全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

《中华人民共和国民法典》涉及残疾人的主要条款

2万

4万

核心会员

<
81楼 俱往矣说:回复80楼俱往矣
外面有只老山羊。
本帖来自微秘

1万

禁止访问

1万

禁止访问

2万

4万

核心会员

<
84楼 俱往矣说:回复82楼笑看茶凉

没有听众咱就不唱了,也是你开始的引吭高歌。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
85楼 俱往矣说:回复83楼笑看茶凉
一个简单地小典故,那就照你说的去理解吧。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
86楼 俱往矣说:回复83楼笑看茶凉
请反复读一下《水浒》结尾的那首诗:宋江重赏升官日,方蜡当行受剐时,善恶到头终有报,只争来早与来迟。
本帖来自微秘

高级会员

87楼 老蚂蚁说:
你们俩说的都有一定的道理,不要动粗莫动粗啊。

2万

4万

核心会员

<
88楼 俱往矣说:回87楼老蚂蚁
有理有力有节是在论坛发炎时所应秉持的基本态度。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
89楼 指尖世界说:回23楼俱往矣
昨天出门了,你每次发帖楼都不低。我觉得法律应该保障让残疾人咋融合健全人的圈子,而不是简单的照顾。另外解决残疾人的问题,确实需要法律保障,但又不能只有法律,必须要想办法让残疾人有用,可以做点什么,这样残疾人才可以在社会上立足。
本帖来自pc秘书

2万

4万

核心会员

<
90楼 俱往矣说:回复89楼指尖世界
情与法、法语理,互为结合,使社会对残疾人的关注不仅停留在同情的层面,盲人这群体中蕴藏着丰富的潜能,一旦享有了发挥的空间,就会像岩浆一样迸发出来。
本帖来自微秘

金牌会员

<
91楼 指尖世界说:回90楼俱往矣
你这个说法有点夸张了,但有一点我不否认就是现在对盲人能力的开发确实不够这是真的。
本帖来自pc秘书

2万

4万

核心会员

<
92楼 俱往矣说:回复91楼指尖世界
当然像金饰脉学创立者那般的聪明才智不是每个人都具备的,也不像有的人所宣称的,给我一个支点,我就能撬动地球。我楼上的夸张性说法多多少少带有点文艺色彩,但据科学人的论说,一般人的潜能还有%九十以上未被开发出来,盲人的智商普遍有多高,是不是与健全人相当,还真没细致研究过。
本帖来自微秘

金牌会员

<
93楼 指尖世界说:回92楼俱往矣
这到时事实,你有没有发现有很多事情,家人也许是怕你做不好,也许觉得叫你麻烦,所以就代劳了,然后你突然学会了,就会发现也不过如此。然后他们觉得你会做这件事就很了不起。
本帖来自pc秘书

2万

4万

核心会员

<
94楼 俱往矣说:回复93楼指尖世界
记得当年我被借调到残疾人活动中心搞文艺活动。有位从天津市歌舞团被裁剪下来的原笛子演奏者陈老师,看到我在排练大厅里插插销做水时,惊诧不已地感叹到:诶呀,你们盲人还能插插销啊。这位陈老师非常有意思,因为他当年就凭借吹笛子浸入了歌舞团,没有音院学习的经历,所以对和声音准方面不大擅长。那时候差不多都是外行领导内行,领导还必须树立陈老师的威信,就给乐队开会,上台讲话道:大家要注意了,以后不准问陈老师音准不准,陈老师听不出来。懂了吗?大家齐声回答:懂了。这位陈老师一日突发奇想,搞起了作曲,然后让乐队抄写盲文谱。于是陈老师就开始分布读他的大作: 小王开始:四四拍的啊,八分音符的多瑞米法索拉缇,好了。第二部小李写:还是八分音符,瑞咪发索拉铣刀。下面该小张了,小张马上回答道:陈老师,我知道我的谱是什么了。陈老师问:什么?小张说:我这一步是不是秘法搜拉稀到瑞?陈老师说:对了,你真聪明。大家忍住了笑。七部乐谱都抄完了。陈老师说,好了,大家可以休息了。我来了一个建议,陈老师啊,咱们得听听效果啊,您看咱是不是可以抄家伙演奏一下啊?陈老师非常高兴,好,开始。于是大家各自抄起自己的乐器,在陈老师的指挥下演奏。七个声部合在一起同时演奏,这下子大家实在忍不住了,笑得前仰后合。后来有一次举行事务性演出,从战友文工团掉入中心的杨老师组织乐队排练,统计要上场的节目时,觉得曲目少一点,我就又建议了:咱把陈老师的作品搬上去好吗?杨老师笑着说:那玩意儿不行。
本帖来自微秘