全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪花

我们盲人到底要还是不要呢?大家都来讨论讨论。

2万

核心会员

<
81楼 红火炭说:回68楼淡墨
其实带小孩也讲究技术。总感觉跟做按摩差不多。如果要给他吃就行。就不用操心生基本没有用。就跟养猪差不多。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
82楼 红火炭说:回70楼日出东方
无聊了就上论坛来扯淡。挺好的。你聊我聊。大家聊的有意思。论坛单对单个对个。便数没那么大。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
83楼 红火炭说:回73楼陈宏兵
不错。养小孩不要求他文化水平有多高。最起码他要懂得做人。想要达到这一点。父母的前段工作。付出也会很多。有时候文化。跟做人那是两码事的。从小。要培养他懂得做人。所谓的什么狗屁文化。一切都靠她自己。他需要上学,有钱给钱他就好。他懂得做人,以后带你出去。最起码他敢跟别人说这是我爸。那你就不会失败。一个劲的追求教育。不追求如何做人。就算有成就。以后都是一个狂妄的人
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
84楼 红火炭说:回76楼陈宏兵
同样是种菜。人家用心护理的肯定就好。如果你是个好吃懒做。不会说种菜的,买回来给你都不想煮。活生生把他放坏了。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

85楼 简单的快乐0917说:
只要有钱,什么事情都好办
本帖来自微秘iOS端

2万

核心会员

<
86楼 红火炭说:回79楼强康
如果我是他的邻居,他过得比我好,她在考虑要不要小孩的问题,我肯定就拿他的缺点来打击他。你自己都过得不好了,你要小孩干嘛?这种心态就是。说的让对方无力反驳。然而就达到个人的目的了。这种就是拿别人的伤口来。刺激。那你比如说我想买一台手机。突然间就有个人跟你说。你瞎了,给你也没有用呀。他们哪里知道有个叫做无障碍的。有时候别人随口一说。就能决定某个人的人生。那真的是那个人太悲催了。连个主见都没有。那就真的是一个悲哀。其实过得好不好,自己知道。同时也有个判断能力。我现在过的好不好?我好在哪里?不好在哪里?或者我好的时候,我是不是每天都有钱用。有钱用的同时我也用的满足。我能明白怎么样的东西该用怎么样的东西不该用。我不好的原因,我又没有欠很多外债。到底有没有欠人家的钱?有时候站在商家的角度来说,商家就是商人。为什么这样说呢?也许你有想做生意的方案。刚好是跟他同一条道路,它就会鼓励。你。别做了。他有个朋友一年亏了多少钱白白投资。花了几百万打水漂。如今这个年头做什么都难。想让你好过的人不多。巴不得你快点死的,到处都是。落井下石的大有人在。我还听过。我的邻居欠我的员工。他说两个人过的好就行了,毕竟你眼睛看不见想子孙满堂的话,不可能的。因为带小孩你无法完成。想要家庭和睦就更加难了,因为经济问题。我听到了我就去端他的后腿。我跟他说。我说李伯父啊。你们两口子天天吵架。或者隔三差五就吵。是不是你那条东西不行了?搞不到位。你看我开按摩院自己忙不过来,我都请员工。你是否去找两个装卸工,力大如牛的。帮你理一下你家那块田。结果他跑的比兔子还快。这就是无意中就把别人大腿给端了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
87楼 智会眼说:回复78楼简单的快乐0917
小孩学习确实是个问题,现在都是要家长辅导,
本帖来自微秘

2万

核心会员

88楼 红火炭说:
所以拿盲人来做文章的大有人在。尤其是那些所谓的有什么狗屁文化理论的人。他就会跟你说,你看家庭背景不好的,出来的小孩不是偷就是抢。那就是一个大概而已。并不是说所有的都是这样的。有时候有钱人他也不懂得做人的道理,他就是懂得赚钱。为什么说你有钱我就服你。那种就是盲目的崇拜。经常有寒门出贵子。有时候穷并不是说他不懂得弄。但是最起码他懂得明白做人的道理。所以不管你做什么。最起码要明白自己擅长什么。就拿我来说吧。我就喜欢洗脑。可能我做按摩也许真的就不行。但是我通过洗脑。我能鼓励大家帮我干活。能说出它的对错他在我身上能够获取一些利益。他就认为我好。如果又掉过头来。我把那些穷人都当做狗一样看。我使用员工把它当成做牛做马。才能够显示我的尊贵,我的高傲。有可能我就会面临。一年四季去各大群发招聘信息。同样的一块猪肉。为什么每个人做出来的味道都不一样?所以说。想要搞钱。就要好好规划一下自己到底擅长做什么。是否成功?不要求发多么大的财,如果有个个把两个小孩是否能够给她安稳的家。你的定义是什么?如果啥都没有两腿张开我就播种。那是胡来。那你小孩不好也是活该。最简单的方案就是把猪肉拿到家。自己该做什么样的口味,自己喜欢什么样的口味。合适自己的才是最好的。如果合适别人的话。那可能就是艄公多打烂船。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
89楼 智会眼说:回复楼主雪花
要不要小孩,每个人想法都不太一样,
本帖来自微秘

金牌会员

<
90楼 智会眼说:回复79楼强康
基因是传不了几代的,帮你百度了一下,人类有23对染色体,如果一个家族,每代都是独生子女,从爷爷开始计算,并且假设为第一代人。按照概率算,第二代人只有23条染色体来自爷爷,第三代11-12条,第四代5-6条,第五代2-3条,第六代1条,第七代有一半概率爷爷的基因就从地球上消失了。虽然常理上家族在延续,其实,基因来自别的家族。所以,要多生孩子,要不,你就是别人基因的搬运工。
本帖来自微秘

2万

核心会员

91楼 红火炭说:
楼主人心是变态的。说对的有好多种。现在又说错看看有没有道理。当然啦。纯属聊天。盲人能不要,小孩千万别要。盲人要小孩面对一个难题。第一。经济来源跟不上,靠老人付出太多,小孩又不听话。盲人本来心态就不正常。容易有玻璃心。受不了一点点刺激。稍微有一个像绿豆那么大的铁猪。砰,一声响就碎然后家庭就紊乱了。就会造成一蹶不振。再想想付出那么多,累死累活就是因为一个家。人活几十年。转眼就一瞬间。自己过好才是真。要小孩的话不累啊。两个人过二人世界。多好多么幸福呀。自己都没有能力教育自己了。何来能力教育小孩?以后教育小孩的时候。小孩会不会说?做父母的都不行。你怎么会嫌弃我不行呢?是不是找不到教育小孩的理由?第二。做父母的成年人跟成年人之间怎么吹牛都可以。如果一旦跟小孩吹牛太多,讲太多人生什么大道理。小孩的心里面就有一杆秤。他就会想。如果你现在所说的都是对的。干嘛你的口袋都不鼓起来。你那么多理想那么多想法,条条是道。你干嘛那么穷?别人家小孩玩平板。你做我的家长,我玩个手机你都那么大意见。盲人本身水平就没有教育,文化更加落后。人家有家长辅助写作业。人家能及时看聊天消息。老师布置什么,家长就敦促小孩做什么。你可好?完全对我不管不顾,整天在帮别人摸屁股。你做我的家长我都认为不合格。我这一生我就比较佩服我老师。他懂的东西比你多。你说你懂那是吹牛,他说他懂他是真的懂。他能正常写字,你就是空口无凭巴拉巴拉的说你会写吗?你整天说想去哪里哪里。我才不敢带你去呢,万一我的同学看到。我的家长是这样的人。我在学校怎么能够高声说话。怎么有面子?面对各种各样的同学嘲笑我,心里面不难受吗?带你这样的父母出去炫耀以后,我怎么在社会上立足。这就是反面的说法。
本帖来自微秘安卓版

1万

3万

核心会员

92楼 潘兴志说:
如果说没有先天性的情况下没有遗传的情况下,你如果养得起的情况下,那就要一个。

2万

核心会员

93楼 红火炭说:
所以楼主呀,不管好坏听别人说只是听说而已。他也可以说好的也可以说坏的,嘴是在别人身上。就看你自己怎么做的。那也是最关键的。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

94楼 陈宏兵说:
回复 83楼 红火炭
对的,你的帖子我也看了很多很多,你说的很多话,我也学习到了很多,确实很有道理。我小孩和我出去,人家别人说你眼睛看不到去哪里来。那么个小朋友,我小孩马上就说他是我的爸爸。对小孩的教育一样,不能少想尽一切办法。如果是想尽一切办法都做不到,那就只有找人来帮忙看还是怎么办?我小孩现在上幼儿园,他比较喜欢学画画或写字,还有我运气也比较好吧,遇到那个幼儿园的园长,对我小孩也比较好,他随时教我小孩学一些字啊,画一些画。我小孩比较喜欢跟他一起。我今年才开的按摩店,没有两个月,因为疫情我就关门不做了。那时候小朋友比较小,这个幼儿园的园长,现在到处都去帮我贴那个我的广告的传单。我现在租来做按摩,这个房子,基本上也是这个幼儿园的园长帮我去谈下来的。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

高级会员

95楼 陈宏兵说:
回复 91楼 红火炭
我小孩现在5岁半读学前班,早知道幼儿园。我还是应该从小班给他读走,但是他是从中班开始读的。你说的小孩玩手机玩平板,我小孩现在他不要手机里放在那里,他一般都不会去要他要过几次我给他讲道理。然后我通过幼儿园的园长,还有老师也给他讲道理,现在他基本上是不看手机这些东西的。电视,但是他要看电视嘛,我想他那个屏幕大做的远没这么伤,眼睛也不这么影响他。现在看电视,说看多长时间关了,到时间喊他关了,他就关了。就不知道以后怎么样了。

2万

核心会员

96楼 红火炭说:
话说讨论了半天都没有讨论出该不该要小孩。有人认为自己有钱存起来,以后养老总是想这个问题。就没有想过这个细节最关键的一个细节。假如肚子里面有个汽车轮胎。日夜不断的膨胀。你有钱的时候。明知去医院用刀割开把它拿出来。没有家属签字。你就一个人去,你有钱可以请义工。没有家属签字的同时。那医生真的敢把你肚子刨个洞,把里面的轮胎拿出来吗?不可能的。所以为了避免医疗纠纷。最起码要有个人去签字。这是不是最关键的?别说我有钱,我给家里面任何人你把钱给人家了。他未必就帮你签。不是亲属或者血缘关系的人。那不是像去买菜一样找个人帮买就可以了。当然了,你也可以说。我找个外卖小哥或者找个拉客的帮我签字。真的有人敢这样做吗?知人知面不知心,他知道你在想什么。也许别人正在怀疑呢。你是不是穷了?随便找个人坑一把。嘿嘿。人家才不干呢,为了你那几百块钱。有可能就需要面对几十万的问题或者是坐牢的问题。如今。说到官司的层面。有哪个不心慌的?路上有个老人躺着,你敢把她送到医院去吗?所以说。主要有利,双手能搞经济。还是弄一个比较好。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

97楼 陈宏兵说:
我是用语音输入的天坦的输入法还是不行,有好多错别字,大家能看懂就好,等会儿不行,我还是去换回讯飞输入法。

高级会员

98楼 陈宏兵说:
今天升级这个版本语音输入还是有很大的进步,希望下一个版本更好。

2万

核心会员

<
99楼 红火炭说:回94楼陈宏兵
那就对了。不管做什么用心做跟不用心做,那是不一样的。做了跟没做凭空想象那也是不一样。所以你用心做。未来的难关都不是难关。如果真正懂得做人,小孩子一般表现得好,看起来也比较可爱。都会引起那些人的母性大发。感觉父母这样的同时。有可怜心对小孩也有可爱的心。就这样就会引起。别人的拥护。如果是一个满嘴不讲理的。动不动就暴跳如雷的什么事情都以我为中心的。那个人的日子已经混到头了。所以说跟人相处是一个态度问题,也是一个个人表现问题。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

100楼 红火炭说:
有一点点错别字也正常的,反正用屏幕朗读来听。那个词语都差不多。咱们又不是写文案的能说啥就说啥。玩了那么久手机了,大概的意思还是能分析。
本帖来自微秘安卓版