全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猫小喵。

出事了吧!您不牛逼了吧!

金牌会员

81楼 回到起点说:
这种比较严重的情况最好是让他去医院做个检查,然后再动手,以免到时候说不清楚就麻烦了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
82楼 背后的阳光说:回复71楼五彩斑斓
首先,棘突压痛,周围肌肉僵硬情况,其次,棘突篇歪,第三,支腿抬高实验,第四,根据坐骨神经放射路线,基本上是可以断定的,我不敢说百分之百,但百分之八十没问题
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
83楼 背后的阳光说:回复72楼红火炭
我能做到,十个准确八个,你给我五万就行
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
84楼 背后的阳光说:回复70楼五彩斑斓
治疗这个,我不评价,就诊断这个,别说什么明眼人不明眼人的,咱们盲人圈子里,能做到的,就大有人在
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
85楼 黑煤面子说:回76楼红火炭
十年前,我给一个女的扎针,本来已经扎得差不多了,有一回她突然在我按摩床上翻身扭了一下,那只脚当时就软绵绵不能动了,我说可能搬一下就好了,人家连试都不让我试,我说那你就准备手术吧。
那家伙还跑到我家准备讹我,我叫她作鉴定,若是我的问题我就 赔,好在我们县医院的一个医生讲理,告诉她扎针不可能导致椎间盘突出压迫神经,找人家的麻烦就是讹人了,打官司也绝对输,她也就不鉴定了。

中级会员

86楼 猫小喵。说:
楼上的朋友,我不是一个心慈手软的人,我和同事没有矛盾,我反复的告诉他腰慎重。先让他去医院拍一个CT看看一下,这样的风险太大了。至于椎间盘什么时候突出的你能说清楚么!如果拍片子提示了有椎间盘突出那么在制起来心里不就有个数了。几遍实际性的大不了退推了后不会改善。不至于出现加重的现象吧。事情不是处在我身上。我没法帮你。所谓帮你说句安慰的话是吧。
本帖来自微秘Android端

2万

核心会员

<
87楼 红火炭说:回83楼背后的阳光
嘿嘿。我以为百分百呢,真吓死我了。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
88楼 红火炭说:回85楼黑煤面子
老兄有没有想过你扎针的话刺他。点位。让它转动的同时。产生痉挛。一抽他就剧烈的颤抖一下。造成它的破裂。所谓的劳损点破裂。就是怀韧带破裂了。就产生急性期突出。多多少少也有这么一点点因果。不过。没有重大的外力刺激他就输给你了。如果你动他的腰椎。那就有理说不清。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
89楼 红火炭说:回83楼背后的阳光
我以前在广州的时候就搞过一个。一到了晚上睡觉,整个肩胛骨。疼痛剧烈。轻轻咳嗽都痛。我把手抬起来叩击一下。他就惨叫一声。后来我就不做刚好有个倒霉鬼。不知道这个人还在不在,过去二十几年了。以前他经常跟我抢中。我说不能按。我那个同事贵州王新民。不知道大家有没听说过这个人。他跟老板打小报告说我可能对客人不满。我说不做了,客人也说换人。老板正在那里批评我呢。说有什么不满的,可以当面说出来,不要背后搞小动作。我说这个客人真的不能做。人家就能做,你怎么不能做呢?结帐给你滚蛋。话还没说完呢。就听里面喊救命那家伙是肿瘤转移骨化。整个胸椎都塌方了。右边的肩胛骨。底凹去。形成一个窝。里面粉碎性骨折了。。半个月工资。有500多块钱。当年的收费25块。提成13块。幸亏刚发工资不久。我连头都不回悄悄的走了。不知那人怎么样了现在。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

90楼 红火炭说:
我以前的老板。叫杨立群。河南郑州人。所以。这些事情我一辈子都忘不了。现在就有好多争议了。孕妇能不能按?到底能不能?也许她胎位保不住。刚好按完摩回去乱吃东西。那也是一种医疗事故,秋后算账。具体的醉酒能不能按?那也是引起争议的。比如伴随有高血压。他又喝醉的情况下,血压大量的飙升一旦产生什么不良反应。我们也承担不起的。但是这些年慢慢的观察有点本事,有点小手法。感觉牛逼的人就开店。有时遇到难题。不能上员工就跟老板讲道理。因为老板本身的基础都不稳定,缺乏诊断。赚钱心切就会有理难说得通。这些会产生争议的现在年轻这一代人。在我的想象当中,有60%的人。应该都是在残联培训个把两个月。出来的你跟他们说这些。他们认为这也不能做那也不能做。还不如回家睡觉了。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

91楼 红火炭说:
有时候想想楼主的性格也挺好玩的。比如说我把那老鼠砸死了。我还用脚踹几下他。你聪明还是我厉害?你乱咬我的东西,如今折腾啊。看我能不能要你的命。就像以前。小孩摔跤了。大人味了,让小孩解气。狠狠用力踩几脚那个地板。说我帮你出气了。好啦好啦,别哭了。我帮你踩死他。这种教育不知道对小孩未来有没有什么影响。如果说要有影响的,比如。我盲人走路,人家车停在盲道。我撞到他我就认为这辆车碍事。我是否拿起大砖头。把那辆车砸了呢。嘿嘿。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

92楼 云海泛舟说:
回复 91楼 红火炭
这种教育小孩的方式影响最大的是,长大了遇到事情很有可能不会想如何解决而是首先想如何推卸责任。培养出没有担当的小孩!
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
93楼 背后的阳光说:回复87楼红火炭
那不可能,就算是磁共振都有出错的时候,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
94楼 背后的阳光说:回复89楼红火炭
这种情况,听起来就是骨结核,或者肿瘤,别说你那个同志,就算是你那个老板,也是个狗屁不是的货
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
95楼 背后的阳光说:回复90楼红火炭
从按摩角度来说,可以按,根本没事儿,出事儿了,也跟按摩没关系,但本着多一事不如少一事的原则,就不按,真出了事儿,打官司也闹心啊
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
96楼 黑煤面子说:回88楼红火炭
那回的情况,他有多大嘴都咬不上,因为拔针后她翻过身躺了十几分钟后,又翻身下地才扭了腰。
不过此后我总对病人说,翻身一定要尽量让肩膀和屁股一起翻,以肩膀带动屁股翻身很可能出现很严重的问题。

1万

金牌会员

<
97楼 背后的阳光说:回复91楼红火炭
楼主这种心态,其实也正常,很多人都有这样的心态,我说话你不听,出事儿了吧,让你不听我的,活该
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
98楼 黑煤面子说:回90楼红火炭
我只要闻见他喝了酒肯定不惹他,也要问他喝酒没有,若他说喝了,我就说那就明天来吧,喝了酒效果不好还容易出危险。
至于孕妇,那是奶奶,肯定不招惹。
三十年前,我按了一个喝了酒的,按了十几分钟,感觉我腿上有液体流动,起初以为是出汗了,但又觉得出汗不该那么厉害,实际上是我的腿靠着按摩床,人家的尿流在我腿上了,可见人家那泡尿之多少。

1万

金牌会员

<
99楼 黑煤面子说:回94楼背后的阳光
二十年前,一个亲戚说他腰疼,我就给他扎了两回,人家说效果特别好,过了几天这个亲戚被牛顶伤了腰,到医院一查发现早就得骨癌了,没过半年就死了。
幸亏我只是给他扎了针,如果按摩,很可能在我手里出大问题。
如此看来,扎针比按摩安全,只要知道什么部位不能深刺,最糟糕也就是感染。

高级会员

100楼 风恋沙说:
看了一下上面的回帖。这里有个关键性的问题一定要搞清楚。医院经过拍片也好,磁共振检查也好,查出来的腰椎间盘突出只是外形上的改变。这种改变肯定不是按摩造成的。但是,如果有急性腰扭伤,按摩重刺激,会导致急性腰椎间盘症状的发生。说白了,突出肯定是有的,但是人家本来没有症状,你按摩之后会导致这种症状的发生,这个肯定没有争议。那就看医生有没有良心了。如果没有良心,人家完全可以说你这个突出本来就有,不是按摩造成的,但是这个按摩之后导致的一系列的症状肯定是跟按摩有关的。比如患者本来下肢没有感觉,按摩之后有感觉了,那肯定是按摩造成的。如果有良心,看看他有没有放射性的症状,没有,就可以说跟按摩没关系,过两天就好了。患者或许就不追究了。楼主的同事看来也没经验,这种情况在局部轻微的放松一下,远端的学位点一点,肯定不会导致椎间盘症状的发生,只要不在局部重刺激就没事。
本帖来自微秘