全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 空谷幽兰

辞职要提前一个月提出,根本上是老板对员工的压榨

1万

2万

核心会员

<
81楼 倒数第一说:回7楼键盘侠
开除员工如果没有正当理由,一般是不允许开除的,就算要开除的话也可能要补一些差价,比如多补几个月的工资
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
82楼 预知未来的我说:回复楼主空谷幽兰
如果是按摩师自己愿意的别人也是没有办法的。我一个老师也是开按摩店的,按摩师如果一年不休息,年底的时候有五六百的奖金。就这样还是有很多按摩师愿意工作啊。就是按摩店生意特别好。有时候培训毕业的按摩师想去老师的按摩店工作。还需要花钱送礼。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
83楼 预知未来的我说:回复81楼倒数第一
如果按摩师技术水平比较好。开除有什么好害怕的。此处不留人自有留人处。
本帖来自微秘

高级会员

84楼 好好想想吧说:
这真不是按摩行业独有的规矩,真的是很多行业,甚至说几乎是所有行业都这样的。
员工辞职,要提前说。只不过是看员工岗位重要程度,提前打招呼的时间不同,重要的就一个月,不重要的一个星期的,三天的都有。特别不重要的,说完不干了就走的也有。
老板解雇员工,要看员工有没有过错,因为员工过错解雇员工的,那什么都不给。如果不是员工有过错的,老板解雇员工,至少要多给发一个月到三个月的工资。
这规矩不是按摩圈有的,基本上大部分行业都这样的。

1万

金牌会员

85楼 简单的快乐0917说:
回复33楼空谷幽兰
我就有过这样的经历,因为我有劳动合同。后来劳动局过来调节,我们店里也没让我走。原因是让我走需要经济补偿。
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

86楼 简单的快乐0917说:
回复84楼好好想想吧
是一年工龄陪长一个月道两个月的
本帖来自微秘视障助手

1万

2万

核心会员

<
87楼 预知未来的我说:回复85楼简单的快乐0917
现在的按摩师基本上是没有和老板签订合同的。还有一些按摩店能够给按摩师购买养老保险。为什么很多按摩店的老板没有给按摩师购买养老保险啊。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

88楼 简单的快乐0917说:
最好还是要签劳动合同。这样万一在工作过程中发生了事情。对双方都有好处。
本帖来自微秘视障助手

高级会员

89楼 锁魂说:
我什么理由也不说,我也只认为的一点,不做了提前一月说是合理的,我在外面打了十多年宫了,那种特别不讲理的老板还没遇到,也从来没遇到拖欠工资的,所以我算比较幸运的吧,所以觉得辞职提前一月我不觉得有什么不对的,我也一直这样认同,我也是这样做的,我走的店基本都是和老板没什么矛盾,都是和和气气的,只是有些老板的生活的确很差,这点哎,没办法,还有点特别不喜欢那种老板,说几点下班但是下班后来人还接,这是我很讨厌的,我有个原则,比如你九点到十二点上班,过了这个时间段来人你怎么叫我做我都不会做,这个事情是和老板吵过架的,那是在深圳,十二点下班,差不多十二点十分来了三个客人,其他人都愿意做还有几个没忙完,就剩下我老板另外一个人有空,然后就是我不做导致三个客人都走了,老板就找我发脾气说我太死板了,一点都不改变一下,说反正你也是玩多做一个人会累死你不成,我就说我是在规定范围执行,你觉得我不对马上接工资我走人就行,我就是这样的我不管人家怎么做,在我这里你店是怎么样我就怎么做,超出了我有权利反驳和不做
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

90楼 简单的快乐0917说:
回复87楼预知未来的我
我在这里工作了十三年,店里单方面和我解除劳动合同,要陪我13个月的经济补偿的
本帖来自微秘视障助手

1万

2万

核心会员

<
91楼 预知未来的我说:回复88楼简单的快乐0917
盲人签合同比较麻烦。不过用智能手机录音一下还是没有问题的。万一出现可以作为证据。
本帖来自微秘

高级会员

<
92楼 好好想想吧说:回86楼简单的快乐0917
我说的是除了工龄赔偿之外,通常老板还要给一个月到三个月工资的。

1万

金牌会员

93楼 简单的快乐0917说:
回复87楼预知未来的我
只要签了劳动合同,如果他不买社保,你就可以去相关部门举报。如果没签,劳动合同,别说社保,就你在工作过程中出了事情都不受法律保护。所以不管怎么说劳动合同一定要签。
本帖来自微秘视障助手

1万

2万

核心会员

<
94楼 预知未来的我说:回复90楼简单的快乐0917
居然能够在一家按摩店工作十几年。说明老板的人品是没有问题的。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
95楼 预知未来的我说:回复楼主空谷幽兰
老板有很多办法让按摩师不能坚持下去。,比如给按摩师吃的不是很好。
本帖来自微秘

金牌会员

<
96楼 我是ABC说:回35楼blue京漂
呵呵!看到你这楼,再联想到自己的曾经,感觉打工的有时候真的挺心酸的。曾经我就遇到过一个女的老板,因为客人挑剔刁钻,我就拒钟了,,然后这女的就对我不满意,开始偷偷招工,随后被同事发现告诉了我,我就猜到一切的原有也开始提前做准备,之后我为了恶心她,故意候着脸皮在他那里多呆了几天,还动员了其他员工做好辞职的计划,提醒各位打工的朋友千万不要给女老板干,女人有时候做出的事让人想起来都恶心,不过我那报复的反击各位可别学我
本帖来自pc秘书

1万

2万

核心会员

<
97楼 预知未来的我说:回复楼主空谷幽兰
老板就是利用按摩师来赚钱。如果按摩师没有给老板创造价值。你说老板肯定不愿意啊。就像按摩师是利用按摩店来赚钱,很多老板说的天花乱坠的。去了以后发现和老板说的不一样。
本帖来自微秘

金牌会员

<
98楼 我是ABC说:回96楼我是ABC
各位打工的去找工作就应该提前说好,如果辞职要提前一个月说,辞退也应该一个月,双方都给双方一定的时间做准备。
本帖来自pc秘书

1万

2万

核心会员

<
99楼 预知未来的我说:回复96楼我是ABC
天底下很多的老板都是差不多的。如果你是老板难道不一样吗。都是和前辈学习的。这就是市场经济。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
100楼 预知未来的我说:回复98楼我是ABC
通常按摩师没有想那么多。基本上都是出现问题以后。有时候还是需要先小人后君子。这样的话就是出现矛盾还是有解决的办法。就像谈恋爱一样。开始看到的都是别人的优点。只有在一起生活以后才能够发现很多的缺点。如果有经验的人肯定能够发现问题的。
本帖来自微秘