全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁血丹心

究竟是中国人的愚昧还是郭巨的愚孝。

金牌会员

<
81楼 铁血丹心说:回76楼王凯旋
是啊,就是应该在这个事情上做点文章,搞一个孝道节。可是按目前看,中国人对自己国家的传统已经没有什么自信了啊。4个自信中的文化自信,到底什么时候可以实现呢?
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

82楼 铁血丹心说:
中国唯一能够拿出来和西方基督文化抗衡的只有中国的儒家文化。....
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

83楼 云公子说:
回复 81楼 铁血丹心
大唐屠狗,象雄屠佛。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

84楼 铁血丹心说:
那么鲁迅他自己有没有虚伪的地方呢?看看下面这个。老奸巨滑的一代枭雄袁世凯,面对日寇的这个“霸王条约”,并不想一个人担责任,于是让全部政府公务员集体签名同意,不签名的就要辞职走人;而鲁迅作为教育部一个佥事职员,同样签了名,1915年1月,日本政府以支持袁世凯称帝为交换条件,提出意欲灭亡中国的21条秘密条约。袁世凯明知日本的狼子野心,却无武力反抗念头。同年5月7日,日本提出最后通牒,不答复,将采取军事行动。,1915年5月9日,袁世凯对外宣布接受“二十一条”部分要求。5月25日,袁世凯在北京正式签订《中日民四条约》。此事,成为袁世凯一生中最大的污点之一。,袁世凯,袁世凯为何会答应如此屈辱的要求?还要从第一次世界大战说起。,1914年,第一次世界大战爆发,日本政府以日英同盟义务为借口,出兵进攻被德国强租去的中国青岛。,日军由山东龙口上岸,横截莱州半岛为交战区域,所有沿途之中国城镇,尽数占领。,随后,日军又占领了胶济铁路全线和沿线各矿山,声称山东铁路是德国国有财产,日本为破坏德国根据地,属于正当,与中国无关。,中国方面数次抗议,日方均不予理会,袁世凯正式向日、英两国提出撤兵要求,日方借此机会,向袁世凯提出二十一条。,袁世凯身为一国总统,无论是从民族大义考虑,还是他个人的统治地位,他都不会答应日本的无理要求。,于是,袁世凯在外交交涉过程中,使用了一些手段。,首先,施展拖延术。外交总长陆徽祥以身体不好为由,坚持每周只与日方谈判三次,且每次只有3个小时。,其次,故意泄露内容。日方提出“二十一条”时,要求袁世凯严格保密。袁世凯反其道而行之,故意将内容透漏出去,希望借助西方列强牵制日本。,最后,为外交助力。袁世凯将内容泄露给西方媒体的同时,也散布到民众之中国外的同情,国内的激愤,都为袁世凯所用,向日方施压。,1915年5月7日,恼羞成怒的日本政府彻底露出爪牙,对袁世凯提出最后通牒。,8日,袁世凯同意日方要求,并发表讲话,称中方国力未充,难以兵戎相见。,9日,袁世凯对外公布,一时间举国震怒。,8日,袁世凯同意日方要求,并发表讲话,称中方国力未充,难以兵戎相见。,9日,袁世凯对外公布,一时间举国震怒。,袁世凯签订《民四条约》,虽然袁世凯签署的《民四条约》只是“二十一条”的一部分,但是国家利益面前,退一步都是万丈深渊。袁世凯终将被永远地钉在耻辱柱上。,《民四条约》直到1945年,日本在第二次世界大战失败后,才彻底废除。,【简评】,《民四条约》直到1945年,日本在第二次世界大战失败后,才彻底废除。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

85楼 王凯旋说:
回复 81楼 铁血丹心

呵呵,一切为了商业利益,个人目的的今天,想要重新建立文化自信恐怕很难了。然后呢,还缺乏一个武力值的要素。建立文化自信的背后,必须有强大的武力作为后盾。过去的几十年里,各国都在攻城略地,疯狂的掠夺一切可以占有的资源,而我大天朝都在干什么呢?唉,想想都应该捂脸。过去的汉唐宋,哪会那么卑微。

,来自论坛助手客户端

金牌会员

86楼 王凯旋说:
回复 82楼 铁血丹心

抗衡,为什么要抗衡?各有各的优势,各有各的发展地。要拿来比较,犹太文化比儒家文化早了1千多年。摩西、穆萨,是以色列人和阿拉伯人共同的民族英雄。摩西五经是犹太人阿拉伯人共同的菱智开发教科书,精神国家民族发展纲领,个人修行指南。

,来自论坛助手客户端

金牌会员

87楼 铁血丹心说:
耶稣讲“我用比喻讲,叫他们听不懂”,其实就是要他们明白,“只是他们自以为明白,觉得这很无聊、没有什么价值,就开始批判”,这就叫做骄傲,他就不能听懂这微言里极大的意义。其实鲁迅就是他说的这种自以为是的骄傲的人。他自己以为看懂了这个故事的含义。他其实没有看懂孝道的真正里面的含义。所以古人讲郭巨埋儿的故事是故意不让骄傲的人看懂。还是要那些真正懂得孝道的人才能去领会。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

88楼 铁血丹心说:
上天也是故意让郭巨产生这种埋儿子的念头。然后把它救起来。这个和上帝要试探,亚伯拉罕道理都是一样的。故意让那些像鲁迅这样骄傲的人来批判二十四孝。。而真正懂得和希求孝道的人却能够看懂这个故事,不会把它当成是糟粕。5
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

89楼 铁血丹心说:
用比喻让人来明白一件事,这天经地义,但耶稣却说:“我用比喻是要他们不明白”,11节,“因为天国的奥祕只叫你们知道,不叫他们知道。”当然也不让鲁迅知道。当然有时候他也会用亚伯拉罕烧死他儿子。这种让人无法理解的举动,和试探。来讲一个道里

,来自论坛助手客户端

注册会员

90楼 暖风说:
回复 88楼 铁血丹心
现在像你这样被洗脑洗的这么彻底的已经都成了稀有动物了
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

91楼 闪开那只屎号子说:
我的天,读几页圣经就敢谈西方文化啊,西方就只有基督文化吗?你把埃及两河文化希腊罗马和伊斯兰文化都扔哪里了?
本帖来自爱盲客户端

中级会员

92楼 闪开那只屎号子说:
基督文化只在欧洲主导了一千年左右也就是中世纪,那其他几千年欧洲人都在干嘛呢?再有,上帝强调的不是博爱吗,怎么欧洲那帮人是世界上最爱当强盗的?是什么文化在作怪?
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

93楼 铁血丹心说:
要说什么文化作怪吗?肯定是达尔文主义了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

94楼 铁血丹心说:
鲁迅当然也相信这个强盗文化的啦。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

95楼 铁血丹心说:
谁能说自己没有被洗脑呢?不是被这个洗脑,就是被那个洗脑。谁离真理近,那他就是胜者。
本帖来自微秘安卓版

注册会员

96楼 暖风说:
回复 95楼 铁血丹心
刚才我心血来潮,百度了一下郭巨埋儿,一直翻了好几页,建议你也去百度一下,看看大家都是怎么说的,我觉得说你是稀有动物都有点抬举你了
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

97楼 暖风说:
回复 91楼 闪开那只屎号子
楼主只读宗教文化,凡是宗教的他都信,什么耶稣阿拉世家哈利路亚,可能还有那个什么大法
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

98楼 铁血丹心说:
回复 86楼 王凯旋

看了这么多的楼层。,也只有你才能理解这个经典的存在的意义和价值。其实都是修行的指导书。

,来自论坛助手客户端

金牌会员

99楼 铁血丹心说:
他们的共同目标就是为了看到这个月亮。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

<
100楼 闪开那只屎号子说:回98楼铁血丹心
你和老王把圣经里的记录当历史看啊?
本帖来自爱盲客户端