全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 私家

关于中医我想说几句,想当神医的速来辩驳,

中级会员

81楼 憨憨的小熊猫说:
回复 80楼 私家
那些老一辈的老人家还活着,中医不比西医差。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

82楼 私家说:
就连一个注射器听诊器一开始都是国外的,你中医的优秀在哪里呢?难道只会耍嘴皮子么?
本帖来自微秘视障助手

中级会员

83楼 憨憨的小熊猫说:
像一些头痛的病,西医是看不好的,他说你一切正常,那你说这是什么情况?那用中医他会熬一大锅的药,熬成一个汤汁会熬好几天,然后呢,再把药敷在你的头上。在用梅花针,在你的脑袋扎。扎完之后你的头痛的疾病就会好了。呵呵,你是觉得不可思议。吧,那我跟你说不可思议的事多的去了,我老公就是受益者。哦,对了,我再跟你说吧,子宫肌瘤你知道怎么治疗吗?在西医上面可是要动手术做微创手术的。中医不一样。老中医会用艾灸。就你的腹部。就一段时间通过月经排出来就好了。说说这算不算一个新的进步呢?我再跟你讲一些吧。秤砣你知不知道?也是一个中医的一个推拿的技术。他要两个按放在你的腰,会有很规律很节奏的在那里敲。这个是针对于腰间盘突出。效果显著。我告诉你这家医院需要动手术,腰间盘突出比较严重的,过几年还是会反弹,而他这个他可以让你坚持几年都不会反弹。还有很多很多的技术,但不过呢,我就不说了,这是秘密,为什么要说?凭什么要说?~
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

84楼 私家说:
又是民间某某某,既然那么高的医术为何默默无闻呢?
本帖来自微秘视障助手

中级会员

85楼 憨憨的小熊猫说:
回复 85楼 私家
因为老人家思想比较保守,他们不愿意把技术传给别人要么传给子孙后代,要么就传给有缘人,如果遇不到有缘人,他们宁可带入棺材里。很多,真的。我的朋友他的师傅就是这样子。他很厉害。包括小腿粉碎性他都有办法接好。你只能说老一辈的人思想顽固。如果想找这样的师傅,只能碰碰运气。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

86楼 憨憨的小熊猫说:
只能说这是中医上最大的损失。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
87楼 大自在说:回34楼凌宇
思路清晰,说的单位。
本帖来自安卓秘书

高级会员

88楼 松哥说:
那看来弄死中医的不是西医而是中医自己啊。再过几年可能只能翻着伤寒论抓药了。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
89楼 背后的阳光说:回复80楼私家
我敢
本帖来自微秘

高级会员

90楼 凌宇说:
其实这些问题很容易回答,你看他就不敢正面跟我说话。西方医学在使用器械,不等于这些器械和西方的医生有关系,这是很明显的问题。现在治疗癌症会使用放射性疗法,搞一些射线或者放射性物质对人体进行一定的影响,使癌细胞死亡。问题是,物质是否有放射性,这是物理学家的事情,最初搞研究的根本不是医生,而是居里夫人为代表的一大批科学家。在20世纪初期,这些学科已经基本完成了研究,在第一次世界大战开始以后,这些技术才被应用到医学上面。现在你所能知道的一切检查手段,在第一次世界大战之前都是没有的,哦,我好像忘记了,以楼主的知识水平,未必知道什么时候发生了第一次世界大战。也就是说,西方医学才是真正没用的东西,他离开科学家发明的一切什么都做不了。你不管是显微镜,超声波,电磁脉冲,哪一种东西都是物理学和化学的成果,和医学根本没有任何关系。如果没有这些基础学科的支持,所谓的西方医学根本就不可能是现在这个样子。你想制造手术刀,最起码要懂得冶金方面的知识,你想制造无影灯,至少需要懂得光学方面的原理。现在很多微创手术需要通过屏幕来观察人体内部的结构,如果没有电脑帮忙根本就完成不了。如果一定要认为所有东西,包括电脑都属于西方医学,那么我们很难相信,发明电脑的缝诺依曼怎么才能被认定为一名医生。居里夫人在目前的记载来看,根本也不是什么医生。很明显,这种理论是无法自圆其说的。这就好像韩国人一样,他使用了某样东西,以后就会宣称这样东西是他自己发明的,这种做法除了被别人当笑话,什么好处也不会有。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

91楼 千里一醉说:
他根本他就不接招,你再能说都没用。在另一个帖子当中我已经见识到了。我不怕能说的。我就怕像他这种的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

92楼 千里一醉说:
大家不用试图和他理论了,没意义的直接你晾着他不管就是了。 。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

93楼 千里一醉说:
说实话,他这套理论太好反驳了。随便着急点就能反驳他。但是关键就是他就是不接招。他一看说不过你,他立马就对你不理不睬。。避重就轻而且他脸皮还特别厚。完全当你不存在。找一些软柿子捏。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

94楼 私家说:
九十一楼,九十四楼,看你们扯了这么多有本事推翻我上面说的一切跟西医相关连,对了有没有砸血压计跟体温计呢?如果连这都不敢砸碎扔垃圾桶,说再多也只是打嘴炮喊口号而已,根本不敢实际行动,既然这么有骨气相信中医,从现在开始不允许做任何跟西医沾边的一切医疗,我记得这句话说过多次了吧,你们为何缩头缩尾的呢?没有真才实学就是没有,别再让国际医学笑话你们了吧。
本帖来自微秘视障助手

中级会员

95楼 憨憨的小熊猫说:
回复 95楼 私家
其实说这个没用,你要自己亲身体验。你这个跟我们大家讨论没有用。你只有自己有体验到了,你才能有资格在那里说。我们是因为有经历过,体验过,受益过,所以才会跟你讲。中西医他也能结合治疗。像很多癌症的患者晚期了,几乎都是用中医来续命。而且也没有什么太大的副作用。很多癌症手术完之后都是靠中医调理的。你只能说他们俩可以互相的结合。好啦,就这样吧。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

96楼 憨憨的小熊猫说:
哦对了,忘了跟你说,现在的医生啊,都要学着中医号脉。包括我去诊所去医院,医生都是要号卖。可见机械只是做来辅助的。但他们更多相信用手感来号脉。其实这个没什么可说的。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
97楼 千里一醉说:回95楼私家
我有本事你敢不敢接招?如果你不敢接招的话,你就是孙子。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

98楼 千里一醉说:
你那套鬼理论太好反驳了。你要是按照你那套理论。那西医也是废物。好多疾病,西医照样没有功课。远的不说,就说现在这个新冠病毒。你所谓的那些发达国家不是照样那他没辙。不是照样任由它变异,任由它泛滥。还有你口口声声说如果信中医就不能用西医,是吧?那你为什么还要从事按摩行业呢。按摩也属于中医,他是中医的外治法。有本事你不干这一行啊。 别靠按摩这一行恰饭啊。回头再说回来中医和西医每一个医学都有它的不足。都不是万能的。说实话,按照你这套逻辑,那西医为什么不能治疗高血压?只能控制。还有像颈椎病,腰椎病你说按摩无法解决,但是西医就有办法解决吗?照样没有。。那按你这个逻辑,顺着你这套逻辑。我们是不是能得出一个结论,西医也是无能的也是废物。如果他真的有本事的话,为什么连个新冠病毒都解决不了?还有为什么有些癌症现在西医还没功课。包括什么糖尿病引起的并发症?西医也是拿他没办法。当然,我这套理论都是按你的逻辑思维说的。来给我出来回答一下。如果不敢正面回答或者给我强词夺理那你就是孙子。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

99楼 千里一醉说:
还有我自己补充一点。我说这些有的中医暂时也没办法解决。但是也无所谓,因为我从来就没有说过中医它是万能的。我也没有说过中医比西医强。说实话,这两门医学各有各的优点,各有各的长处。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

100楼 私家说:
一百楼,我就问你哪一个强说再多都无益。
本帖来自微秘视障助手