全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讨论下, 一个人过, 是在城里买房生活, 还是存钱养老

2万

核心会员

<
81楼 红火炭说:回11楼球迷
比较支持你的意见。农村的话真的跟那些人。抬头不见低头见。你跟一些人闹僵了,永远别人恨你一辈子。在城市的话人口流动大。只要不过分,没有网报。人设也不会崩塌。找一些外地打工的人过伴侣,生活也挺好。主要我不在了,房子就归你所有。前提是有个缺点需要担心,会不会像潘金莲那样。大郎又可以吃药啦。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

82楼 我是ABC说:
其实这是一个有些伤感的话题,也非常现实,买不买房就在于你。不过感觉现在情况,如果你选择单身的话,买房就不合适。另外不知道楼主有没有兄弟姐妹,父母多大。如果老家有住的房子,不买也可以。老人超过50岁,如果得了病,没钱也不行,其实大城市比较适合残疾人生活,只要有钱,基本上什么都能通过钱解决。老家的亲人朋友根本靠不住。不过这得看情况。如果一直在城市里打工。老年以后回到老家,除了积攒的钱之外,什么都没有。尽力找个伴儿吧,说实话我。这几年也老在想以后。但是好像已经失去了斗志,像咱们这样的盲人。本来生活就比较憋屈,干嘛要那么累?好坏都是一辈子。干嘛不过一天享受一天?平时照顾好自己,尽量别得病比啥都强,老了干不动了生死由命,

1万

2万

核心会员

83楼 倒数第一说:
回复 81楼 红火炭
其实你们这些都是馊主意,再过十几年房价根本就不是什么大不了的事,而且到那个时候人口都已经开始萎缩了,除非你那是一线城市的房子,其实所谓养老的话这个东西社会发展的那么快不用管那么多走一步看一步
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

84楼 简单的快乐0917说:
回复82楼我是ABC
农村是我父母的房子,当然回去也有我的一间房子,但是我们生活在农村不方便的地方太多了,我父母60多岁,我有两个弟弟,家里的事情,基本上不需要我帮忙,而且如果我买房他们承诺还能给我借了十多万块钱,
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

85楼 简单的快乐0917说:
回复83楼倒数第一
是的,人口萎缩就会导致房子需求量下降,这样价格肯定会跌的今天看到深圳某楼盘,由于降价导致好多业主去闹事
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

86楼 简单的快乐0917说:
在没有资格申请廉租房的情况下,房子肯定是要买的,在农村对我们来说,有太多不方便的地方出行,医疗购物,这些和城市是没法比的所以说现在纠结的就是现在买房的好处目前的工作还算比较稳定,所以还房贷不用担心断供等问题出现缺点,就是买来目前住不上,再过几年买的好处就是买了房子直接可以住,缺点就是过几年,我这个工作和收入会不会有变化,这就是未知数了
本帖来自微秘视障助手

2万

4万

核心会员

87楼 俱往矣说:
说到养老,可不可以参考一下沈阳那所全国唯一的盲人养老院呢?
本帖来自微秘

1万

金牌会员

88楼 简单的快乐0917说:
回复87楼俱往矣
这个还没听说过
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

89楼 斩杀天才说:
回复 66楼 简单的快乐0917
兄弟你在哪里做按摩呀?提成有这么高吗?50块钱一个小时啊。如果要人的话,能不能把我介绍过去啊?
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

90楼 斩杀天才说:
提成如果有50的话,每个月搞个5000块钱6000块钱轻轻松松。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

91楼 简单的快乐0917说:
回复89楼斩杀天才
我在江苏常州。我们这边提成有三个档次的。35 50和60。收费分别是118168和198元。他现在只要能看到1点的。如果你有兴趣我可以帮你问一下。或者你发一个联系方式上来,到时候我联系你。
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

92楼 简单的快乐0917说:
回复90楼斩杀天才
是的,我们这里比较轻松,管的也不严,上班时间。也比较短。中午12点到晚上10:00左右。唯一的缺点就是老板经常拖欠工资,但是时间也不长,最长也就十天半个月这个样子。因为我们老板以前做生意赔了好多钱,现在就指望我们这个行业帮他。把外债了。
本帖来自微秘视障助手

2万

核心会员

<
93楼 红火炭说:回83楼倒数第一
所谓的人口萎缩,那是少部分人的说法。有钱人他都是尽量生。生不起的永远都生不起因为财产的伤害。人无远虑,必有近忧。在城市能有条件的情况下,尽量在城市,尤其是盲人。这也不完全绝对。如果你认为在家能够相处得好,人际关系不错的,那就另当别论。生活能力也要强,否则你叫人家帮你一两回,可能没什么时间一长了人跟人之间。多多少少都有点摩擦因为鸡毛蒜皮。产生矛盾大有人在。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

94楼 简单的快乐0917说:
回复93楼红火炭
中国特别有钱的人,毕竟是少数,出生人口下降,这是官方确认了的。盲人在城市里面生活肯定要比农村方便的多。农村人口越来越少。这已经是事实。到时候你有钱也不见得能够找到人。就拿现在农忙时间。有些人给别人发工资都找不到干活的。
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

95楼 简单的快乐0917说:
回复93楼红火炭
如果出身入口没有下降,国家也就不会那么着急出台各种各样鼓励大家生育的政策了。比如四川。没结婚就可以生小孩儿,而且可以正常上户口。
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

96楼 简单的快乐0917说:

出生人口下降和经济关系不是特别大。,在某些情况下,反倒越有钱的人越不愿意生育,在过去的时候人口越多,也就意味着家庭里的劳动力越多,这样可以创造的价值就会越多,对于现在有钱的人来说,只要有钱不怕找不到帮自己干活的人,你看那些发达国家国家越发达,生育率越低,当然也不能说和房价教育医疗这些没有一点关系

高级会员

97楼 二十四桥明月夜说:
不是刚需不需要着急买房。
担心将来不稳定不好贷款,所以现在就买房,这经不住推敲。
仔细想想,你现在工作好,完全可以多存点钱,存十年再买房,到时候都可以付全款,还需要贷款吗?
现在贷款买房需要多付利息,把钱存在手里理好财还在赚利息,这一反一正差了不少。即使你买了房出租,现在租房的收入一年也就百分之一百分之二的利润,而且小城市地脚一般都不好出租。关键将来房价还有没有今天这个高度真不好说。
最重要你不是刚需,不需要考虑组建家庭、小孩入学等等,为啥要着急买房子呢?

本帖来自微秘

高级会员

98楼 二十四桥明月夜说:
你可以仔细算算账,假设你贷款20万,贷10年,现在房贷利息差不多也得百分之四左右吧,你这十年光利息要掏多少钱。
我具体没研究过房贷利息的计算,但粗略估计,光利息也得掏5万左右。
即便你出租,但你要装修,还有家具的折旧,其他维护的费用,其实出租不赚多少钱,比存银行差远了。我给你提供个参考,我这里一套80万房子出租一年也就1万1的租金。
如果你不买房,把钱存起来理财,即便存个大额存单,一般银行也得有百分之三点多的利息,你差不多三十多万的本金,存十年,算算也得十万左右。
最重要现在不比从前,以前是有房地产信仰的,老百姓知道,只要买房就一定不亏,哪怕贷款也不亏。,但是现在这个行情不同了。借用天才老师的话说,好好想想吧。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

99楼 简单的快乐0917说:
回复97楼二十四桥明月夜
是的,看了大家的讨论,也打算往后推推,不着急
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

100楼 简单的快乐0917说:
回复98楼二十四桥明月夜
是的,