全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 私家

00后的盲人又懒又不想吃苦,还想追求满意的生活这怎么可能吗?

1万

2万

核心会员

81楼 倒数第一说:
所以盲人应该要吃苦这本身是没有问题的,但是应该把时间花在比较容易有效率的地方去,楼主现在还年轻,现在调整思路其实还来得及
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

82楼 私家说:
倒数第一老朋友,是的你分析的很对,不过我那个时候在农村也只能做我说的这些,现在年纪也偏大了,学习别的恐怕也没这么容易吧,
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

<
83楼 时光说:回79楼私家
做饭现在我不会,但是简单的清洗东西还是难不倒我
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
84楼 时光说:回80楼倒数第一
赞成80楼的说法,假如理念不冲突的话,我要是正如79楼所说想开办这个创那个,要是团队里多一个他这样的人吃饭的问题应该就不用着急了,我忽然感觉这或许是一种互补,想法是美好的不过我感觉79楼这种理念要融入其他团队可能会有点难
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
85楼 时光旅行者说:回7楼倒数第一
教授说的不错,如今的吃苦是去学知识,练技术。我在学校有好多,包括我这样的农村孩子也能干一些,操持家务简单的农活。甚至有些还可以喂养牲口。不过成绩不好照样会被老师训斥。考试不好也没有拿奖学金的底气。我有个要好的同学,由于家中已无父母。一回到家所有的事情都得让他亲力亲为。但是这又能代表什么呢?去按摩店手法不好,照样会被老板嫌弃。没有扎实的理论水平和实验技巧照样也不会得到客人的信赖。所以我认为我们应当要弄懂持股的方向在哪里。该去吃什么样的苦,对我们的用处是最大的。是最有力的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

86楼 凌宇说:
我觉得这应该分成开源和截留两个方面来理解。如果本身家庭条件不太好,自己能力也不太强,那么学点普通的生活技能绝对有用,你会做饭,当然不用考虑经常吃外卖,也就避免了吃到坏东西的后果。需要去医院的概率也就减少了。你会独立出行,需要求别人帮忙的机会就减少了,当然也不用欠那么多人情。如果会修理家具什么的,那就更好了。相反,如果家庭条件比较好,或者能力比较强,当然应该把注意力集中在怎样赚更多的钱方面,只要有了钱,我可以请保姆做饭,可以在网上找人陪同出行,修理家具就更不用说了。问题是,无论哪个圈子都存在二八定律,真正能够混出头的人并不多,所以很多人都不会放弃生活技能,完全去研究某一种技术。现在有一个词语叫做躺平,不管是残疾人还是健全人,很多人都是处于这个状态。其实并不是谁愿意这么干,因为这些年人工智能的发展,低端产业的外流,实体经济的没落,社会上的工作岗位明显减少,大部分人都是拿着几千块钱的工资。不管你是拿?3000还是?8000 ,对于衣食住行来说都不会有特别大的影响,不可能说你拿了?8000就能买名牌衣服,拿?3000的人就穿的跟乞丐一样,这才是躺平的真相。对于很多人来说,从毕业那天开始,好像以后的日子一眼就能看到头,当然就没有了奋斗的动力。不管开源也好,节流也好,对于大部分人都没有什么吸引力。当然,爱折腾的也不少,像现在的网红,其实很多都是年轻人,并不像楼主认为的,年轻人都不干活。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

<
87楼 最浪漫的小雨说:回86楼凌宇
你说错了,真正躺平的是底层人。原因也不是你说的那样。原因是我们国家已经解决了所有底层人的吃饭和物质生活问题。说明我们仙境了。底层人目光短浅,欲望容易满足。也不知道努力方向。所以就躺平了。发达国家都是这样。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
88楼 云公子说:回75楼时光
这个倒是真的;不过你说的自由环境是什么呢?是不是放任自流?还是那句话,我给他的自由空间是别的同龄人不敢给小孩的,他们都是要把小孩牢牢抓手里,而我却不然,我要的是他能独挡一面到一定年龄就离开我。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
89楼 时光说:回复88楼云公子
话说王凯旋不是你小号吗,另外自由的环境的话,是家长理解孩子的爱好,不能给予支持的话也不要过度干涉,比如说孩子在编程方面有天赋,每天泡在电脑前多一点就说:你成天打游戏你就是xxxxxx这种,从你的发言来看,至少是前面的发言,我感觉有点那样的趋势。
本帖来自微秘

高级会员

90楼 凌宇说:
87楼,如果没有什么社会经验可以去找你长辈探讨一下,问一问10年前容易赚钱还是现在好一些。我零六年出道的时候广州的盲人按摩每小时收?30 ,当时提成是?12 1小时,老板拿?18。这是广州市区的平均价格。沙县小吃的拌面是两块钱一个,也就是说,如果收了客人30块钱,工人可以买六个拌面,老板可以买九个拌面。好了,你自己有兴趣的话,可以找广州的朋友问一下,现在他们提成是多少,老板的收入是多少,一个陌生客人来了,收完一个小时的费用,员工能不能买到六个拌面,老板能不能买到九个。我刚刚在美团上面看了一下,广州的拌面好像是八块钱一个。
本帖来自微秘iOS端

2万

核心会员

<
91楼 红火炭说:回80楼倒数第一
你会挑百斤担子。还不如我在街上耍大棍。现在不知道有没有打靶是卖艺的。等揉屁股揉不下的时候去看看。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

92楼 倒数第一说:
回复 91楼 红火炭
嗯嗯,到广场去应该是可以的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
93楼 最浪漫的小雨说:回90楼凌宇
瞎子属于特殊人群,你不要拿你那盲人认知来判断这个社会。除了瞎子揉屁股不行之外你去问问,那个健全人出来不比以前的人物质生活丰富。以前瞎子按摩好做是因为健全人不屑于做。现在人家做了瞎子就凉快了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

94楼 最浪漫的小雨说:
井底之蛙的盲人,还不出来走走。整天关在监狱里胡思乱想。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
95楼 云公子说:回89楼时光
黄凯旋啊,有时候是,有时候不是,比如昨天就不在我手里;在我的字点里,没有什么是不能放在桌面上说的,比如我爱玩游戏,我想学编程还是我想干啥干嘛都不是不能放在桌面上说的,要是藏着掖着造成了什么误会自行承担我不负责;
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
96楼 白开水。说:回80楼倒数第一
教授说的没错。有那点功夫赚的钱都够买一辈子的菜了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
97楼 白开水。说:回91楼红火炭
看来我这都得饿死。第一不会炒菜,第二不会吹唢呐。第三不会耍铁棍
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
98楼 时光说:回复95楼云公子
嗯,感觉你应该会是个难缠的家长,没错,就是难缠,你这类型应该是教育机构最不想遇到的类型,并且你这一层回答中所体现出的是包容,现实中,你真的能那么包容吗,这个只有经历过的人才知道,但我大胆猜测一下,大半没能做到你自己说的这样。
本帖来自微秘

金牌会员

<
99楼 时光说:回复94楼最浪漫的小雨
如果你真的层次很高,见识很广,那么你多半是不会这么高高在上的也不屑于这么高高在上,从你以前的回帖来看,大半是的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
100楼 时光说:回复95楼云公子
另外,在你的字典里,所以,孩子的字典里或许不这么想,别人不说是别人的问题,但怎么像别人传递一个什么都可以说的信号,就是你的问题了,特别是对于你的家人。
本帖来自微秘