全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苍松翠柏

没有用苹果手机的小伙伴们或许还不知道,这个牛逼的苹果手机的声音调节只有两个

1万

金牌会员

81楼 虹猫说:
还是那句话在你想了解一样东西的时候,千万不要自己没搞明白就说他没有这个功能。大言不惭地去说,哎呀,竟然没有这个功能没有那个功能。为什么人家使用的时候就有呢,你用就没有呢,咋不好好去思考一下。还有一些老忙很差劲的一点,就是经常给苹果旁白打电话皮一些很让人诟病的问题。很多人打电话都是按照自己的想法去打去建议。没有一个集体性。就因为乱说乱提交问卷,现在抖音都没有之前好用了。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

82楼 逍遥剑神说:
至于说三年换一次手机的情况下,那只能说是他们想换,他们想跟潮流。苹果手机只要不乱升级系统,一直用用到六七年都没啥问题。除非软件不支持这个版本的系统。至于说学生党买不起苹果。你如果不想追那个时尚,现在一个苹果八才几百块钱。苹果叉等等的手机现在才一两千。怎么就买不起了呢?想追时尚,不就得多花钱吗?不追时尚,其实它的系统也是一样奢华。 至于说电池方面,反正我充一次电,正正好好能用一天半。如果完全使用的情况下也能使用一整天。当然你要拍抖音拍快手的情况下,那电池用量就快了。就跟你说吧,现在只要搞网络直播的一些网红,他拍段子的时候用的都是苹果。因为有些地方安卓玩不转。拍不出那个效果。所以你在网上看到的说苹果不好的人,其实他用的也是苹果手机拍的。
本帖来自安卓秘书

注册会员

83楼 落雪听禅说:
我看到楼上说的什么别人喜欢的自己不能说不好,说不好就有人身攻击。这就是仁者见仁智者监制的东西,有这么严重吗?比方说我喜欢吃面条。,别人说面条不好吃。。或者别人说他不喜欢吃面条,难道说我就得根人家吵起来甚至于骂起来吗?这得有多玻璃心的人才会这样做呀。至少我是没想明白。我是安卓苹果都有。也没觉得说谁都能代替谁。如果能代替了,我还要这两个干啥一个多好。
本帖来自微秘iOS端

注册会员

84楼 落雪听禅说:
回复38楼qqq
请您使用完了再发表意见,不是说苹果有多好。可是人家充电,真的没问题,快得很,不知道你所说的是哪一代的苹果了
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

85楼 星星之火说:
有些盲人的意见听听就可以,还是按照自己的使用习惯,自己觉得什么合适就用什么,有些语速已经很快了,还觉得不够快,所以后来就有语速加倍的,有几个人用到最高语速的听得懂吗?,还有很多说老是说语速反应不够快,我看他的脑子都没有手机反应快,再快他用得了吗?所以很多盲人没事他要找事
本楼来自 掌中世界IOS版

注册会员

86楼 落雪听禅说:
还好,有大部分的朋友说的还是比较客观的,最好有一部分朋友,你用完了再来说真的没想明白这说的都是啥时候的苹果了人家说没使用过就没有发言权,听说是没用的,最好拿来使用一下。我记得我似乎是一二年开始用的安卓智能机。一八年才开始用的苹果6S Plus。现在苹果是13迷你。安卓是荣耀10。我还是那句话没觉得苹果能代替安卓。可是安卓有些地方也确实代替不了苹果可能有人会说现在高版本的安卓可以代替苹果了。如果真是这样我就去买一个回来。然后我就不用玩两个手机了。苹果我总共才用两个现在手上,这个是第二个。
本帖来自微秘iOS端

1万

2万

核心会员

87楼 倒数第一说:
回复 85楼 星星之火
哈哈哈,我也感觉那个语速太快没什么用的,调到10就受不了了,那个什么语速15 20的我估计根本一点用都没有
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

88楼 星星之火说:
我现在就用两部手机一部安卓一部苹果,苹果,浏览消息的时候效率特别高,我很喜欢他这一点,因为我的微信有大量的消息,安卓拿来工作,他比较多的快捷功能
本楼来自 掌中世界IOS版

注册会员

89楼 落雪听禅说:
回复85楼星星之火
这名字挺好的,星星之火也可燎原。我向来都有歪楼的本事。。哈哈,就是开个玩笑。请楼上不要见怪。
本帖来自微秘iOS端

注册会员

90楼 落雪听禅说:
我现在是苹果拿来工作,安卓拿来玩。安卓的可玩性还是比苹果多,这个我承认。
本帖来自微秘iOS端

注册会员

91楼 落雪听禅说:
不行,这手机浏览论坛还是不习惯,还是拿电脑上来看热闹吧
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

92楼 虹猫说:
我的苹果充电速度就挺快。一个多小时充满电。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

93楼 虹猫说:
上面说充电慢的,应该用的是苹果四。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

<
94楼 五星红旗说:回73楼最浪漫的小雨
5000多的苹果肯定比2000多的安卓强,当然只是我说的那些方面,读屏的功能方面1000多的安卓都不见得比旁白差,但是5000多的安卓和7000多的苹果比,我感觉除了操控性,其他各方面都比苹果强
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
95楼 五星红旗说:回75楼浮生若夢
咱俩站的高度不同,所以看到的风景不同,你只站在盲人的角度看问题,很有局限性,我不是黑苹果,因为我自己花了7000多买的13pro,而且已经用了一年,因为我还看得见,所以有时候开旁白有时候直接看,看的时候多一些,所以自己觉得苹果的各种功能对我来说都已经摸透了,也接触过小米和华为5000多的手机,可以说我说的那几个方面,苹果不占任何优势
本帖来自安卓秘书

中级会员

96楼 浮生若夢说:
我们用手机,千万别重点拿硬件说,不然会蠢死,由于读屏的局限性,硬件好其实和我们依赖读屏的人真没多大感觉,就拿摄像头来说,画质、分辨率、像素,对我们来说就是一堆数字,没有实质性的观感,给你十亿像素的摄像头,对老盲来讲就是一句感叹,哇它大爷的,这么高,但怎么个高法,有什么不同,能拍出什么效果就毫无感觉了,内存再大也被系统各种碎片各种臃肿app吃掉了,更何况开了读屏,而CPU,给你十核十六核,在读屏状态下也感觉不出来,可以感觉的就是电池续航、手机温度、蜂窝网信号的强弱、wifi信号的稳定强弱与否、音频的好与坏。
本帖来自微秘

高级会员

<
97楼 五星红旗说:回76楼浮生若夢
读屏的功能方面,旁白不占优势,起码连追加复制都没有,开启OCR识别后,甚至不能滑动操作,所有的旁白功能只能依靠手势完成,而安卓却可以以菜单的方式展现
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

98楼 简单的快乐0917说:
回复74楼浮生若夢
当时买苹果手机的其中一个原因就是看中他的浏览器操作方便而购买的
本帖来自微秘视障助手

中级会员

<
99楼 浮生若夢说:回复95楼五星红旗
你这不是扯淡吗,在盲人圈子里不站着盲人角度看,能看得见在这儿扯个什么劲。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

100楼 简单的快乐0917说:
回复75楼浮生若夢
你说的没错购买苹果手机的原因之一,就是买来不需要为他单独安装读屏软件系统内置的毒品软件最大的好处,就是不用考虑屏幕阅读器和系统之间的兼容问题
本帖来自微秘视障助手