全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 找开心

总觉得自己跟正常人,格格不入的

金牌会员

<
81楼 找开心说:回78楼云海泛舟
你说小时候的朋友啊我也算是有几个姐妹,现在吗回去以后她们也都出嫁了碰到他不跟我打招呼,我就心里犯嘀咕是不是该跟他打个招呼呢还是他不想让她老公知道我们认识
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
82楼 贵州的说:回12楼找开心
前几天我们也是去一个我们朋友那里吃酒。那一个桌子坐了20个人。好像只有四个能看的见的。有许多盲人根本就没有得吃什么,就去那坐一会。然后就走了。有两个能看得见的是自己开店的老板娘。能吃到东西也只有老板和他的一个员工。我也得吃了一些东西,因为我身边有一个朋友能看见。的也是他叫我去的,本来我也不想去这种场合。前几年在一家酒店吃酒也是这样,那一个桌子坐了十个盲人。后来找了两个服务员跟我们加菜。根本就忙不过来。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
83楼 贵州的说:回12楼找开心
饭店的吃饭那个碗就像一个杯子这么大。然后给我们添了一碗饭,我们菜都没吃,然后就把饭吃完就行啦。做十个人那个桌子那桌菜基本都没吃。有一个同事脸皮厚一点,然后就得吃饱了。他要什么?然后就叫服务员,那服务员就说我都忙不过来。因为人家要添饭这样那样的。所以我们那一桌子的盲人都不好意思叫然后就算了。所以不管去哪里吃酒,没有正常人。陪同,我觉得最好不要去。不然会很尴尬的。还没得吃饱。去吃酒,要有一个和你关系不错的正常人还好
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
84楼 黑煤面子说:回81楼找开心
如果确定她看到你却不跟你打招呼,你肯定不能搭理她。

金牌会员

<
85楼 贵州的说:回31楼找开心
我们应该是同一个年代的。家庭条件差不多,成长的经历应该也差不多。在我们那里?70后,60后,50后。这个年代的人好像没有一个我觉得。比较好的。那些人说话更恶心,更伤人。他们是这样说的。你长大了只有饿死等你兄弟找到老婆啦,你就只有死。以后你长大啦。你只能自己拉自己吃。吃去吃来。连屎就吃不到了,当年我们那里有三十几户人家。那些长辈基本都说过这些话。当年确实很受伤。现在想起那些人思想也有点可笑。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
86楼 贵州的说:回31楼找开心
不过年龄跟我差不多的,有几个还是挺好的,包括现在。当年我兄弟对我也特别好,我家姊妹比较多,不过他们对我都还好。没有歧视我。当年有几个小孩子一看到我就这样说。瞎子戴眼镜多余的框框。瞎子点灯白费油。当年我也没戴眼镜。这些话呢是大的孩子,教小的孩子说。那些我就不计较。小的孩子他也不知道是什么意思,只是说着好玩。当年我也小啊。我听到他们这样说,我开口就骂他们。那小孩子的妈妈。他妈妈还这样说,他又没点名说你,
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
87楼 黑煤面子说:回83楼贵州的
遇到此类情况,我一般就是跟服务员要大碗,让别人把我能吃的东西弄到大碗里,这样能减少别人的麻烦。
我侄女过十二的时候我就跟服务员要大碗,服务员说没大碗,我又要打火机,服务员也说没打火机,我二姐家两岁的孩子对我老婆说,刚才服务员点火锅用打火机了。
反正那饭店是我联系的,我就让老婆带着我直接找饭店老板要大碗和打火机,老板说,结账的时候免三百块,以弥补服务员给我带来的不快。
我说找他不是为免单,能掏得起两万多的饭钱,也不差那三百快,我是要大碗和打火机,这是个服务态度的问题,究竟他那饭店有没有那两样东西,老板说肯定有,就是服务员偷懒了,带班的服务员还是他的亲戚,他马上去教育。
从这件事看,盲人确实麻烦,不过也不能因为麻烦就不上酒席。

高级会员

88楼 云海泛舟说:
回复 82楼 贵州的
如果有很多老盲的酒桌可以提出安排一两个服务员专门给夹菜这个要求没问题的,我参加过多次这样的酒席。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
89楼 找开心说:回83楼贵州的
如果整桌都是盲人的话也就不要顾及他人怎么看咱们了,反正我们在家里都是碗端起来播一点菜到碗里,我身边有些看不见的他去外面吃饭啊就不管别人怎么看,都是她自己摸着夹菜夹到什么就什么
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
90楼 找开心说:回85楼贵州的
那我没有听说过吃屎吃大便没说过,当时那些人呢就说我以后长大了也嫁不出去没人娶我,爸妈老了以后靠谁都不知道,我奶奶说你以后靠你小妹妹小妹妹眼睛好
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

91楼 找开心说:
其实我都不在乎的我平时不爱说话酒席上也热不起来我这种性格,都不爱去现在用别人帮忙的事情也少了买东西手机上方便打车也可以了,只是呢有些时候带孩子总不能把孩子关在家里,还是要跟别人接触我越来越能想开能接受自己是盲人,跟别人的差距是正常的哪怕就是受委屈
本帖来自微秘安卓版

高级会员

92楼 松哥说:
每个人有每个人不同的生活方式,每个人也可以选择适合自己的生活方式。你是选择把自己关起来还是走出去,那也只是你个人的选择罢了,但是在这个世界上有千千万万的人和你选择了不同的道路,他们一样过的很幸福,活的很精彩。
本帖来自微秘

金牌会员

<
93楼 贵州的说:回89楼找开心
当时那一桌十个盲人那一桌。应该自己加菜就行,加到什么就吃什么。在外面嘛也没加过菜,所以不好意思。后来主人家就叫了两个服务员,两个小女孩。两个服务员根本就忙不过来。因为忙人太多啦。那桌子上的菜有十几个应该。如果只有一两个菜还好一点。因为两个菜它分量比较多,然后每人多给一点就行。因为那太多了一样菜,他没有多少,根本就分不过来。如果加少了,一下子就吃完啦,那个又要,本来有些人吃东西又比较快,吃完了又叫
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
94楼 贵州的说:回88楼云海泛舟
两个服务员有时候真的不够用。就像我说的那一个桌子只有十个盲人。来了两个服务员。那么有好多人都没吃菜,随便吃一点饭。也包括我。现在的饭店那桌子更大了,可以坐20个人。本来那饭店的菜一个盘子里面只有一点。每一样菜给你加一点就要好长时间,这么多盲人你想一想。就像那天那个人带的两个盲人。因为他眼睛好,他要做一下其他事情。比如说把那菜摆好。还有添一点饭这些。他身边也就是他带来的有一个吃了三碗饭。他说我自己都还没吃你这么快
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
95楼 贵州的说:回87楼黑煤面子
如果只是你一个人看不见这个桌子,那还好一点。因为你也有熟人陪同在身边。我也经常去吃酒席,但是都是和那些一起去,比如说,关系比较好的那种。他也会带着我。人家也会跟我家菜。如果都是陌生人,那我不去。我们在乡下,去哪里吃酒,如果没有玩的好的人一起。不会去的。确实太不方便啦。宁愿在家里吃方便面就还方便一点。
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

1万

2万