在严格的测试条件下才能证明,

金牌会员

74楼 kttell说:
打错字了,足三里因为感觉是一个非常非常模糊的概念,这涉及脑科学和心理学的很多范围,比如宗教体验,比如心理暗示,比如心理聚焦等等的都会影响感觉的,

1万

金牌会员

<
75楼 背后的阳光说:回复74楼kttell
哥们啊,照你这么说,身体的任何感觉都要扯道你说得那些什么宗教什么的啊,我饿了,我吃饱了,难道感觉自己说了都不算了啊
本帖来自微秘

金牌会员

76楼 kttell说:
严格地说,是这样的,比如你饿了,这个时候,注射葡萄糖在你的静脉,你的饥饿感会马上消失人的感觉是多种因素的引导,你可以百度搜一下,如果你不懂可以查下什么叫宗教体验,什么叫心理聚焦,什么叫心理暗示

金牌会员

77楼 kttell说:
同样如果切断你的一部分神经,你不会感觉到很饱的,也,也不会感到很饥饿,这都是神经传导,所以口服一些药物就会替代这些感觉,甚至相反的感觉,所以最不靠谱的就是人的感觉

金牌会员

78楼 kttell说:
人体在极端寒冷的情况下,在冻死的前一段时间,就感觉身体发热,甚至脱衣服,所以,我从来不相信这些感觉,概念很模糊,有太多的干扰因素,

中级会员

<
79楼 飞雪连天射白鹿说:回76楼kttell
好家伙,不是中西医知争吗?怎么还扯到宗教心理学了?如果按照你这套理论来说,饿了为什么要给他注射葡萄糖?我给他注射百草枯敌敌畏,行不行?按照你的逻辑,就不一定要给他注射葡萄糖啊,注射点敌敌畏,百草枯,然后再给他一点心理暗示。是不是他也会感觉不饿了?我明明给他注射的是毒药。但是我一个劲的骗他说是葡萄糖。你说这个人是不是就不会死了?
本帖来自微秘安卓版

中级会员

<
80楼 飞雪连天射白鹿说:回74楼kttell
按照你这么说的话,这套理论是不是同样可以用在西医上面?为什么中医治病治好了,你们就觉得是有其他因素干扰,那西医治病治好了是不是也有其他的?一些干扰。这个还真有先例。以前听说有人在医院里面检查一个是肺癌,一个不是结果医院把病例单搞错了。那个不是肺癌的人回去过了半年就死掉了。真正那个肺癌的人活了一二十年。所以你要这么说。你说的那些什么心理暗示啊,其他的乱七八糟的问题。在西医里面同样也存在哈。为什么要这么厚此薄彼呢?为什么要在中医里面鸡蛋里挑骨头?
本帖来自微秘安卓版