全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋叶飘落

细思极恐,你还敢开按摩店吗?这个小小案件会不会造成行业地震?

1万

金牌会员

81楼 简单的快乐0917说:
回复72楼Mc叶湘伦
我也觉得
本帖来自微秘视障助手

中级会员

82楼 秋叶飘落说:
最好能通过这个典型案例,形成一个模板:盲人按摩的用工模式为合作共赢模式,薪酬结构已包含薪资+待遇+保险模块。

金牌会员

83楼 私家说:
七四楼,对这才是重点,现在有很多地方收费还停留在五六十七八十,本身这个又不是必需品,如果真这样实行有很多中小型店都不会同意的,
本帖来自微秘视障助手

2万

核心会员

<
84楼 红火炭说:回77楼孤独剑
前提是一人一半的情况下。你愿意拿出你一部分工资来。交社保吗?据说整个市场都全变了。因为现在正在流传。做盲人按摩短命。他们怕没有领退休金就挂了。规定上班时间已过了。有人来。你要扣一部分交社保。你愿意加班吗?你不加班的话,你的收入就降低。你耗得起吗?
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
85楼 红火炭说:回78楼倒数第一
那如果整体这样下来的话。那如果。没有资本家来投资。盲人按摩店也不存在了残疾人就业就有危机。除非有资本家。一个市区建立一个。如果资本家来搞垄断。各种各样的条条框框。你们能接受吗?为什么大店那么难招人,一年四季都在招工,那么一年4季都有人在辞工。这就是不符合管理或者是按照招工的套路所说,不能吃苦耐劳。资本家来的话,条条框框多的话。你愿意受约束吗?不愿意的情况下,残疾人就业何来保障?甚至有谁敢保障残疾人就业?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
86楼 孤独剑说:回83楼私家
这不是同不同意的问题,而是从行业现状来说,大多数的中小型按摩店根本不具备这个能力。作为老板来说,是很乐意给员工交社保的,给员工解决后顾之忧应该是每一个老板很愿意做的事情。但是,但是,雷锋也是需要吃饭的。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
87楼 红火炭说:回83楼私家
主要价格能上来。就有人干。价格上不去,我开店还不如打工的。我开他店有何用?除非政府配合一下残疾人搞垄断。要不然你忙人收费那么高。人家伸个手去想摸一下大腿跟你又说你是正经八面的做。那同等价位的情况下,我还不如去找小姐姐。相对来说整个。同行的市场有些人。操作过程中三流水平都达不到。那如果一旦执行的话,收费高人家就要看你价格和效果。那这样的话,招工的条件就更加苛刻了不是说随便来个什么阿猫阿狗就能上阵。这样的情况下,整个市场就乱套了。就说你们哪个老板比较苛刻,个人要求比较刻薄恐怕不论坛,连抖音都可能盖高楼。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
88楼 红火炭说:回86楼孤独剑
你一个月拿4000元。买1800元的社保。我们就对半分恐怕没有几个人愿意的。还是楼上所说的,我做多少拿多少这样。只看到现实没有看到后来。有谁能敢保证你能活多久?医疗保障是正确。因为挂号的行业冲击。影响特别大
本帖来自安卓秘书

中级会员

89楼 寒武纪说:
回复 78楼 倒数第一
一看你就不是做这行业而且更不是这个行业的老板的,所以才会有这么馊的主意,而且想法也相当幼稚。你以为雇佣了健全人那些权益保障就没有吗?你认为这些老板这几十年没有打过这方面的主意吗?你认为你比这些老板都聪明吗?为什么这么多年这个行业的这些老板还是逮着盲人这个群体蒿?还不是因为这些盲人就业渠道少,即使被剥削也没得选择,起得比鸡早睡得比狗晚,干的比牛多吃的比鸟差,而健全人会接受这样的待遇吗?他们的就业渠道更广,对信息的掌握和新知识的学习能力远远优于盲人群体,除非他们真被你忽悠瘸了,才会接受这样的剥削。这个群体大多数被生活和现实磨平了棱角,吃了亏也只能默默忍受,所以很多人即使心理问题都比较严重,这本来就是长期心理压抑的表现,换成健全人你试试?农民工讨薪的症状可比这大了多了。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

90楼 携风狂舞说:
回复89楼寒武纪
对的
本帖来自微秘iOS端

2万

核心会员

91楼 红火炭说:
你盲人按摩不是必须的。跟医院不一样,医院你生了病你就要去,那是必须的。上班时间段规范也比较标准。如果过了上班时间段就算你去了。也能治疗病,他分班。那如果我们搞分班的话,晚上人比较多,你刚好晚上就不到你值班。你白天值班人就少。他也没有固定啥时候来,就因为没有必须的。想要做到像正规医疗机构,正规公司时间段上班,那是胡扯。如果轮着来,今天你上晚班,他上白班。到下一次。可能2月2号生意比较好。到2月3号生意比较差。可能利益各方面都有亏损。根深蒂固好难,扭转乾坤。你的熟客来了,你就说我下班了。你想上班拿加班费。有时我认为提成。太高了没有价值。我就推荐其他同事去做。他要就要,不要拉倒。如果按照同等价格来的话,我就不愿意给加班费,我愿意轮班。走了大家走,你亏我也亏。整个市场联合起来,有谁承受不了这个亏损利益关系?那你们谁就去闹
本帖来自安卓秘书

高级会员

92楼 携风狂舞说:
看了很多人发表的意见,有的人觉得盲人难弄,那可以的,你自己开店完全可以邀请明眼人来给你打工不请盲人也是可以的现在这个都是市场化,你不请盲人一点问题都没有看明眼人会不会卖力气的给你干活?
本帖来自微秘iOS端

中级会员

93楼 寒武纪说:
回复 84楼 红火炭
干这个行业的确容易诱发心脑血管疾病,如果你的员工在你的店内猝死,而又没有工伤保险,几十上百万的死亡赔偿金全部得由你承担,到那个时候你还觉得这样做是对的吗?另外,你知不知道社保还有安葬费,无论是职工社保还是居民社保,在投保人死亡以后都是会根据规定给予丧葬费用的
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

94楼 携风狂舞说:
我们一定要有危机意识,年轻的时候不交社保等到年纪大了,除非你自己开店,如果还是打工的话,年龄大了老板还会要吗?我以前见过有年龄很大的按摩师没有社保都60多岁了,在店里让老板喝516的他也只能忍受着,如果他有社保还要那么大年纪来受这种鸟气吗?
本帖来自微秘iOS端

高级会员

95楼 携风狂舞说:
回复93楼寒武纪
没有关系的,到时候老板双手一摊,我没钱陪就一了百了了
本帖来自微秘iOS端

1万

2万

核心会员

96楼 倒数第一说:
回复 89楼 寒武纪
按摩这个特点有的干两三个月就走的,而且就算是健全人会出问题的话相对来说他给人的安全感比较高,我家里还有我认识的很多朋友都是开各种各样的商店和工厂的,那些短期临时工根本就没什么合同什么社保乱七八糟的,甚至很多人干了七八年都没有交过社保的,盲人有一个特点实际上就是看宣传片看多了,还有什么工伤保险之类的,如果你那个干的时间很短的话,很可能你那个保险还没有生效呢人就走了
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

<
97楼 红火炭说:回93楼寒武纪
我知道啊,前面那些你愿意吗?不愿意的情况下何来保障?就是因为这种后顾之忧他们不敢把这些条条框框陷得太死。比如你身体不好的,长期吃药的不要。酗酒如命的也不要。他们就不敢规范这些。然后就一刀切认为年轻气壮比较好,老年人不要。就造成年龄限制。认为这样就能规避风险了
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
98楼 红火炭说:回96楼倒数第一
前面这一段有。参考价值,后面就是强词夺理了。前面的这个话题分开来回答你。签协议的话。必须要有时间段,你两三个月就走。这押金就不退还。那我可不可以这样限定?就一如租房。交了押金。合同不到期我押金就不退还
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
99楼 Mc叶湘伦说:回复92楼携风狂舞
反正就瞎想呗。你让一个正常人在按摩店代13个小时或者更多,给个4-5千块钱看看哪个缺心眼的能干。上面我说他给别人提成比我多五块钱就是因为找了个一个眼睛正常的。结果人家去看看就走了哈哈
本帖来自微秘

高级会员

<
100楼 孤独剑说:回89楼寒武纪
此言差矣,看看现在的招聘信息,都是需要明眼人或者半忙,这是为什么呢?背后的原因,估计这里好多人都不愿意面对吧。虽然我也是个全盲。
本帖来自爱盲客户端