全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千万里

我开店时的那些事,每一件都值得回忆。大家开店时的哪些事也能让你念念不忘呢

金牌会员

<
81楼 千万里说:回复69楼耀福居室
因为是盲人,从小就胆小懦弱的人可多了。因为多数盲人从小到大都没打过架。甚至好多盲人从小到大连自家门都没出过。在上学的时候,学校里年年招新生,每年的新生里,都有一两个傻子。盲人还缺心眼儿,多数人都是因为长期关在家里造成的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
82楼 千万里说:回复70楼音乐之人
有方便条件的老板才会那样做。要是老板自己家人做饭给你吃,你想都不用想。
本帖来自微秘

金牌会员

83楼 千万里说:
在盲人聋哑人学校里上过学的人都知道,每年招来的新生里都会有几个盲人,理智不健全。有时候我也觉得很奇怪,本身是忙人了,为啥还要傻呢?
本帖来自微秘

注册会员

<
84楼 耀福居室说:回81楼千万里
是啊,没错,盲人就是出门少,如果再遇上一些不明智的家长,后果真是无法想象呀!  自从我接触了这些盲人兄弟们之后,我才发现我小时候虽然说没有那些明眼的孩子们过得如意, 但是日子还算可以,
虽然那个时候需要去地里放牛,但是这好歹可以出门。  而且下雨的时候有人给送伞。 后来我学了按摩之后和我一个校友聊起这件事以后,他说你比我强多了
!他说他小时候一直帮家里放羊,而且还是一年四季都放的那种有一次在他放羊的时候下雪了,他的家人既然都不去喊他回家。 后来雪越下越大,所以他就回去了,到了家里之后,他家人还问他怎么回来了,你说这话问的多可笑呀?
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
85楼 铁鞭01说:回复71楼千万里
  所以呢!盲人 活在这世上,很多时候不能软弱。须知道能欺负我们的基本上也都不是啥好玩意。他为啥敢跟你说那话?为什么敢跟你老婆说那样的话?茶馆里有句话说得好,我打不过洋人,我还打不过你吗?套用在这帮二逼身上,就是我干不过有权有势的,我还干不过你们这帮瞎子吗?说到底他认为我这样问了你你能把我怎么样?就这个道理。
以前就此我曾写过一帖子。就是讽刺了这种人。结果引来了坛子里的一帮二逼的对号入座。想来也是有趣。看来有些盲人已经是被欺负惯了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
86楼 铁鞭01说:回复78楼千万里
  我们当年有个按摩师结婚就是在老板开的饭店办的酒席。两人一个是河南  驻马店的,一个是河北张家口的,在北京认识的。干脆两边的父母亲戚来北京直接在老板开的饭店里办喜事。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
87楼 铁鞭01说:回复80楼千万里
  其实那时候如果你们夫妻俩能配合好,这店还是好開的。比如我的朋友他自己开店,老婆是明眼人,他就负责按摩,给人针灸 ,老婆就管起针,外带帮他做放血。我这边 也是这样。我管按摩正骨,老婆就负责给顾客做理疗。这样还不是特别累。店里的卫生就是扫地机器人干这样老婆也不至于太累。晚上关门,凳子直接班上床,犄角旮旯笤帚一滑啦,这玩意五分钟就搞定。然后人回家机器人就干活了。到了白天,店开门凳子放下来,照样继续营业。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
88楼 铁鞭01说:回复83楼千万里
  有的是多重残疾。有的是家人给惯得。不怕老兄笑话,我刚去盲校的时候,联携带都不会。但比较幸运的,后来我学会了。那时候不会洗衣服,父母临走之前的半个月突击教了几次。本以为自己这就太不像话了。当时爹妈也说我,你这样的去了之后怎么办啊?结果到了盲校之后,发现有些同学不会系扣子,有些不会打热水,有的方向感特别差。什么样的都有。当时不懂,很诚实的说我那时候不懂事还嘲笑过人家。但现在反思当初,这个绝大多数不怪他们自己,跟家里的错误引导有直接关系。比如有的同学,不会叠被,这个就不能怪他们,第一个是没练过,第二很多人他没有对这个被子的一个整体印象。比如你让他用语言给叙述一下这个被子是什么形状?长度大约多少?宽度是大约多少?很多不一定马上叙述出来。这时候如果你跟他讲,这个被子你要首先把他展评,然后顺着这个长方形的长度顺着叠成三折,在横向的折成四叠,这样不就叠好了吗?但这个由于他没有这个整体的概念,有时候你说了半天,你觉得你可能说的够明白了。但对他们来说这就是跟听天书差不多。因为有的人他不知道横竖的概念吗。儿这些如果从小家里能教一下,其实就会好很多。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
89楼 铁鞭01说:回复84楼耀福居室
  潜台词是,你怎么没被冻死啊?
本帖来自微秘

金牌会员

<
90楼 千万里说:回复84楼耀福居室
有好多有盲人孩子的家长觉得盲人丢人。家里来客人了,总想着把盲人藏起来。吃饭的时候不让盲人上桌。家里没人的时候就把盲人锁在家里,你自己看家吧。久而久之盲人的性格就变坏了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
91楼 千万里说:回复84楼耀福居室
我有一个同学,在好心人的撮合下30多岁才找到了一个二婚对象还是盲人。女方家里几个人来男方家里看望。男方在家里招待了一顿。可吃饭的时候出了问题。男方家属把所有的菜给男方盛了一大碗,让男方端到一边的茶几上吃。女方询问:为啥不让他和我们一起吃呀?男方家属很自然的回答:家里有客人时,他从来不跟我们一桌子吃饭。就是因为这件事女方就不干了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
92楼 千万里说:回复85楼铁鞭01
打架我不会打,因为从来没打过。要是抬杠可没有问题,老瞎子的嘴从来都不让人。我也直来直去的问,有些健全人30多岁了还没找到老婆,生活还不如瞎子过的好,你说这样人活着还有啥意思?那人只是讪讪的笑笑,也就没再说啥。
本帖来自微秘

金牌会员

<
93楼 千万里说:回复85楼铁鞭01
我们结婚以后还有邻居不死心的跑到我家,找各种理由跟我媳妇说笑。甚至还偷偷地动手动脚,被我媳妇直接骂跑了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
94楼 千万里说:回复86楼铁鞭01
哇塞,你们老板的饭店还不小哈。能承办酒席,能办红白喜事,看来还真可以啊。
本帖来自微秘

金牌会员

<
95楼 千万里说:回复86楼铁鞭01
看样子你们老板经济实力雄厚啊。最重要的一点,看样子你们老板人不小气。平时就拿按摩师帮人看,真的很了不起。那家店现在还开吗?
本帖来自微秘

金牌会员

<
96楼 千万里说:回复87楼铁鞭01
我的老婆是个矿上工人,下岗以后跟我搞的对象,他就不喜欢做按摩这一行。他干点儿体力活还可以,最不擅长的就是迎来送往的接待。他就是一个普通的家庭妇女,带孩子、看家望门买东西还可以。
本帖来自微秘

金牌会员

<
97楼 千万里说:回复87楼铁鞭01
感觉你们两口子开店那么轻松。看了你的回复,其他坛友可能会受到启发或者得到1点启示吧。
本帖来自微秘

金牌会员

<
98楼 千万里说:回复88楼铁鞭01
我11岁在盲哑学校里上学。刚上学的时候我也啥也不会。不会铺床,不会叠被,更不会洗衣服。不怕你老兄笑话,我刚上学那阵子还尿炕呢。尿炕以后也怕人笑话,尽可能的自己用身体误竿。被辅导老师发现了,拿到外边搭衣服干上晾晒,觉得老尴尬了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
99楼 千万里说:回复88楼铁鞭01
你说的我赞成,现在好多十七八岁的女孩子连袜子都没洗过的也大有人在。爹妈把孩子个人卫生等多方面的事情都给承包了,一个十七八的大姑娘自立能力几乎为0的还真不少。看一看每年大学生新生入学以后的一团糟的那些事,你就知道了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
100楼 千万里说:回复89楼铁鞭01
计划生育的原因,1+一两个宝贝,家长怎么会有那么狠心呢?这要是一场突如其来的大雪把孩子给冻死了,难道家长们不伤心?
本帖来自微秘